• 9 сентября 2016, 14:06
  • 11200

Целые болгарские перцы для фаршировки

Рецепт: Целые болгарские перцы для фаршировки

Предлагаю заготовить целые ароматные перчики, очень удобно их фаршировать, отличный вариант для зимнего периода! Зимой перец очень дорогой, да и тепличный, так что сейчас самое время для заготовки своих!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Целые болгарские перцы для фаршировки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
426.9 г
Порции
ккал
691.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Целые болгарские перцы для фаршировки»:

Очищаем перцы от плодоножки (я срезаю) и семян. В большой емкости кипятим воду. После закипания выключаем и добавляем в воду наши перчики на 15 минут. У меня получилось подготовить все перцы за три захода.

Через 15 минут аккуратно укладываем перцы в стерилизованные банки, ждем пока остынут. Они остаются достаточно упругими. Добавляем перец черный горошком, лавровый лист.

Готовим маринад. На 5 литров воды - 4 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара. В каждую 3-х литровую баночку наливаем 50мл уксуса 9%. Заливаем маринадом наши перцы и закатываем.

Мы фаршируем зимой как обычно - варю 20-30 минут в томате с овощами, только соль и сахар добавляю под конец. Удивляем гостей)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Целые болгарские перцы для фаршировки
Рецепт: Целые болгарские перцы для фаршировки

Предлагаю заготовить целые ароматные перчики, очень удобно их фаршировать, отличный вариант для зимнего периода! Зимой перец очень дорогой, да и тепличный, так что сейчас самое время для заготовки своих!

Ингредиенты для «Целые болгарские перцы для фаршировки»:

Фотографии «Целые болгарские перцы для фаршировки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Зимой будем пробовать
В процессе готовки.
Поделюсь опытом с такими же как я поварятами-любителями.
Собиралась залить горячие перцы маринадом, чего студить? Сколько рецептов заготовок, где прогретый в воде продукт заливается кипящим маринадом для консервации. Прочитала один из отзывов, что Поварёнок во второй раз учла нюансы. Я насторожилась . Решила не отступать от рецепта. Ватсон, это же элементарно . Прогретые перцы объемные, по мере остывания становятся мягче и оседают. Сразу пыталась их натолкать покомпактнее, потрескались. В общем, четвертый раз дополнила банку прогретыми перцами. Фото итога позже.
в прошлом году сделала пару банок на пробу. Заготовка понравилась, перец ароматный, очень хорошо держит форму при запекании. Однозначно рецепт прижился у меня на кухне, спасибо автору!
Я рада, спасибо, что не забыли!
Рецепт прекрасный!!! Готовила в прошлом году, банки замечательно стоят в квартире! Ещё хочу добавить, что перчики очень хороши в обычном капустном салате, такая изюминка появляется! Вам благодарность! Буду делать всегда!
Очень приятно! Спасибо!
Перец в баночках получился очень красивым! Зимой тем более добавит ярких красок на стол!
заливать перец в банках горячим маринадом?
и сколько банок с 6 кг перца?
Да, в банках заливать закипевшим маринадом. У меня выход из 6 кг на три трехлитровые банки, перец среднего размера
сделала сегодня на пробу - из 3 кг = 2бан 3л
жду зиму
Отчитываюсь - перед сезоном заготовок думаю многим будет интересно!
Готовила 2 партии - 1ая пробная, 2- учла все нюансы. Вышло бомбезно!!! Семья в восторге) Последнюю банку готовила на Пасху - перчики были звездой стола))) Всем советую и ещё раз спасибо автору
Спасибо, я очень рада! Главное, что не забыли!!!!))))
Вчера сделала, по результату зимой отчитаюсь. Спасибо за этот рецепт- фаршированный перец очень люблю. У нас в этом году хороший урожай перца, но морозилки на все не хватает, так что идея маринования пришлась к месту.
Буду ждать))))
Я тоже люблю такой способ заготовки перца. Не только для фарширования зимой использую, даже просто как закуску подаю - они и сами по себе хороши.
Спасибо!
а мне не понравились...подруга зимой фаршировала...жесткие очень
У нас отличные получаются...возможно она их не проварила?
Я фарширую и тушу в томате 20-30 минут
Ответ для Оля24
может быть
хороший рецепт, как раз перцы дозреют и опробую
Спасибо за доверие!)
Не поняла, чем вы удивляете гостей.
Я замораживаю фаршированные перцы на зиму, сразу с фаршем. Зимой надо лишь достать их из морозилки, залить томатом (или водой, если такового не имеется) и просто поставить на плиту минут на 30-40. Никто уже давно не удивляется сему действу.
Папа мой делает по-другому, замораживает перец целиком, только очищенный от семян, для того, чтобы больше уместилось, один вкладывается в другой, по размеру. Только и всего. Опять же, я поняла бы, удивить подобным гостей в то время, когда морозильные камеры были редкостью.
В общем, не поняла необходимости заморочек с закруткой, и в чём состоит удивление ваших гостей, ну да ладно.
у меня нет морозильной камеры, зато есть большой погреб - этот рецепт мне очень подходит!
а вы морозилкой прям глаза на свет открыли
Ответ для terennikova ira
жаль, что вас нечем удивить. Морозильная камера у меня не промышленная, да и гости не раз в году.
Ответ для terennikova ira
У всех когда-то что-то бывает в первый раз. Вы пожили уже, у вас опыт. А для молодых это еще вполне может быть новостью просто потому, что вообще стали вникать в вопросы приготовления, открывать для себя секреты заготовок. Когда-то можно было всю зиму есть поданные мамой фаршированные перцы и не задаваться вопросом - откуда?!
Кстати, ваш совет с заморозкой для меня тоже весьма неоднозначен - и мне проще хранить в погребе, кроме того, и вкус у маринованных перцев иной в готовом блюде, мне больше нравится, хотя и и морожу частично тоже целиком. А уж морозить сразу с фаршем на зиму для меня вообще очень расточительно в плане использования объема морозильной камеры. У всех разные обстоятельства и вкусы, не будьте столь категоричны...
Ответ для terennikova ira
Я тоже всегда замораживаю. Но в этот раз очень много наморозила овощей и фруктов и места не осталось в морозилке. А сын так любит фаршированный перец. Вот и приходится искать какую-то альтернативу.
Спасибо за рецепт , как раз вовремя .
Пробуйте, надеюсь понравится!)
Скажите, а разве вы их не укутываете? Залить кипящим маринадом и закатать и все?
Я не укутываю, боюсь, что совсем сварятся, за год не сорвало ничего.
Спасибо!
Хороший рецепт консервации! Забираю однозначно. Только исправьте орфографическую ошибку: нет слова "ложу", исправьте на "кладу", пока есть такая возможность (через 24 часа после размещения рецепта уже что-либо исправить можно только через модераторов).
Возможности уже нет
Ответ для Gal4oNek
Спасибо! Надеюсь, что результат впечатлит!
Рецепт нужно опробовать. Перцы очень люблю, но основную массу уже законсервировала, поэтому брошу в "копилочку" и в следующем году (если урожай позволит) сделаю. Единственная просьба, исправьте, уж, пожалуйста, "ложу" на "кладу" и "уляжутся" на "улягутся", уж больно "бьет по глазам". Не обижайся только)))
Я так понимаю в банку надо укладывать перцы не утрамбовывая, сколько поместятся? Иначе они наверно помнутся и потеряют форму, и в результате их нельзя будет нафаршировать? Рецепт заинтересовал, потому что морозилка как назло не резиновая, а хочется всего заготовить
Да, сколько поместится, через некоторое время места в банке становится больше)
"Сверху ложу тарелочку..."
Все бы неплохо было... но тарелочку надо таки класть, а не "ложить". ))
Сколько банок получается из 6 кг перца?
3 трехлитровых банки
А храните в холоде или при комнатной температуре?
Дома в кладовке, при комнатной температуре
Примите благодарность за рецепт . Всё просто, быстро и качественно! Очень и очень!!!
Спасибо))) Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки