• 13 сентября 2016, 20:40
  • 204029

Дапанджи

Рецепт: Дапанджи

Дапанджи - это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой удон, картошкой или рисом. Блюдо несложное и очень вкусное, дапанджи очень распространен у нас в Алматы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Дапанджи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437.4 ккал
белки
230 г
жиры
94.5 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
572.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Дапанджи»:

Для начала разделываем курицу, заливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом и хорошенько перемешиваем, после чего оставляем минимум на 30 минут мариноваться.
В казане разогреем растительное масло и добавим столовую ложку сахара. Обжариваем до коричневого цвета. Аккуратно выкладываем курицу, чтобы масло не прыгало, и обжариваем на сильном огне до красивой золотистой корочки. Добавляем сельдерей, острый перец и немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Затем добавляем болгарский перец, чеснок, приправы и соль, хорошо перемешиваем и жарим на сильном огне 10 минут. После того, как обжарили, ставим на медленный огонь и тушим еще минут 15 до готовности.
Допанджи можно подать с лапшой удон, картофелем или рисом.
Мы взяли картофель, почистили, помыли и отварили в отдельной кастрюле, готовую картошку выкладываем в большую тарелку (табақ и сверху выкладываем красиво дапанджи, после чего желательно украсить свежей зеленью.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дапанджи
Рецепт: Дапанджи

Дапанджи - это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой удон, картошкой или рисом. Блюдо несложное и очень вкусное, дапанджи очень распространен у нас в Алматы.

Ингредиенты для «Дапанджи»:

Фотографии «Дапанджи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сохраняем рецепт. Это гораздо лучше чем где либо я ел.
Делал строго по рецепту.
Очень понравилось!
В следующий раз возьму голени и филе бедра.
Спасибо за рецепт.
Давно лежал ваш рецепт, наконец-то решила попробовать), очень вкусно!!! Делала уже несколько раз, добавляла то лук, то морковь, всегда замечательно). Так красиво, как у вас не получается, не обжариваются у меня красиво кусочки, но вкус изумительный, спасибо)
Асель, приготовила дапанджи, хотела выставлять, а тут вот оно-красота! Вкуснятина!
Проглядела я. Я делаю без сельдерея, только перцы и чеснок с приправами. И подаю обычно с жайма -как на беш -без картошки.
Блин, ну облом, выставить хотела на конкурс.
Асель, приготовила дапанджи, хотела выставлять, а тут вот оно-красота! Вкуснятина!
Проглядела я. Я делаю без сельдерея, только перцы и чеснок с приправами. И подаю обычно с жайма -как на беш -без картошки.
Блин, ну облом, выставить хотела на конкурс.
Оксана, а мы как то привыкли с картошкой готовить, а вообще его обычно с лапшой удон подают, особо от беша не отличается она вроде. За конурс извянки)))) а что за конурс то?
Ну да-удон лапшей, на беш -платочками.
Идет конкурс соевым соусом, туда делала. Ниче, подумаю, может, еще и выставлю. Ведь так вкусно, а кто знает-то?
Да конечно, выставляйте. Рецепт очень достойный. Тем более он национальный, а не авторский)))
Извините, но сельдерей по английски пишется celery,а не selderey, как вы указали в начале видео...
)) ох уж этот гугл переводчик
Переводчик часто подводит
Сижу вот не знаю как кефир на английском )
Drinking yogurt. Я живу в Дубае, тут всё на английском хоть и арабская страна. У нас называют так по крайней мере.
Ответ для essenamanova
Buttermilk
А вкус курицы сладким не становится от сахара?
Нет сладким не будет, там 5 ст. ложек соевого соуса + 1 ст. ложка соли.
Спасибо большое за рецепт. Курочку часто жарила, замариновав с соевым соусом и сахаром. Только лук еще добавляла. Надо теперь попробовать замариновать с крахмалом, а пожарить с перцем и чесноком.
Обязательно попробуйте!
Выглядит аппетитно!
Спасибо!
Блюдо скорее всего очень вкусноке, как и вся ваша кухня.Но у нас бывает проблема со специями.И не такое оно простое.
Мы тоже живем сейчас на севере, раньше жили в Алматы. Имбирь и кориандр, думаю вы найдете в бакалее где продают приправы, а сельдерей придется поискать, у нас на рынке зелень корейцы круглый год продают, там сельдерей и берем. А готовить не сложно, главное, чтобы все под рукой было )))
Ответ для ardotav47
это с какими специями у вас проблема?они же тут простые,имбиря в порошке и сушеного много сейчас,про кориандр молчу. Да и блюдо вполне себе простое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки