• 22 мая 2020, 0:09
  • 8951

Курица "Булгоги"

Рецепт: Курица Булгоги

Друзья, хочу познакомить Вас с очень вкусным, быстрым корейским блюдом! Традиционно в Корее это блюдо готовится из говядины, жарится в воке с большим количеством острых специй, подаётся на отварном липком рисе. Этот же рецепт адаптирован под привычные для нас вкусы. Если кому интересно - заходите в гости...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Курица "Булгоги"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.7 ккал
белки
167.6 г
жиры
88.4 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.1 г


Рецепт «Курица "Булгоги"»:

Источник рецепта книга "The Instant Pot Bible" с 350 рецептами для электро скороварки. Счастливые обладатели этого чудного девайса смогут приготовить курочку за 15 минут (!!!), ну а обладателям расчудесных кастрюль (в том числе и я), придётся томиться в ожидании примерно полчаса, но оно того стоит. Рецепт так же прекрасно подходит для мультиварки. Для начала подготовим все необходимые составляющие...

Лук нарезаем полукольцами, если большой - то четвертинками, отправляем в кастрюлю. Чеснок и имбирь измельчаем ножом, отправляем в кастрюлю. Добавляем бульон или воду, яблочный уксус, соевый соус, сахар, острый соус чили и кунжутное масло. Соус добавьте обязательно, поверьте - остроты Вы не почувствуете, но он здорово дополнит вкусовой букет. Хорошо перемешиваем. Если готовите на плите, то добавьте немного больше бульона. В кастрюлю выкладываем бёдрышки, немного их искупаем в бульоне, накрываем крышкой, включаем огонь. После закипания выставляем средний огонь, варим примерно полчаса или до готовности мяса. Ежели воспользуетесь скороваркой, то включите режим "мясо/тушение" на 12 минут и выставьте самое высокое давление.

Бёдра мне попались большие и я держал их на огне 30 минут. За это время они прекрасно приготовились, всё время распространяя обалденный аромат!

Если бёдра будете подавать с гарниром, то пришло время определиться какой соус будет препочтительней в данной ситуации - густой или жидкий. Если жидкий - оставляйте всё как есть, ежели густой, то переложите мясо на тарелку и уварите подливку на огне ещё минут пять.

Когда с соусом выбор сделан в тарелку кладём гарнир, сверху бёдрышко, присыпаем кунжутом и зелёным луком.

Мясо очень сочное, нежное, ароматное...



Рис, лук и кунжут прекрасно дополняют...



И конечно же на столе очень к стати будут свежие овощи...



Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Булгоги
Описание: Друзья, хочу познакомить Вас с очень вкусным, быстрым корейским блюдом! Традиционно в Корее это блюдо готовится из говядины, жарится в воке с большим количеством острых специй, подаётся на отварном липком рисе. Этот же рецепт адаптирован под привычные для нас вкусы. Если кому интересно - заходите в гости...


Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица "Булгоги"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная, нежная и ароматная курица. Легко, быстро и просто приготовить. Роберт, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, какая классная курочка!!! Видно на фотке какая она мягкая и вкусная, да ещё с лучком - загляденье!!! Спасибо тебе большое за чудесную фотку и приятный отзыв, готовь на здоровье!!!
Очень я люблю такие вещи, спасибо за очередной рецепт. Обязательно приготовлю.
Вам тоже спасибо что заглянули!!! Ну вот как такую вкуснятину не любить, по моему это невозможно!!! Очень надеюсь что Вы не разочаруетесь!!!
Вкусное, сочное, ароматное, с небольшой остринкой блюдо! Всем очень понравилось . Обязательно будем готовить еще, спасибо за рецепт
Вау..., фотография супер, слюни текут ручьём!!! Татьяна, огромное Вам спасибо за этот шедевр, мне очень понравилось Ваше исполнение, готовьте на здоровье!!!
Роберт! это потрясающе вкусно!!! готовила в мультиварке, режим Плов, 30 минут. Всё загрузила, крышку закрыла, кнопку нажала. А дальше самое сложное началось, не выпить весь бульон до готовности куры. Его нужно много, очень много. На гарнир были рис и гречка. 100% наш рецепт!
Вау..., супер!!! Очень порадовали, приятно было узнать, что этот южный рецепт добрался до Полярного круга!!! Посмотрел фотки города, но все почему-то были зимние с трескучими морозами, аж продрог... Спасибо Вам большое за отзыв, готовьте на здоровье!!!
Прекрасный рецепт и потрясающий результат
Готовила целую курицу, предварительно разделав ее на части.
Свежий имбирь, заменила на сухой, и количество бульона уменьшила в 2 раза, так как курица из магазина, и она довольно щедро накачена водой.

Готовила в обычной кастрюле, по времени 1 час и еще оставила потом на режиме "подогрев " примерно на 30 минут.

Результат превзошел все ожидания. Нежная, сочная и очень ароматная курочка, мясо прям тает во рту и с легкостью отделяется от косточек....

Фотоулика прилагается
Катя, отличная курочка, выглядит вкусно!!! Вот зря Вы уменьшили количество бульона, это ж сколько вкуснейшей подливки... , полить можно все каши мира... Я очень рад, что этот рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье и на радость семьи!!!
Пулькоги дословно переводится "мясо на огне". Мясо тонко режется, маринуется, потом жарится, чаще на гриле, но можно и на сковороде, после чего может заправляться соусом. У вас же рецепт тушеных бедер в азиатском маринаде. Несомненно вкусно, делала в подомном маринаде свинину, но это не "мясо на огне".
Повторюсь - рецепт взят из книги, все рецепты в которой адаптированы под скороварки всех существующих моделей, а также подходят для приготовления еды на среднестатистической кухне!!! Все претензии отправляйте в центральный офис кулинарно-производственной компании Мediaeats Брюсу Ванштейну и Марку Скарбро, которые являются владельцами и авторами, а заодно и авторами более 30 поваренных книг...
Ну как назвать автора.... только Соблазнитель!!! Уже хочется приготовить, я люблю такие блюда, "поиграю" с остротой под свой вкус, а так все отлично. Эх, вот не хотела в магазин идти, а после Такого... побежала!!! Спасибо!!!
Я не нарочно, оно само так получилось, простите что заставил Вас побегать... Но надеюсь, что это было не зря и рецепт Вам понравится!!!
Как опробую, отпишусь, мои мужчины без меня решили пока курочку отставить , мнение мужчин - на первом плане. Пока я туда-сюда, они уже шашлык в пакете в духовке сварганили, я опять бегом.. в огород за зелепушкой всякой!!! Почти марафонцем стала Но Ваш рецепт у меня ближайшей пятилетке станет приоритетом!!! Да я своих мужчин подряжу, у них мяско вкуснее получается!!!
Я похожее варила, так что вкус представляю Вот уксуса там не было, даже интересно с ним попробовать
Танечка, он совершенно не чувствуется... Попробуй, может этот рецепт тебе и понравится...
Роб, чуть не пропустила такую цыпу, благо анонсировали в рецепте дня, курочка хорошаааа!
Людочка, спасибо!!! Цыпа классная, если приготовишь - не пожалеешь!!!
Роберт, поздравляю с Рецептом дня! Рецепт действительно замечательный, все просто сложил в кастрюлю, поставил готовить, и глотай слюнки от запахов и ароматов пока приготовится!
Людмила, большое спасибо за поздравление!!! Обязательно приготовьте, Вам понравится!!!
Даже не сомневаюсь что понравится, добавила себе в КК, обязательно приготовлю, люблю рецепты простые в приготовлении.
Фото сделано наспех, рвали из рук
Наталья, супер!!! Надеюсь в баталиях никто не пострадал, все живы-здоровы!!! Большое Вам спасибо за отчёт и комментарий, готовьте на здоровье!!!
Спасибо за добрые слова! Начала знакомиться с другими вашими рецептами, так что надолго не прощаюсь
Роберт, поздравляю с рецептом дня, вот отчёт.
Варил в обычной кастрюле с толстым дном. Минут 50. Очень вкусная курица получилась.

Примерно представлял, какая она должна получиться, поэтому луку взял побольше. Люблю жареный или варёный в таком стиле лук с отварным рисом.
Владимир, спасибо за поздравление и отчёт!!! Курица выглядит вкусно и аппетитно!!! Вот только в натюрморте явно не хватает рюмашки, она придала бы тепло и уют общей композиции... Я рад, что рецепт понравился, на здоровье!!!
Не вошла в кадр.
Но самое главное что была!!! Отчёт сразу заиграл другими красками!!!
Роберт, замечательная курочка, очень аппетитно, ароматно и вкусно!
Ларисочка, спасибо!!! Обязательно попробуй эту курочку - тебе понравится!!!
Роберт! А в казане на мангале Вы пробовали так приготовить? Прочитала рецепт и сразу почему-то ассоциация с мангалом и казаном. Надо попробовать. Мне кажется готовиться будет дольше, но и вкуснее. Интересно Ваше мнение.
Алёна, в казане ещё не готовил, но идея интересная!!! Готовится будет не дольше, главное чтобы не сильно кипело и желательно под крышкой, но можно конечно же и без, всё таки это костёр и не кухня... Уже представил какая получится курочка - пряная, нежная, с дымком!!! Супер, аж слюнки потекли!!!
Аналогично, шеф, я про слюнки. Надо обязательно на мангале попробовать. Мне кажется, так вкуснее будет.
Очень простой рецепт даже для кастрюли!!!
Юля, рецепт супер-простой, обязательно попробуйте!!! Спасибо!!!
Очень любим всё остренькое!И с таким соусом очень сочно получилось!Аппетитные фотки.Я так поняла,накипь не образуется?Не люблю с детства любую накипь.Конечно,не проблема снять,если даже и образуется,но наверное,из-за уксуса всё запечатывается?
Рецепт забираю ( с твоими рецептами вовсе не обязательно иметь чудесную книгу)Спасибки!
Владочка, ничего не образуется, можешь готовить смело и надеюсь рецепт тебе понравится!!!
Странно,не могу ответить под твоим комментарием... Есть только надпись "сообщить модератору"
В общем,расчудесных кастрюль у меня целый ворох(все приватизированы! ) Список пишу иногда,очень редко. Вот чили запишу обязательно,а то точно забуду.Он у нас как-то не очень идет.Но ради такой курочки придется купить.
Надя, этой "странности" уже почти год, администрация сайта по затыкала нам рты, чтобы много не болтали... Надеюсь с соусом курочка понравится, купишь не зря...
Смело. :az
Да нет - это просто правда... А что это за интересная такая аббревиатура в конце - :az ???
Да нет - это просто правда...
...навеянная кучкой злюк, которые даже не одного рецепта на сайте не выставили!
Это точно, есть такие пи.....ки.
Да простят меня за мой русский.
А меня, за мой украинский! За солидарность!
И я с вами, третьей буду! Слов уже нет, даже матерных!
С радостью принимается! Можем и на двоих сообразить! Володя, видать, не с нами!!! Молчит, как партизан!
Что за наезды? Просто отошел попудрить носик, а дорожка оказалась очень длинной.
За Вас, девчонки.
Что-то я пропустила посиделки! Видать, носик пудрила до сегодняшнего дня! Может повторим?
За Вас, девчонки.
Ответ для korztat
Ответ для Robert1
Удивительные метаморфозы! Опять всё путем,появились все остальные надписи! Соус купила и острый,и сладкий.
Супер!!! Жду не дождусь твоих впечатлений!!!
Роберт, интересное какое, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо!!! Рецепт классный - простой, в меру пряный, мясо сочное и нежное!!! При возможности обязательно попробуй!!!
Роберт, у тебя для нас очередная новинка! Очень аппетитная курочка!
Любочка, спасибо!!! У меня много новинок, но не всегда есть время выставить, постараюсь на днях ещё что нибудь опубликовать...
Ждём-с! А пока поздравляшки с Рецептом дня!
Я над этим усиленно работаю!!! Спасибо-спасибо-спасибо за поздравляшки!!!
Роби! Я же обещала с отчётом не "затягивать" !

Курицы, (голеней), было 500гр, но соуса сделала по рецепту! Прости, но кунжутное масло заменила на оливковое, сахар коричневый - на белый. А соус чили исключила! Ну, не было у меня этих ингредиентов! Добавила хорошую щепотку соли. "Купались" они у меня минут 20, переворачиваясь! Запекала около 25 мин. ( Кунжут чуть поджарила на сухой сковородке. ) Не смотря ни на что, курица получилась обалденно вкусной, нежной и ароматной! Всё, как для меня! Роберт, спасибо огромное, за чудесный рецепт курочки в мою коллекцию!
Натуля, какая красота получилась, класс!!! Уже почувствовал аромат курочки!!! Всё таки как нибудь, при возможности, попробуй сделать без замен - курочка получится ещё более ароматная и вкусная... Но я рад, что даже с заменами рецепт тебе понравился, готовь на здоровье!!!
Всё таки как нибудь, при возможности, попробуй сделать без замен - курочка получится ещё более ароматная и вкусная...
Роби! Охотно верю! Но, я не обладательница расчудесных ингредиентов и кастрюль! Старенький чугунок мне помощником был!
Я очень рада, что мой отчёт тебе понравился! Спасибо тебе за очередную вкусняшку!
Натуля, так чугунок это вообще супер, в нём всё всегда вкусней!!! Жаль у меня нет подходящего (для этого рецепта) размера, только маленький, но стоит над этим подумать!!!
Так и у меня маленький! Как раз, на 4 голени, в один ряд!
Значит и тебе тоже стоит над этим подумать!!!
У меня, от покойной мамочки, и кастрюля такого типа досталась! Но, туда очень много курочки нужно положить! А на два едока, такое количество и за два дня не съедается!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки