Главная > Рецепты версия для печати
| « Осьминожки из сосиски | Картофель с овощами, ветчиной и сыром » |
Торт-перевертыш "Птичье молоко"
Описание: Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука.
Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата.
Никого не оставит равнодушным!!!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт-перевертыш "Птичье молоко"":
- Яйцо куриное (4 шт для бисквита+6шт для суфле) — 10 шт
- Сахар (1 стакан для бисквита + 1 стакан для суфле) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Фундук
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ст. л.
- Желатин — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 12 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Рецепт "Торт-перевертыш "Птичье молоко"":
|
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем до однородности. |
|
Горячий корж смазываем шоколадом, выкладываем ряд орешков, закручиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и в холод. Тем временем готовим основу. |
|
Укладываем в глубокую форму ломтики рулета плотно друг к другу. |
|
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, добавляем одну порцию растопленного на водяной бане желатина. То же самое делаем с желтками в другой посуде. |
|
Залить рулетики сначала смесью белковой, затем желтковой. В холод, на ночь. Когда смесь застынет, опустить форму в горячую воду, подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
тока у меня желтковая масса была желтая и таакая вязкая
Поделитесь впечатлениями..
Если будут вопросы обращайтесь!!!!
Но,увы не так уж и вкусно.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: