• 17 сентября 2016, 21:16
  • 2218

Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке

Рецепт: Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке

Очень нежный и ароматный сезонный пирог. Его можно печь не только со сливами, но и с персиками, ягодами. Симпатичный на вид и отличный на вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
160.4 г
углеводы
369.9 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке»:

  • Просеиваем оба вида муки и смешиваем их с разрыхлителем, ванилином и солью.

  • Добавляем нарезанное хлопьями сливочное масло.

  • Слегка взбиваем кефир с сахаром и яйцом.

  • Добавляем кефирную смесь в мучную и перемешиваем, не стараясь добиться полной однородности – небольшие кусочки масла должны быть видны.

  • Сливы моем…

  • ... нарезаем на четвертинки, посыпаем крахмалом и, по желанию, слегка корицей.

  • Растапливаем шоколад любым удобным способом – на водяной бане или в микроволновке (я использовала второй вариант).

  • Слегка взбиваем все остальные ингредиенты для заливки, добавляем к шоколаду (он не должен быть горячим).

  • Готовим форму: смажем маслом и посыплем мукой или манной крупой, стряхнув излишки. Силиконовую можно просто ополоснуть водой. Форма у меня 20 х 30 см. Выкладываем тесто.

  • Затем - сливы.

  • Заливаем шоколадной заливкой.

  • Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут, смотрите по своей духовке. Я пекла около часа, поскольку ставила в холодную духовку (опробовала новую стеклянную форму). Готовый пирог покрывается такими вот разводами: тесто кое-где поднимается вверх.

Осталось дождаться, пока остынет и слегка посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Забыла добавить: сладкоежкам можно положить сахара побольше.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке
Рецепт: Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке

Очень нежный и ароматный сезонный пирог. Его можно печь не только со сливами, но и с персиками, ягодами. Симпатичный на вид и отличный на вкус.

Ингредиенты для «Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке»:

Фотографии «Кукурузный пирог со сливой в шоколадной заливке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный и вкусный вариант выпечки В качестве кисломолочной продукции и в пирог, и в заливку использовала греческий йогурт. Половины ингредиентов хватило на форму 20см. Сахар только обозначила( примерно по ст.л в тесто и заливку). Так же в заливку добавляла ароматизатор "амаретто". На мой вкус пирог немного жирноват. Возможно, из-за шоколада в заливке (я его сама делаю по рецепту Ирушеньки 50гр какао-масла на 100гр тертого какао). Думаю, в следующий раз в заливку добавлю просто какао, либо исключу яйцо. Но в целом пирог вкусен, большое спасибо за рецепт
Очень красивая фотография! Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо, а я сначала думала, размешать сложно с нерастопленным, но затем прочитала, что до слишком однородной массы доводить не стоит
Извините, а результат сильно испортится, если масло растопить?
Не пробовала топить, но думаю, что с нерастопленным будет более воздушно: масло будет таять в духовке, оставляя пустоты.
Великолепный пирог
Оля, спасибо!
Шикарный пирог
Вероника, благодарю!
Прекрасное сочетания!!!
Ниночка, спасибо за внимание!
Поддерживаю Просто Дуню. Пирог прелесть
Оля, спасибо!
Анечка, просто супер- пирог! Браво, мне очень понравился!
Спасибо, Света! Мне приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки