• 19 сентября 2016, 0:20
  • 4458

Утиные грудки с персиками

Рецепт: Утиные грудки с персиками

Утиные грудки с персиками, приготовленные без масла и соли в медово-лимонном соусе. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт горячего блюда, который я готовила.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные грудки с персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.1 ккал
белки
96.7 г
жиры
45.3 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
14.9 г
жиры
7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Утиные грудки с персиками»:

  • Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобятся вот эти продукты и... сотейник Zepter)

  • В посуде Zepter готовят разными способами - можно продукты закладывать в холодную кастрюлю, можно в горячую. Обо всех способах я подробно расскажу в след. рецептах, а сейчас нам надо поджарить утиную грудку, поэтому ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем, пока она хорошо разогреется. Узнать, что посуда достаточно нагрелась, очень просто - применяем эффект жемчужины, т. е. если плеснуть ложку воды, по дну начинают перекатываться капли воды, как на этом снимке.

  • Уменьшите нагрев до среднего. Утиные грудки обмыть, промокнуть салфеткой и аккуратно положить на дно, хорошо прижимая вилкой. Масло не добавляем! Не солим! Мясо зашипит и намертво прилипнет, поэтому выкладывайте осторожно, передвинуть кусок вы уже не сможете до тех пор, пока эта сторона не прожарится.

  • Накройте посуду крышкой, стрелка на термоконтроллере начнет сдвигаться с желтого поля на зеленое.

  • Когда стрелка пройдет больше половины пути, откройте крышку и попробуйте перевернуть одну из грудок. Если кожа зарумянилась и грудка легко и без усилий отходит от дна, значит, пора переворачивать на другую сторону.

  • Переверните грудки на одну половину кастрюли, а рядом положите нарезанные дольками персики и веточки тимьяна. Полейте персики лимонным соком, смешанным с медом. Накройте кастрюлю крышкой, убедитесь, что стрелка термоконтроллера находится чуть дальше, чем середине пути и снимите с огня. Все! Теперь грудки будут запекаться без нагрева и участия человека.

  • Я сняла крышку через 10 минут, посмотрите - обратная сторона мяса зарумянилась без огня, персики мягкие, но не превратились в кашу, на дне собрался восхитительный соус из мясного и персикового сока, смешанного с медом и лимоном.

Остается лишь все выложить на подогретые тарелки, посыпать розовым перцем и полить соусом.
Приятного аппетита!





По желанию готовое блюдо можно посолить, но я этого делать не стала. Удивительно, но мне это совсем не понадобилось, мясо было превосходное - сочное, нежное, его вкус отлично дополнялся соусом и фруктами! Пожалуй, с такой посудой я смогу наконец перейти на бессолевую диету))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные грудки с персиками
Рецепт: Утиные грудки с персиками

Утиные грудки с персиками, приготовленные без масла и соли в медово-лимонном соусе. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт горячего блюда, который я готовила.

Ингредиенты для «Утиные грудки с персиками»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утиные грудки с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот как-то так !!! Правда "психанул" и добавил свежей мяты.
Супер!

Иду за грудками.
мега аппетитно, быстро, просто и вкусно!
Спасибо, дорогая!
Прекрасное сочетание
Спасибо большое!
Как вкусноооо!!!!!
Да! Спасибо)
Очень аппетитно
Спасибо
Очень люблю такое сочетание.
Я тоже любитель мяса с фруктами) Спасибо, Лар
Спасибо, за подробное и наглядное описание жарки! Получается вкусно и красиво!
И Вам спасибо)
Ларкин, я в экстазе от такой красоты!
Людочка, спасибо! Так приятно!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое
Замечательный рецепт! Очень красивая подача!
Спасибо большое
Спасибо, Наташа!
Очень изысканно!!!
Спасибо!
Хоть беги в магазин за грудками... как аппетитно и грудка - и прожарилась и в тоже время сочно выглядит
Лена, рада тебя видеть Спасибо большое
Очень аппетитно! Фото шедевральные!
Спасибо огромное
Ох, Лорик, красота -то какая! Обожаю утиные грудки, представляю, какая вещь с таким-то соусом!
Да, вкусно получилось. Спасибо, Лар!
Глядя на фото, сразу ясно, кто готовил
Ларис, ты, как всегда, на высоте!
Спасибо, Лена!
Ларочка, какая сочная грудка получилась!
Света, спасибо!
Давно доказано,что бессолевая диета не полезна,здоровому человеку нужно соблюдать норму соли и даже в целях похудения от соли отказываться бессмысленно. Даётся диета только по показаниям,например при проблемах с почками.Вы ведь не едите селедку с солёными огурцами каждый день не мучайте свои вкусовые рецепторы ..хотя возможно вы это рекламы рад
хоть кто то правильно заметил про соль
Да народ не знает что уже на себе применить,лучше бы уровень Ph отслеживать,вводить больше в рацион ощелачивающих продуктов,но нет..то от соли откажемся,то пить после еды нельзя,то ещё кучка мифов,которые пользы никакой не приносят
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки