• 21 сентября 2016, 10:47
  • 9480

Утка в апельсиновом соке

Рецепт: Утка в апельсиновом соке

Очень праздничное и вкусное блюдо! Единственная ошибка, которую я допустил, состояла в следующем. Фермерскую утку нам продают вместе с потрохами – желудок, сердце, печень. Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой – и сложил сверху. Время приготовления для мяса утки и потрохов требуется разное, и потроха получились жестковатыми. Их лучше укладывать на противень в самый низ, тогда все будет в порядке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12783 ккал
белки
549.3 г
жиры
1156.6 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
1278.3 ккал
белки
54.9 г
жиры
115.7 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
23 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Утка в апельсиновом соке»:

  • Утку разрубить на порционные куски.

  • Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.
    Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.

  • Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мясо примерно наполовину или чуть выше. По крайней мере, у меня было так.
    Если противень с крышкой, накрыть его крышкой, если нет – накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5-2 часа.
    Подавайте с любым гарниром или без него.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка в апельсиновом соке
Рецепт: Утка в апельсиновом соке

Очень праздничное и вкусное блюдо! Единственная ошибка, которую я допустил, состояла в следующем. Фермерскую утку нам продают вместе с потрохами – желудок, сердце, печень. Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой – и сложил сверху. Время приготовления для мяса утки и потрохов требуется разное, и потроха получились жестковатыми. Их лучше укладывать на противень в самый низ, тогда все будет в порядке.

Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соке»:

Комментарии и отзывы

Гена! Берём утку, вырезаем пахучую железу у гузки, потроха, если есть, крошим и чуть обжариваем, начиняем утку потрохами и резаными апельсинами (косточки удалить! кусочки апельсинов по 2-3 см), если мало, то добавляем дополнительный наполнитель (яблочки, варёный рис - это плоховато - или мякоть белого хлеба, сбрызнутого молоком, не размоченного в молоке). А далее - или в духовку, или в гусятницу, как больше нравится. Натирание перцем-солью как обычно, если готовим в духовке, то можно в смесь добавить чуточку горчичного порошка. Розмарин - как хороший вариант. Внутрь. Можно и др. травку ( я бы рекомендовал чуток шалфея, но мои вкусы...). И всё. Ждём-с. Ну там, поливаем изредка жиром. Да! Апельсины, более крупные кусочки, положить по бокам в противень или в гусятницу, немного. Дождались. Даём чуть остыть, чтоб не обжигало. И .... Я слюной даже печатая залился. А труда, поверьте, меньше. Какой труд, в утку разного насовать. А потроха жарятся сами, пока апельсин режем.
Спасибо за рецепт Хотя это совсем другой способ Фаршированную утку (апельсинами, яблоками, нектаринами...) тоже делал - очень хорошо. Мне кажется, здесь вообще все дело в том, какая утка, а дальше... Словом, спасибо
На здоровье и приятного аппетита. Но утка с НЕКТАРИНАМИ? С этой.... Сладкое без запаха? Если получилось достойно, Вы - великан! Привет!
Нектарины разные бывают Уже даже сейчас, когда сезон кончается, на наших сибирских прилавках - 4-5 сортов разных Я - не великан, но получилось вполне достойно
4-5 сортов? Живут же люди в Сибири!
Я-то сам их на дух не переношу, даже будучи на югах. Всё больше персики, из аналогов. Когда карман позволяет.
А я вот персики не очень - они шершавые Предпочитаю абрикосы
Очень вкусно
Это точно
Отличная утка! Очень люблю.
И я люблю, спасибо
Замечательная уточка!!!
Спасибо
Осталось немного - найти к праздникам хорошую утку
Это и правда проблема
Аппетитная утка!
Да, и вкусная очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки