• 21 сентября 2016, 11:18
  • 5096

Фрикадельки по-лангедокски

Рецепт: Фрикадельки по-лангедокски

Хочу предложить вам рецепт вкусного и сытного блюда. Фрикадельки можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также они прекрасно подходят к рису и картофельному пюре. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фрикадельки по-лангедокски»:



Рецепт «Фрикадельки по-лангедокски»:

Смешать в миске два вида фарша, чеснок (виыдавить через чеснокодавку), зелень (мелко порезать), яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить в посуду для дальнейшего приготовления.

Ветчину и помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Соединяем вместе ветчину, помидоры, лук, теплый бульон и 1 ст. л муки. Хорошо перемешиваем, чтобы мука не оставила комочков.
И всем этим заливаем фрикадельки.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим минут 30.
После добавляем оливки и тушим еще 10 минут.

Наши фрикадельки готовы.

Подаем с рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки по-лангедокски
Описание: Хочу предложить вам рецепт вкусного и сытного блюда. Фрикадельки можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также они прекрасно подходят к рису и картофельному пюре. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
Тэги: обед, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фрикадельки по-лангедокски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Танечка, очень аппетитное и, не сомневаюсь, что вкусное блюдо! Вон какие шикарные отчёты! Я сразу приметила твои фрикадельки, а теперь - ни капли не сомневаюсь!
Ленусь,спасибо большое. Готовь на здоровье. Надеюсь,что и тебе понравится.
Танечка, шикарное блюдо. Ароматное, пикантное. Вместо ветчины у меня копченая жареная грудинка, лук пожарила. Помидоры натерла на терке. Спасибо огромное за рецепт.
Восхитительнейшая порция!Очень аппетитная!
Спасибо огромное за добрые слова, уважаемая Лиса Петровна! Мне очень приятно!
Ирина! Я -Аля.
Алечка, очень приятно познакомиться!
Ответ для iren0511
Ирочка,спасибо большое за приготовление и фото отчет. Мне приятно,что рецепт понравился.
Танечка, тебе спасибо огромное за вкусный рецепт!
Ответ для iren0511
Иришечка,как же аппетитно у тебя
Танечка, спасибо дорогая за внимание!!!!
Ответ для iren0511
Ириша, какие фрикадельки... Мммм...
Леночка, спасибо за добрые слова!
Очень интересный рецепт. Вкусно! Ветчина, необычный и приятный привкус вносит в соус, даже не ожидала))) Маслины тоже прекрасно вписались. Очень хороший рецепт! У меня правда помидоры в с\с и маслины я не стала кипятить 10 минут, боялась, что ватные станут. Две минутки покипели и выключила. Татьян, спасибо! Вкусно и оригинально!
Женечка,спасибо большое за приготовление и фото отчет. Мне приятно,что рецепт вам понравился.
Та ни фига се такие фрикаделины!!!
Это ж зачем там еще гарнир,я спрашиваю?
Полбуханки хлеба и вперед!!!
Танюшка,роскошный рецепт!!!
Єто точно,гарнир тут не нужен.Итак вкусно...
Танюша, очень аппетитные, нежный и ароматные фрикадельки!
Ириш,спасибо.
ароматные штучки!
Отличные фрикадельки
Замечательный рецепт
Вкусненько!!! Особенно соус хорош!
Какие вкусные фрикадельки, да еще и в таком соусе!
Какик аппетитные фрикаделички!!!!
Соус очень понравился!
Танюша, привет!
Фрикадельки классные, я тоже их приметила)
Приветик. Значить пора делать.
Так, хватит готовить и втихаря лопать Я тоже хочу такую вкуснятину
Лопнешь.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки