• 30 сентября 2016, 10:29
  • 7104

Пирог с луком и помидорами

Рецепт: Пирог с луком и помидорами

Осень порадовала нас щедрым урожаем, поэтому грех не воспользоваться ее ароматными плодами. Предлагаю необыкновенно вкусный вариант пирога с помидорами и золотистым карамельным луком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.6 ккал
белки
31.5 г
жиры
169.8 г
углеводы
264.6 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Пирог с луком и помидорами»:

  • Форма для пирога диаметром 26 см.
    Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

  • Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец.

  • В кастрюльке разогреть оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук пять минут. Затем добавить сахар и бальзамик и тушить еще 20 минут, в случае надобности можно добавить немного воды. Лук должен стать совсем мягким. Немного остудить.

  • Помидоры нарезать кружками или дольками. Я бы рекомендовала все-таки брать не круглые помидоры, как у меня, а продолговатые и резать их вдоль длины на четыре части и раскладывать бочком, так их на пирог поместится больше и будет красивее выглядеть. Любители остренького могут добавить перчик-чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.

  • Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой.

  • На тесто выложить лук.

  • На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

  • Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном тоже хорош.

  • Так как в пироге нет никакой яичной заливки, которая бы скрепляла начинку, то лук, конечно, вываливается из пирога, но это только придает ему деревенской простоты и очарования.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с луком и помидорами
Рецепт: Пирог с луком и помидорами

Осень порадовала нас щедрым урожаем, поэтому грех не воспользоваться ее ароматными плодами. Предлагаю необыкновенно вкусный вариант пирога с помидорами и золотистым карамельным луком.

Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ХОТЯ ДЛЯ ПОТОЛСТИНА ПОТЯНЕТ НА 5+
и это едят?Помидоры с тестом.Зачем?Мои точно не будут.
Ну и не надо
Ответ для ardotav47
Пиццу тоже не едите?
Спасибо большое!
Какой красочный пирог !
Большое спасибо за оценку!
Забрала
Спасибо, Олечка!
Наташа, чудо пирог! Ароматный, красивый! А уж про вкус и говорить не стоит, и так понятно! Помидоры обожаю, кто б пирог такой испек!
Спасибо, Оксаночка!
Наташенька! Шикарный пирог
Спасибо!
Великолепный рецепт! А какие фото!!! Забрала в КК. Спасибо и удачи!!!!
И Вам спасибо за добрые слова!
Наташенька, очень красивый пирог!
Спасибо, Ирочка!
Лук!!!!! Много лука!!! Для меня - это счастье, обожаю лук! Так что забрала и ++++++
Светочка, большущее спасибо за плюсы, надеюсь, что пирог тебе понравится!
Марианочка, спасибо за оценку!
Ооочень красиво и аппетитно, ну ооочень!
Людочка, огромное спасибо!
Чудесный рецепт. Обожаю помидорки жаренне или печенные, а с рассыпчатым луком придумаем что-то. Так как мне надо с собой на работу (есть микроволновка) лук чем-то склею (яйцо?) Беру как базовый, а дальше такой простор для фантазии.
Пицца отдыхает
Спасибо!
Красотища!!!! Ярко.сочно.ароматно!!!!!
Анечка, большое спасибо за оценку!
Наташа! Это мое точно....лук и прмидарки! Супер!
Умничка!
А фото
Ирочка, спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Можно уточнить- а в начинку соли не добавлять вообще?Боюсь,пресный вкус получится!
Я не добавляла, лук получается сладковатый, но вы можете, естественно, добавить по вкусу.
Вот я так и подумала-что лук будет сладковатый-а я этого не люблю,так что- посолю! Спасибо!
Лук в любом случае будет сладковатый, ведь в нем сахар. Так что или вообще сахар не добавляйте или это не ваш рецепт
Жареный на топленом масле лук я кладу везде (конечно, без сахара) и мне этот вкус как раз очень даже нравится,а теперь я уже так заинтригована,что обязательно приготовлю хотя бы на половину порции,чтобы уж точно знать- мой это рецепт или нет! Меня здесь больше заинтересовали помидоры запеченные,пока они еще есть-тепличные не ем вообще! Спасибо за ответ!
невероятно вкусно
Спасибо!
Как красиво! И наверняка очень вкусно!
Большое спасибо!
Вкусно, ярко и красиво!
Спасибо, Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки