• 1 октября 2016, 21:57
  • 32817

Закусочные уголки "Осенние"

Рецепт: Закусочные уголки Осенние

Простая в приготовлении и нарядная закуска из лаваша: мало теста - много начинки. Внутри хрустящей оболочки - вкусное овощное осеннее ассорти. Советую приготовить прямо завтра к обеду - семья будет довольна!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Закусочные уголки "Осенние"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.7 ккал
белки
86.9 г
жиры
43.2 г
углеводы
322 г
Порции
ккал
483.9 ккал
белки
21.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Закусочные уголки "Осенние"»:

  • Вот такая тыква (зеленая с желтой мякотью) выросла на даче - очень нежный нейтральный вкус.
    Лук измельчить, тыкву очистить от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.

  • Обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут.
    Посолить, приправить тимьяном (именно он, по моему мнению, особенно подходит к тыкве).
    Добавить к овощам мелко порезанное мясо (любое, у меня кусочек домашней буженины) и измельченный чеснок.

  • Тонкий лаваш порезать на полосы (примерно 35х10 см).
    Из 2 листов у меня получилось 8 полосок.

  • Каждую полоску смазать сметаной.
    На край выложить кружок помидора, ст. ложку начинки, немного натертого сыра.

  • Загнуть угол полоски и продолжать сворачивать, перегибая, вместе с начинкой.

  • Получается такой аккуратный треугольник, начинка полностью упакована.

  • Полученные уголки выложить на противень и смазать желтком.
    Запекать при 150 градусах 7-10 минут до подрумянивания.

  • Вот такие хрустящие уголки-пирожки получились!
    Очень вкусная закуска, прекрасно сочетается с бульоном.

Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!





Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные уголки "Осенние"
Рецепт: Закусочные уголки "Осенние"

Простая в приготовлении и нарядная закуска из лаваша: мало теста - много начинки. Внутри хрустящей оболочки - вкусное овощное осеннее ассорти. Советую приготовить прямо завтра к обеду - семья будет довольна!

Ингредиенты для «Закусочные уголки "Осенние"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закусочные уголки "Осенние"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные конвертики. Очень вкусно. С начинкой можно экспериментировать.
ТАКАЯ КРАСОТА Отличный рецепт!
Очень вкусно, тыква похожа в этом блюде на пюре картофельное. Можно всякие начинки попробовать...понравилась сама идея заворачивать уголки (а то постоянно начинка выпадала). Буду готовить.
Точно, здесь главное - идея, а начинки можно любые, даже сладкие. Быстро, просто, малокалорийно (хочется верить ) .Большое спасибо за добрый отзыв!!!!
Оригинальный завтрак, правда муж неМЯСО не ест, поэтому начинку делаю такую - майонез, тертый сыр, зелень, колбаса, тертое вареное яйцо. Очень вкусно!
Очень рада, что рецепт пригодился! Больше спасибо за добрый отзыв и полезные дополнения!!!
Отличный рецепт! Смотрится аппетитно!
Большое спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
это восхитительный рецепт!!!!!!!!! только что приготовила- невозможно оторваться!!! вкуснятина!!! хрустящие и сочные внутри!!!! просто и очень вкусно!!!
Как приятно получить такой позитивный отзыв!!! Очень рада, что рецепт понравился! Желаю новых кулинарных открытий!
Очень вкусные уголки!
Марина, благодарю за отзыв!
Уж с чем только не заворачиваю лаваш, и даже с похожей начинкой, а вот так завернуть не догадалась! Спасибо огромное за идею формовки - это очень удобно, получаются такие пирожки и начинка не высыпается и не вытекает! От меня - плюс за идею!!!
Конечно, ИДЕЯ здесь - ключевое слово , а начинка подойдет любая. Благодарю за такой добрый отзыв!
Приготовила, получилось по мне так оооочень вкусно) Спасибо Вам за прекрасный рецептик
Я очень рада, что рецепт понравился! Благодарю за такой позитивный отзыв!
Суперские уголочки!
Спасибочки!
Очень вкусненько и аппетитно
Олечка, спасибо большое за добрый отзыв!
Интересно а они не подсыхают после духовки
Долго запекать не надо - начинка-то уже готовая. Становятся хрустящими сверху, а внутри пропитываются сметаной и соком. Спасибо за визит!
Большое спасибо за идею конвертика. Вчера пекла, но только с другой начинкой.
Конечно, начинка может быть любой, даже сладкой. Рада, что рецептик пригодился! И спасибо за отзыв!
ЗДОРОВО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Готовьте на здоровье!
Браво автору! Очень интересная технология. Впервые встречаю. Списал в книгу!
Готовьте на здоровье! Я такой способ увидела в кулинарной передаче, только для теста "фило", но и для лаваша в самый раз. Спасибо за отзыв!
вкуснятина) почти как индийские самоса)
По виду - точно похоже. Но менее жирные. Спасибо за отзыв!
Отличный рецепт!
Мариана, спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки