• 3 октября 2016, 2:04
  • 47097

Капустные котлеты

Рецепт: Капустные котлеты

Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, - а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капустные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
142.5 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.5 г
углеводы
25 г

Рецепт «Капустные котлеты»:

  • Капусту мелко порезать, слегка помять руками.

  • Яйца смешать с овсяными хлопьями, добавить манку.

  • Добавить яичную смесь в капусту. Перемешать. Добавить рисовую муку. Перемешать.

  • Из полученной массы формируем котлетки и обваливаем в кукурузной муке.

  • В кастрюлю Zepter наливаем воду, сверху ставим чашу пароварки. Выкладываем котлетки, накрываем крышкой.

  • Включаем плиту, доводим до такой степени нагрева, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля. Через 20 минут плиту выключаем и оставляем котлетки под крышкой ещё 15 минут. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные котлеты
Рецепт: Капустные котлеты

Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, - а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды.

Ингредиенты для «Капустные котлеты»:

Фотографии «Капустные котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Наталья, за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно! Готовила в пароварке в силиконовой формочке. Вместо манки была кукурузная крупа, так как манку не ем совсем.
Ошибка в описании...тоже обваляла в муке, ничего не хрустело, может в крупе надо было? Да и сами котлеты разваливались, хоть и сок отжала..В общем, ничего особенного...
В списке кукурузная крупа , а в рецепте : обвалять в кукурузной МУКЕ!
Небрежность! Неприятно!
Котлеты готовить только на пару или можно жарить?
Можно и пожарить.
Так не хочется быть брюзгой.. Но как всё-таки раздражает навязчивая релама(((
Но это ведь мастер-класс блюд, приготовленных именно в этой посуде. Если видите что, это конкурсный рецепт Zepter, не открывайте его и проходите мимо.
Я не хотела Вам испортить настроение, простите.. Стоило промолчать, конечно..
Да Вы и не испортили. Просто конкурсы, как правило, проходят с определенными марками посуды, круп, соусов и т. д., - ведь надо как-то заинтересовать людей, чтобы побольше приготовили Вот Вы бы стали размещать рецепт просто так (только если самый любимый, я думаю!!!) без всякой надежды на приз? Один -два может быть. А пять-десять? скорее нет.Поэтому молодец Поварёнок - стимулирует нас и готовить и рецепты выкладывать, всё разнообразие, то один конкурс, то другой! Но спонсор тоже хочет что-то поиметь. Рецепты всё равно классные публикуют, просто преобразуйте из под свою посуду (духовку), крупы других марок и т.д. Экспериментируйте!
Да, всё правильно)
Реклама кастрюли и не более...
Выглядит аппетитно!
Но в Вашем рецепте так много разных круп/мук )))
А если просто пшеничная мука - не будет уже вкусно?
И еще вопрос - ведь готовка на пару не предполагает наличие корочки. Для чего мы обваливаем в кукурузной крупе?
Спасибо за ответы
Можно и просто с пшеничной мукой, но в данном случае, рецепт придуман для посуды Zepter, а они придерживаются здорового питания, в т.ч. безглютенового (поэтому и мука у меня не пшеничная). Кукурузная крупа, приготовленная на пару всё равно хрустит и создаёт подобие корочки, к тому же котлетки выглядят красивее с ней. Но если Вы обжарите в масле, то будет очень хрустяще.
Хочу уточнить. Довести стрелку до середины зеленого поля на какой температуре плиты? Если потом не выключать 20 минут, то стрклка уже уйдет в красное поле точно. Это не цептер-рецепт. Он был бы таким, если бы после достижения зеленого поля нужно было бы выключить плиту. А так это просто варка на пару в дорогой кастрюле.
Если поддерживать минимальный огонь на плите, то стрелка не уйдет в красное поле. А по-Вашему как надо готовить в пароварке Zepter?
Великолепные котлеты
Поздравляю с РД за вкусные котлетки!
Вот как-то мне тяжело понять. Я так и готовлю котлеты из капусты, без предварительного отваривания. Жарю с двух сторон на небольшом огне мин 10-15. Зачем так долго готовить? Ладно, у меня вредное блюдо (жаренное), но ведь не вред ли готовить так долго??? И тогда в чем смысл кастрюль? Где витамины??
А разве 30 минут это долго? Пока температура дойдет до нужной, и капуста всё-таки сырая. Вы наверное котлеты солите и капуста соответственно мягче уже изначально. Смысл в том, что без соли и воды, в котлетах сохраняются все необходимые витамины, ничего не уходит в воду и в масло.
Ответ для Наточкаа
В кастрюле все готовится на низкой температуре и без масла, поэтому витамины сохраняются лучше, чем при жарке на масле за 3 минуты )))
Наташа, какой интересный рецепт! Котлеты очень
аппетитные! Поздравляю с Рецептом дня!
Огромное спасибо!
Заинтересовалась. Попробую, но в обычной традиционной посуде
Огромное спасибо!
А в кастрюле другой фирмы не получится?
Получится в любой пароварке. Цептер от качественной
стальной посуды отличается лишь наличием датчиков.
Проверено мною.
Ответ для CatMax
Получится. Можно их даже пожарить.
Вкусный рецепт дня! Спасибо Вам и поздравления с главным сегодняшним рецептом нашего любимого сайта!
Постараюсь приготовить эти полезные и вкусные котлетки
Огромное спасибо!
а пожарить их можно? или запечь?
убедить мужчин есть паровое не всегда возможно
Можно и пожарить и запечь.
На балконе кочан капусты лежит... Как только задумалась, что приготовить - нашла Ваш рецепт. Видимо это судьба ))
Это точно!
Это вкусно.Не часто,но делаю такие котлетки. Всегда улетают на "ура".
Рецепт отлично подходит для мультиварки.
Это точно.
Прочитала описания к репепты и желание готовить эти котлетки пропало. С каких пор вола, соль и масло перестало быть полезным? Особенно вода.
Не хочу никого обидеть, но тоже не понимаю восторгов по этой "вкусняшке"! Как может быть безумно и обалденно вкусным блюдо без соли, специй и при том еще приготовленное на пару?!
Перевод продуктов.
У меня тоже сильные сомнения в том, что из этого набора может что-то вкусное получиться. Высоцкий почему-то вспомнился: "Кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным станет, вроде Кука..."
Ответ для Олюня Коляновна
Есть блюда без соли это привычка. Сначала кажется ужасно невкусным без соли, но потом понимаешь сколько разнообразных и нежных вкусов мы не замечаем с солью. Продукты оказываются без соли совершенно другого вкуса, причем не сколько не хуже, а даже интереснее.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки