• 4 октября 2016, 10:43
  • 13919

Оладьи с гороховой мукой

Рецепт: Оладьи с гороховой мукой

Необычные оладьи. В состав входит гороховая мука и потому оладьи получаются хрустящие, слегка рассыпчатые. Гороховая мука весьма полезна и не содержит глютена.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с гороховой мукой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
70.1 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Оладьи с гороховой мукой»:

  • Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку - пшеничную и гороховую.

  • Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир - венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается "зацепиться" неё. Если приготовить тесто такой консистенции, то оладьи получаются пышными, "толстенькими" и не опадают, когда их перекладывают со сковороды на тарелку. Оставляем тесто в покое минут на пятнадцать.

  • Вводим в тесто соду. Половину чайной ложки соды заливаем чайной ложкой кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто на глазах начинает подниматься.

  • Прогреваем сковороду, выливаем на неё ложку растительного масла и выкладываем тесто. Одна ложка - один оладий. Огонь должен быть слегка выше среднего. Оладьи должны пропечься внутри, но при этом не подгореть.

Благодаря гороховой муке, оладьи получаются слегка хрустящими. По сравнению с обычными оладьями - они более сухие, как бы слегка рассыпчатые. Подавать лучше всего со сметаной.




p.s. Гороховая мука не содержит глютена.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с гороховой мукой
Рецепт: Оладьи с гороховой мукой

Необычные оладьи. В состав входит гороховая мука и потому оладьи получаются хрустящие, слегка рассыпчатые. Гороховая мука весьма полезна и не содержит глютена.

Ингредиенты для «Оладьи с гороховой мукой»:

Фотографии «Оладьи с гороховой мукой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень люблю горох. Купил гороховой муки и испеку оладья по вашему рецепту.
Заранее спасибо!
Как раз сейчас готовлю ваши оладьи) муку взяла всю безглютеновую, а у меня такой муки целая коллекция: рисовая,кукурузная, гороховая, фундучная, миндальная, все и не перечислить. получились неплохие оладьи, спасибо за рецепт, муки добавила в два раза больше,чем в рецепте.
Как всегда, неясен физический смысл заливания соды кипятком. Абсурдное действие, кочующее по рецептам сколько себя помню.
Приготовила Ваши оладушки! Так здорово! Очень вкусно . Буду делать такие часто. Спасибо, что надоумили
Спасибо, Татьяна
Спасибо, утром испекла, понравилось. Муки тоже добавляла: изначально - по рецепту, затем по ложке той и другой муки. Гороховую не покупала - смолола в кофемолке горох.
Оладушки понравились. Пышные,с легким гороховым вкусом. Муки, правда ,пришлось чуть больше положить. И пекла на сухой сковороде. Спасибо за рецепт. Забрала в КК, буду готовить еще.
А мне понравились оладушки
Спасибо
Учитывая тот факт, что пшеничная мука содержит глютен, то преимущество "не содержит глютен" нивелируется. Замените муку на тапиоковый или кукурузный крахмал, тогда блюдо можно отнести к категории "глютен-фри". С такими ингридиентами я готовлю блины.
Спасибо за конкретный комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки