• 4 октября 2016, 23:44
  • 1565

Пирог "Грибок"

Рецепт: Пирог Грибок

Осень щедра урожаями, в том числе и урожаем грибов, не ленись, собирай только. А потом пеки пирог с грибами, и не просто пирог, а красивый. Такой и на праздничный стол подать не стыдно. Угощайтесь, гости дорогие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Грибок"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.4 ккал
белки
73.1 г
жиры
76.9 г
углеводы
473.9 г
Порции
ккал
354.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пирог "Грибок"»:

  • Когда мало времени, я доверяю хлебопечке замес теста, она отлично с этим справляется. Итак, загрузить ингредиенты согласно инструкции, вместе с солью используем вкуснейший соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман, сладкий.

  • Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Грибы перебрать ( используйте только хорошо знакомые Вам грибы, свеже собранные ), вымыть, нарезать.

  • В сухую разогретую сковороду выложить грибы, потушить их в собственном соку, 10 минут. Добавить резанный лук, растительное масло и жарить еще 5 минут, помешивая, на среднем огне.

  • Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать, еще 5 минут на огне.

  • Добавить рубленный чеснок, черный молотый перец, перемешать и убрать с огня. Начинка готова.

  • Тесто готово. Приступаем к формовке.

  • Тесто разделить на две, почти одинаковые, части. Оставить немного для украшения. Одну часть раскатать или размять руками в круг. Выложить начинку, защепить, придать форму полукруга. Это "шляпка" гриба. Вторую часть - прямоугольником, начинить грибами и сформовать "ножку".

  • Выложить на противень пирог, собрав гриб. Из оставленного теста сделать украшения, "травку" на ножку, "листочки и веточки" на шляпке. Оставить пирог на расстойке, на 25 минут.

  • Разогреть духовку, заготовку смазать сливками. Если Вы печете постный пирог, смажьте сладкой водой.

  • Выпекать "грибок" при 180 градусах, 35 - 40 минут, до "сухой лучины". Ориентируйтесь на свою духовку.

Что за гриб? Подосиновик иль боровик?!





Заварить чай и приглашать к столу :





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







А любителям "тихой" охоты желаю грибных дождей, доброго леса и полные корзины грибов.
Удачи нам.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Грибок"
Рецепт: Пирог Грибок

Осень щедра урожаями, в том числе и урожаем грибов, не ленись, собирай только. А потом пеки пирог с грибами, и не просто пирог, а красивый. Такой и на праздничный стол подать не стыдно. Угощайтесь, гости дорогие.

Ингредиенты для «Пирог "Грибок"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Людочка, шикарный грибочек
Спасибо, Оленька.
Интересно как!! Люблю грибы!!
У Вас тоже должны быть, мы же почти рядом.
Это да, каких только нет. Приятно, что почти соседи.
vЛюдочка, прекрасный пирог
Марианна, благодарю.
Ох, красота-то какая!
Спасибочки.
СимпатиШный грибочек! А что вкусный-даже не сомневаюсь.
Спасибо, дорогая.
Замечательно
Спасибо, Вероничка, ты очень добра ко мне.
Обалдеть шикарный грибочек классный пирожочек!!!!
Анечка, спасибо, вот люблю я так "повыкрутасничать" на кухне.
Людочка, прекрасный пирог! А у нас тоже такие грибочки растут!
Спасибо, Света. Ой, я думаю в ваших краях изобилие грибов, собирай, да готовь.
Замечательный грибок получился!
Марина, спасибо.
Людмила, очень даже не стыдно подать этот "Грибочек" на стол! И грибы на последнем фото так и манят протянуть руки к ним!
Спасибо, а грибочки точно - маняще красивы.
Прикольный грибочек! А последняя фотка - просто мечта!
Наташенька, спасибки. В этом году много близняшек - грибов попадалось.
У нас уже почти закончились. Вчера часа 3 по лесу гуляла, молоденьких больше нет.
Да, маловато и у нас, белый - молодой один, зато столько переростков... Такие стоят огромные, но увы...
Шикарный грибок, Людочка!!!
Спасибо, родная, любим мы пироги с грЫбами,
Хтож их не любит!!!
Всяко бывает...
Ето не про нас...
Точно.
Красота
Оленька, благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки