• 4 октября 2016, 23:44
  • 1933

Пирог "Грибок"

Рецепт: Пирог "Грибок"

Осень щедра урожаями, в том числе и урожаем грибов, не ленись, собирай только. А потом пеки пирог с грибами, и не просто пирог, а красивый. Такой и на праздничный стол подать не стыдно. Угощайтесь, гости дорогие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Грибок"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835.4 ккал
белки
73.1 г
жиры
76.9 г
углеводы
473.9 г
Порции
ккал
354.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Пирог "Грибок"»:

  • Когда мало времени, я доверяю хлебопечке замес теста, она отлично с этим справляется. Итак, загрузить ингредиенты согласно инструкции, вместе с солью используем вкуснейший соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман, сладкий.

  • Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Грибы перебрать ( используйте только хорошо знакомые Вам грибы, свеже собранные ), вымыть, нарезать.

  • В сухую разогретую сковороду выложить грибы, потушить их в собственном соку, 10 минут. Добавить резанный лук, растительное масло и жарить еще 5 минут, помешивая, на среднем огне.

  • Влить соевый соус, посолить по вкусу, перемешать, еще 5 минут на огне.

  • Добавить рубленный чеснок, черный молотый перец, перемешать и убрать с огня. Начинка готова.

  • Тесто готово. Приступаем к формовке.

  • Тесто разделить на две, почти одинаковые, части. Оставить немного для украшения. Одну часть раскатать или размять руками в круг. Выложить начинку, защепить, придать форму полукруга. Это "шляпка" гриба. Вторую часть - прямоугольником, начинить грибами и сформовать "ножку".

  • Выложить на противень пирог, собрав гриб. Из оставленного теста сделать украшения, "травку" на ножку, "листочки и веточки" на шляпке. Оставить пирог на расстойке, на 25 минут.

  • Разогреть духовку, заготовку смазать сливками. Если Вы печете постный пирог, смажьте сладкой водой.

  • Выпекать "грибок" при 180 градусах, 35 - 40 минут, до "сухой лучины". Ориентируйтесь на свою духовку.

Что за гриб? Подосиновик иль боровик?!





Заварить чай и приглашать к столу :





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







А любителям "тихой" охоты желаю грибных дождей, доброго леса и полные корзины грибов.
Удачи нам.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Грибок"
Рецепт: Пирог "Грибок"

Осень щедра урожаями, в том числе и урожаем грибов, не ленись, собирай только. А потом пеки пирог с грибами, и не просто пирог, а красивый. Такой и на праздничный стол подать не стыдно. Угощайтесь, гости дорогие.

Ингредиенты для «Пирог "Грибок"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо.
Людочка, шикарный грибочек
Спасибо, Оленька.
Интересно как!! Люблю грибы!!
У Вас тоже должны быть, мы же почти рядом.
Это да, каких только нет. Приятно, что почти соседи.
vЛюдочка, прекрасный пирог
Марианна, благодарю.
Ох, красота-то какая!
Спасибочки.
СимпатиШный грибочек! А что вкусный-даже не сомневаюсь.
Спасибо, дорогая.
Замечательно
Спасибо, Вероничка, ты очень добра ко мне.
Обалдеть шикарный грибочек классный пирожочек!!!!
Анечка, спасибо, вот люблю я так "повыкрутасничать" на кухне.
Людочка, прекрасный пирог! А у нас тоже такие грибочки растут!
Спасибо, Света. Ой, я думаю в ваших краях изобилие грибов, собирай, да готовь.
Замечательный грибок получился!
Марина, спасибо.
Людмила, очень даже не стыдно подать этот "Грибочек" на стол! И грибы на последнем фото так и манят протянуть руки к ним!
Спасибо, а грибочки точно - маняще красивы.
Прикольный грибочек! А последняя фотка - просто мечта!
Наташенька, спасибки. В этом году много близняшек - грибов попадалось.
У нас уже почти закончились. Вчера часа 3 по лесу гуляла, молоденьких больше нет.
Да, маловато и у нас, белый - молодой один, зато столько переростков... Такие стоят огромные, но увы...
Шикарный грибок, Людочка!!!
Спасибо, родная, любим мы пироги с грЫбами,
Хтож их не любит!!!
Всяко бывает...
Ето не про нас...
Точно.
Красота
Оленька, благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки