• 10 октября 2016, 19:18
  • 4008

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Рецепт: Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
135.5 г
углеводы
537.2 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
18 г

Рецепт «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:

  • Тесто приготовить в хлебопечке-для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-в ода, мука, манная крупа, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи.
    Включить режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП в теплом месте, чтобы оно подошло (примерно на 30 мин).

  • Пока готовится тесто, приготовьте начинку.
    Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте.

  • На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности.
    Дайте начинке остыть.

  • Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки.

  • Сверху на тесто выложите начинку.

  • Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните.
    Дайте расстояться пирогу в теплом месте 20-30 мин.

  • Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог с кунжутной посыпкой
Рецепт: Капустный пирог с кунжутной посыпкой

Сытный пирог с капустой и мясом. Дрожжевое тесто получилось особенно нежным и вкусным благодаря добавлению манной крупы Мистраль. Т. к. в синей пачке у меня только манная крупа (остальная продукция Мистраль у меня в черной пачке), продолжаю эксперименты с ней.

Ингредиенты для «Капустный пирог с кунжутной посыпкой»:

Фотографии «Капустный пирог с кунжутной посыпкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня постный вариант поэтому без фарша. Очень вкусно, и не хлопотно.
Спасибо
Оленкька,какой прекрасный фотооотчет! Великолепный пирог получился! Спасибо!
Замечательный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки