• 17 октября 2016, 19:23
  • 6126

Закусочное масло с вялеными томатами

Рецепт: Закусочное масло с вялеными томатами

Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень ароматным, вкусным маслом с вялеными помидорами и специями. Бутерброды с таким маслом - отличный вариант сытного завтрака. Масло можно заготовить впрок и очень долго хранить в холодильнике.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закусочное масло с вялеными томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
150.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
550.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
53.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Закусочное масло с вялеными томатами»:

  • Сливочное масло заранее достать и размягчить при комнатной температуре.

  • Вяленые томаты выложить на ситечко и дать стечь растительному маслу (у меня ушло минут 30).

  • Затем вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, сверху закрыть еще одним и хорошо "промокнуть" остатки масла.

  • Мягкое сливочное масло хорошо размять вилкой.

  • В размятое масло добавить кетчуп, паприку, соль и перец-чили.
    Хорошо размять вилкой.

  • Вяленые томаты мелко порезать, добавить к маслу со специями, добавить базилик и еще раз хорошо размять вилкой.
    Если вы хотите получить масло однородной текстуры, то можете пробить масло блендером.
    Но я и моя семья любят именно такое масло, когда попадаются кусочки томатов.

  • Выстелить пленкой квадратную пластиковую формочку или баночки, выложить наше ароматное масло и хорошо разровнять лопаточкой.
    Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Очень вкусно с ржаным хлебом! Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочное масло с вялеными томатами
Рецепт: Закусочное масло с вялеными томатами

Хочу сегодня угостить Вас, дорогие поварята, очень ароматным, вкусным маслом с вялеными помидорами и специями. Бутерброды с таким маслом - отличный вариант сытного завтрака. Масло можно заготовить впрок и очень долго хранить в холодильнике.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закусочное масло с вялеными томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошее маслице!
Спасибо, Светочка!
Еще бы чесночку туда и вообще будет сказка
Может быть. Но мне и так оооочень вкусно.
когда то давно делали похожее масло, там были кетчуп+масло+чеснок, вот мне и захотелось в это масло добавить чесночка
Добавить можно, но на завтрак с чесноком как-то не того.... Если только зимой, в период обострения гриппа...ходить и на всех (в том числе и микробы) дышать
зато надежно, а то вот моих микробов даже чеснок не берет
У тебя значит неправильный чеснок.
Ответ для JeSeKi
Можно в выходной день и с утра чеснока поесть.
Можно, можно
Отличное масло
Отличная идейка, унесла себе, спасибо большое за рецептик
На здоровье!
Прекрасная идея! Очень вкусненько. А не подскажете, как в этом рецепте можно использовать вяленые помидоры без масла (сухие). А то в прошлом году купила в Италии и не знаю куда пристроить. А тут ваш рецепт как раз кстати.
Попробуйте их через мясорубку промолоть или блендером измельчить, а дальше по рецепту.
Ответ для subsidii66
Спасибо большое, попробую.
Вкуснятина!
Точно подмечено.
Суперское маслице!
Женечка, шикарнейший рецепт и фото
Спасибо, Лена!
а мне можно и без хлеба
Зой, я и сама его очень люблю без хлеба (между нами девочками)
Отличный рецепт,Женечка
Спасибо, Вероника!
Женечка, как красиво и ароматно!
Красивое маслице, Женечка!!!
Женечка, ароматное какое масло!
Здорово! Вкусноооо!
Здорово! Вкусноооо!
Как интересно
Женечка! Замечательное масло! отличные бутерброды получатся!
Катюша, спасибо. Угощайся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки