• 17 октября 2016, 21:15
  • 2195

Свекольно-гречневые оладьи

Рецепт: Свекольно-гречневые оладьи

Этот рецепт заинтересовал меня необычным сочетанием ингредиентов. В процессе готовки возникли некоторые нюансы, на которых я остановлюсь подробнее. Оладьи получаются необыкновенно нежными, очень красивого цвета.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Свекольно-гречневые оладьи»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Свекольно-гречневые оладьи»:

  • Свеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.

  • Измельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто.

  • Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить по две-три минуты с каждой стороны. Я пробовала печь их на сухой сковороде и жарить с небольшим количеством масла. На сухой сковороде переворачивать их очень сложно, рассыпаются. На масле все пошло прекрасно. Но! Оладьи очень нежные. Лучше их делать небольшими, так проще перевернуть.

  • Очень вкусно с йогуртом или сметаной, с ягодами.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-гречневые оладьи
Рецепт: Свекольно-гречневые оладьи

Этот рецепт заинтересовал меня необычным сочетанием ингредиентов. В процессе готовки возникли некоторые нюансы, на которых я остановлюсь подробнее. Оладьи получаются необыкновенно нежными, очень красивого цвета.

Ингредиенты для «Свекольно-гречневые оладьи»:

Комментарии и отзывы

Классно!
Спасибки
Интересные оладьи
Спасибо!
Удивительно!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Мариша, очень яркие оладушки, вкусно!
Спасибо большое, Оксаночка
Марина, ну ты фантазёрка!
Получается, что это десерт?
Свет, ну я не могу сказать, что это прямо настоящий десерт. Степень их сладости, конечно, напрямую от свеклы зависит. Но едим мы их с ягодами или с медом. Просто со сметаной не так здорово.
Это я к тому спросила, что свекла и гречка одни из любимых продуктов моего мужа. Думала ему в выходной завтрак сюрпризный сделать
Теперь понимаю, что этот сюрприз будет после яичницы
Да, твоему мужу только и надо сюрпризы делать, он заслужил))
Мариночка, очень интересные, яркие оладушки!
Ирочка, спасибо большое!
Интересно и необычно... Мариночка, а рецептик мне понравился, вот... Забрала.
Светик, на здоровье!
Очаровательные оладьи! Вкусные и очень симпатичные!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки