Версия для печати
  • 8 ноября 2019, 14:14
  • 2782

Капустные оладьи

Рецепт: Капустные оладьи

Предлагаю вашему вниманию пышные, ленивые оладьи с капустой на кефире. Это рецепт для тех, кто любит пирожки с капустой, но нет времени на их лепку. Эти оладьи очень вкусные, мягкие и полезные. Их можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Капустные оладьи»:

Тесто

Начинка

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Капустные оладьи»:

Сначала необходимо потушить капусту. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и отправить пассероваться на растительном масле. Капусту тонко нашинковать и отправить к луку и моркови, добавить зелень и посолить. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости капусты 20-30 минут. Остудить.
В кефир комнатной температуры добавить соду и оставить на 3-5 минут. Затем добавить соль, сахар и яйцо, перемешать полученную массу. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. В полученное тесто добавить тушеную капусту и перемешать до однородности. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить оладьи. Обжаривать под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные оладьи
Описание: Предлагаю вашему вниманию пышные, ленивые оладьи с капустой на кефире. Это рецепт для тех, кто любит пирожки с капустой, но нет времени на их лепку. Эти оладьи очень вкусные, мягкие и полезные. Их можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook