• 17 октября 2016, 21:15
  • 1738

Свекольно-гречневые оладьи

Рецепт: Свекольно-гречневые оладьи

Этот рецепт заинтересовал меня необычным сочетанием ингредиентов. В процессе готовки возникли некоторые нюансы, на которых я остановлюсь подробнее. Оладьи получаются необыкновенно нежными, очень красивого цвета.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Свекольно-гречневые оладьи»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Свекольно-гречневые оладьи»:

  • Свеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.

  • Измельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто.

  • Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить по две-три минуты с каждой стороны. Я пробовала печь их на сухой сковороде и жарить с небольшим количеством масла. На сухой сковороде переворачивать их очень сложно, рассыпаются. На масле все пошло прекрасно. Но! Оладьи очень нежные. Лучше их делать небольшими, так проще перевернуть.

  • Очень вкусно с йогуртом или сметаной, с ягодами.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-гречневые оладьи
Рецепт: Свекольно-гречневые оладьи

Этот рецепт заинтересовал меня необычным сочетанием ингредиентов. В процессе готовки возникли некоторые нюансы, на которых я остановлюсь подробнее. Оладьи получаются необыкновенно нежными, очень красивого цвета.

Ингредиенты для «Свекольно-гречневые оладьи»:

Комментарии и отзывы

Классно!
Спасибки
Интересные оладьи
Спасибо!
Удивительно!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Мариша, очень яркие оладушки, вкусно!
Спасибо большое, Оксаночка
Марина, ну ты фантазёрка!
Получается, что это десерт?
Свет, ну я не могу сказать, что это прямо настоящий десерт. Степень их сладости, конечно, напрямую от свеклы зависит. Но едим мы их с ягодами или с медом. Просто со сметаной не так здорово.
Это я к тому спросила, что свекла и гречка одни из любимых продуктов моего мужа. Думала ему в выходной завтрак сюрпризный сделать
Теперь понимаю, что этот сюрприз будет после яичницы
Да, твоему мужу только и надо сюрпризы делать, он заслужил))
Мариночка, очень интересные, яркие оладушки!
Ирочка, спасибо большое!
Интересно и необычно... Мариночка, а рецептик мне понравился, вот... Забрала.
Светик, на здоровье!
Очаровательные оладьи! Вкусные и очень симпатичные!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки