• 18 октября 2016, 14:02
  • 6793

Булочки с повидлом

Рецепт: Булочки с повидлом

На улице похолодало и всё чаще хочется свежей домашней выпечки. Осторожно, эти булочки очень вкусные и мягкие :) Я обычно готовлю их вечером, к утру не остаётся ничего :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с повидлом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.1 ккал
белки
71.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
444.6 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Булочки с повидлом»:

  • Замешиваем тесто удобным для вас способом. Я это делаю так: Половину нормы муки просеиваю в миску, добавляю дрожжи, сахар, соль, вливаю тёплое молоко, яйцо, хорошо размешиваю до однородности. Постепенно добавляю муку, замешиваю тесто мягкое, но что бы к рукам не липло. Смотрите опять же по муке, может понадобиться от 500 до 600 гр, у меня этот раз ушло 560 гр. Постепенно, не большими порциями, вмешиваем масло. У меня на это ушло где то мин 10. В итоге получается очень приятное и мягкое тесто. Оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

  • Тесто подошло. Начинаем творить чудеса :) С ним очень классно работать, мягкое, чего хочешь, то и лепи :) Выкладываем всю эту красоту что у вас получилась на противень (стелим пергамент или смазываем маслом) накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 мин. Потом смазываем желтком (в данном случае я смазала просто молоком и посыпала сахаром) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

  • Достаём противень из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть.

  • Выкладываем на блюдо, ставим чайник, и если на кухне ещё никого нет (что практически невозможно :) ) зовём к столу :)

  • В разрезе :) Приятного чаепития :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с повидлом
Рецепт: Булочки с повидлом

На улице похолодало и всё чаще хочется свежей домашней выпечки. Осторожно, эти булочки очень вкусные и мягкие :) Я обычно готовлю их вечером, к утру не остаётся ничего :)

Ингредиенты для «Булочки с повидлом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с повидлом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ну вот они красавчики! Тесто понравилось:мягкое, к рукам не липнет)
Какие булочки симпатичные! Легкие, пышные, воздушные!
спасибо!
Ответ для Юминка
Какое аппетитное фото Такие красавчики мммм Спасибо за шикарный фотоотчёт
и вам спасибо
Сегодня варю повидло, а завтра попробую ваши булочки)
Рада что Вам приглянулся рецепт
По пробуем)!
Жду фото отчёт Рада если рецепт пригодится
Аппетитное тесто!;
А холодильник на ночь цепочкой с замком застёгивайте!
Спасибо Да уплетают всё за вечерним чаем, до ночи остаётся крайне редко
Добрый день. Дрожжи нужно бросать сухие ( обычно их замачивают) ? Вопрос от начинающего кулинара. Спасибо
если сухие быстродействующие и на пачке написано - можно сразу в муку , добавляйте смело в муку , можно растворить (не замачивать и ждать) в количестве жидкости по рецепту и уже влить в муку , лично я сухие дрожжи кидаю в муку и хорошо вымешиваю тесто , за время расстойки все как надо разойдется, растворится и размножится ))
Ответ для dorsky11
Это от дрожжей зависит, на пачке должно быть написано добавлять в муку или замачивать. У меня те, которые в муку, поэтому бросаю сухие. Спасибо за интерес к рецепту.
Красивый разрез , очень пористая выпечка . Заберу в КК ради самого теста , спасибо за рецепт
Спасибо Да тесто действительно отличное. Рада если пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки