• 30 июля 2021, 17:55
  • 7249

Изделия из творожного теста без дрожжей

Рецепт: Изделия из творожного теста без дрожжей

Всем привет! Хочу поделиться рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю мою семью. Изделия из него получаются невероятно пышными, пушистыми и долго не черствеют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Изделия из творожного теста без дрожжей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714 ккал
белки
102.2 г
жиры
87.7 г
углеводы
633.8 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
47.3 г


Рецепт «Изделия из творожного теста без дрожжей»:

1. 2 яичных белка взбиваю со щепоткой соли около 1 минуты, затем добавляю ванильный сахар и, продолжая взбивать ещё 3 минуты, понемногу всыпаю сахар.

2. Смешиваю творог, мягкое сливочное масло, растительное масло, кефир и 1 желток в однородную кремообразную массу. Добавляю к ней взбитые белки и перемешиваю. Небольшими порциями всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваю мягкое тесто.

3. Из теста сразу формирую любые булочки (пирожки). Смазываю смесью из оставшегося желтка с 1 ч. л воды либо молока и выпекаю в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета (в среднем 25-30 мин).

Всем приятного чаепития и удачной выпечки!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изделия из творожного теста без дрожжей
Рецепт: Изделия из творожного теста без дрожжей

Всем привет! Хочу поделиться рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю мою семью. Изделия из него получаются невероятно пышными, пушистыми и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Изделия из творожного теста без дрожжей»:

Фотографии «Изделия из творожного теста без дрожжей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные косички получились!
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Екатерина, шикарная, воздушная выпечка!
Большое спасибо, Ирина!
Испекла сегодня булочки. Решила, что буду печь без начинки, булочки и так получились очень вкусными и пышными. Масло брала все только растительное, верх смазывала лишь молоком, посыпав сверху кунжутом. Выпекала при 180 градусах где-то минут 45. Булочки получились с явным творожным вкусом, что очень порадовала семью.
Олечка, спасибо большое за доверие! Замечательные булочки на фото! Такой пышный и аппетитный разлом! Очень рада, что рецепт понравился!
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш рецепт и понравился. Но врач не советует мне есть слишком сдобную выпечку. Поэтому вопрос: можно ли не класть сливочное масло или заменить его полностью растительным? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Да, заменить сливочное масло можно. Добавьте в тесто в целом 60 мл растительного масла.
Какие фото шикарные Сдобная выпечка!!! Обязательно попробую потому что пеку из этих же ингредиентов,но результат "не дотягивает" !!! СПАСИБО !!!
Большое спасибо за высокую оценку!
Желаю Вам вкусной выпечки!
Спасибо за рецепт как только пройдет жара обязательно приготовлю
Пожалуйста!) Желаю вкусной выпечки!)
Случайно забыла в творожное тесто добавить разрыхлитель, но всегда раздельно взбивала белки и желтки для оладий. Оладьи получились великолепные.
Катенька! Шикарная выпечка! Такая пушистая-пушистая! Никогда бы не сказала, что нет дрожжей! С признательностью беру рецепт в КК
Ирочка, спасибо огромное за добрые слова! Очень рада, что рецепт понравился!)
Какие красивая булочка! Разлом -супер,такой аппетитный ! Без дрожжей,конечно выпечка полезнее.Спасибо что поделились.
Всегда пожалуйста!) Большое спасибо за высокую оценку!)
Красивые булочки! А если делать не сладкие, то сколько брать сахара?
Большое спасибо! Я не пробовала уменьшать сахар, поэтому точно сказать не могу, я бы добавила 20-25 г сахара.
Творожная выпечка всегда превосходная, а эта ещё и сдобная !
Согласна с Вами! Спасибо!
Какая румяная красота, очень аппетитно и вдозновляет на исполнение рцепта!!! 👍👍
Сердечно благодарю, Олечка!
Аппетитная выпечка. Шикарный мякиш!
Огромное спасибо за добрые слова!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки