• 19 октября 2016, 13:14
  • 4475

Десерт "Райские яблочки"

Рецепт: Десерт Райские яблочки

Уважаемые Поварята! Сегодня у меня большое событие! Я перешла на второй уровень, для меня это очень важно и приятно! И хочу в честь этого поделиться с вами замечательным десертом, который я нашла на одном из кулинарных сайтов три года назад и сразу его приготовила, - это было что-то! Из почти одного ингредиента, с добавлением специй, получился поистине божественный десерт! Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Райские яблочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
45.3 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Десерт "Райские яблочки"»:

  • Наши продукты.
    Берем прямоугольную форму, желательно не очень большого размера, но высокую!

  • Яблоки очистить от кожуры, с лимона натереть цедру и выжать сок в отдельную посуду, масло растопить (это все без фото)
    Яблоки нужно нарезать тонкими, ровными пластинами, я делала это на терке.
    Затем выстилаем форму пекарской бумагой, если у вас силиконовая, то не нужно, и начинаем выкладывать первый слой яблок слегка внахлест друг на друга, вроде чешуи, примерно так.
    Через 2-3 слоя немного смазываем маслом, посыпаем сахаром, цедрой

  • И так, чередуя слои, заполняем форму до верха. Сбрызгиваем соком лимона поверхность нашего десерта. В процессе не нужно увлекаться маслом и соком лимона, чтобы десерт не стал мокрым.

  • Ставим в духовку при температуре 160-200*С примерно на час, опять же ориентируемся на свою духовку) просто смотрим на верх десерта - он должен подрумяниться хорошо.
    Готовый десерт достаем, слегка остужаем, закрываем сверху бумагой и кладем груз по всей поверхности формы, например, крупа, насыпанная в мешочек). На утро он у нас уменьшится раза в 2-3!! Поэтому и форма нужна повыше)
    Всю конструкцию ставим в холодильник до полного остывания, у меня стоял ночь.
    Утром достаем его из формы и режем на порционные кусочки, посыпаем корицей, сахарной пудрой, цедрой - на ваш вкус, а можно и просто так).
    Подаем этот изумительный, поистине райский десерт с шариком мороженого или со взбитыми сливками, в моем случае с домашним кремчизом)).

  • На разрезе он очень похож на слоеные пироженки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Райские яблочки"
Рецепт: Десерт Райские яблочки

Уважаемые Поварята! Сегодня у меня большое событие! Я перешла на второй уровень, для меня это очень важно и приятно! И хочу в честь этого поделиться с вами замечательным десертом, который я нашла на одном из кулинарных сайтов три года назад и сразу его приготовила, - это было что-то! Из почти одного ингредиента, с добавлением специй, получился поистине божественный десерт! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Десерт "Райские яблочки"»:

Фотографии «Десерт "Райские яблочки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С благодарностью Вам, дорогой автор!
Десерт оправдывает своё название, действительно райское наслаждение!
Очень вкусно, сочно, нежно!
У меня были маленькие красные яблочки, поэтому внешний вид десерта несколько отличается от авторского, но на вкус не повлияло никак.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и такой красивый фото-отчет! Очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал!
Не разочаровал! Очень понравился! Ко мне на "ты". Я - Жанна. Старенький-новенький поварёнок.
Очень приятно я Оксана, ко мне тоже на "ты"
Мне тоже приятно!
Вот и мой фотоотчётец)))
Очень понравился десерт, учитывая, что я фанат печёных яблок) Гораздо вкуснее,чем просто испечь яблочки в духовке!)
Спасибо за идею!!!
Позвольте дать мои небольшие советы тем, кто будет готовить:
- берите крупные яблоки, т.к. я со своими небольшими яблочками вечер убила на их подготовку (резку и аккуратную укладку в форму мааааленьких слайсов )))
- правильно написала автор рецепта: не переусердствуйте с лимонным соком) Из одного лимона получается довольно много сока и совсем не обязательно его весь использовать)))
Людмила, сразу приношу свои извинения за столь поздний ответ , - и говорю Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и столь высокую оценку! Отдельное большое спасибо за фото и комментарии к рецепту, - верно Вы подметили насчет величины яблок
Готовьте на здоровье!
Оксаночка, какой чудесный десерт, обязательно попробую
Галочка, спасибо родная! Очень рада тебя видеть!
Это я тебя рада видеть,дорогая моя, ты где Ксюшенька пропала?
Приготовила это настоящее райское наслаждение! Рада, что открыла для себя эти райские яблочки. В следующий раз учту некоторые нюансы, так как всё приходит с опытом. Очевидно, мне надо было нарезать яблоко более тонкими пластинками и возможно груз нужен более тяжёлый, чем был у меня в этот раз. Масло у меня было кокосовое, оно в холодильнике затвердело. Но это очень вкусно . Спасибо Вам большое .
Танюш, великолепно получилось, возьму на заметку. Спасибо!!!
Да, обязательно бери!!!
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Вот спасибо за отчет, я хоть увидела этот рецепт! Должно быть, это что-то очень вкусное!
Да, как часто говорят здесь поварята, рекомендую . Чудесный десерт, такой нежный .
Ответ для kapitonchick
Этот десерт очень легкий и освежающий, - пришло жаркое лето и рецепт "пошел в люди"
Так что рекомендую
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Татьяна, спасибо Вам огромное за доверие к рецепту! Я очень рада, что десерт пришелся по вкусу Ваш десертик на фото очень и очень соблазнительный!
При нарезке яблок тонкими слайсами десерт получается как бы слоеный , но у Вас очень уж аппетитные кусочки на фото!
готовьте на здоровье!
Какой простой и замечательный рецепт!.. обожаю печёные яблоки, а тут такое интересное получается применение яблочек!.. вот прям сегодня сделаю, тем паче, что яблочки лежат уже несколько дней в холодильнике, - ждали, наверное, этого рецепта)))
Спасибо огромное!)
А где сахар?
Не поняла?
Замечательный десерт
Дорогие Поварята!
Спасибо всем сердечное за поздравления и поддержку!
Я очень давно готовлю по вашим рецептам, в свое время перелистав кучу кулинарных сайтов, в приоритете остался любимый Поваренок! Ко всем праздничным датам я именно здесь находила и нахожу новые,интересные и не банальные рецепты, за что вам очень благодарна!!!!
Надеюсь, что когда-нибудь и мои рецепты будут опробованы на ваших кухнях
Здоровья вам всем и дальнейших творческих кулинарных успехов!
Отличный рецепт, обожаю печеные яблоки во всех видах. Спасибо!
Отличный рецепт, обожаю печеные яблоки во всех видах. Спасибо!
Готовьте на здоровье!
ЗдОрово! С повышением!
ЗдОрово! С повышением!
Спасибо!
Как интересно и несложно! Надо попробовать))
Как интересно и несложно! Надо попробовать))
Пробуйте, не пожалеете
Чудесный десерт! Забрала в кк, спасибо большое! С новым уровнем!
Чудесный десерт! Забрала в кк, спасибо большое! С новым уровнем!
Спасибо! И готовьте на здоровье!
Поздравляю !!! Спасибо за десертик.
Поздравляю !!! Спасибо за десертик.
Спасибо Вам за поздравление!
Замечательный десертик! Поздравляю с повышением!
Замечательный десертик! Поздравляю с повышением!
Спасибо большое!
Прекрасный десерт
Прекрасный десерт
Очень интересный рецепт!!! Поздравляю с новым уровнем!!!
Очень интересный рецепт!!! Поздравляю с новым уровнем!!!
спасибо!
Прелестный десерт!!!
Прелестный десерт!!!
Поздравляю с повышением И рецептик замечательный!
Поздравляю с повышением И рецептик замечательный!
Спасибочки!
Отличный десерт! Обязательно попробую приготовить
Отличный десерт! Обязательно попробую приготовить
Попробуйте, и поделитесь результатом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки