• 20 октября 2016, 14:06
  • 2720

Творожно-малиновая запеканка

Рецепт: Творожно-малиновая запеканка

Запеканками уже никого не удивишь, но я решила попробовать)

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-малиновая запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.7 ккал
белки
181.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
284.5 г
Порции
ккал
364.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
133.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Творожно-малиновая запеканка»:

  • Замачиваем агар-агар в воде ( я это сразу делаю в посуде, которую можно ставить на огонь)

  • Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крепкую пену, отставляем в сторону

  • Желтки смешиваем с медом

  • Добавляем творог

  • Высыпаем манку

  • Теперь малину, и все хорошо мешаем

  • Пока комбайн мешает массу, ставим на плиту агар-агар и даем закипеть, хорошо мешая

  • Выливаем агар-агар в массу, перемешиваем тщательно, а затем аккуратно вводим белки

  • Форму смазываем маслом ( меня кокосовое), выкладываем нашу смесь и запекаем в духовке 30 минут при температуру 180 градусов. Вынимаем и даем остыть. Я убрала потом еще в холодильник на час, потому что люблю холодную и застывшую.

  • Украшаем как глазам больше нравится. Приятного аппетита!

З. Ы. из-за меда получился медовый привкус, я его, если честно, не очень люблю, поэтому обычно кладу сироп топинамбура Toba в качестве подсластителя, но он закончился и пришлось заменить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-малиновая запеканка
Рецепт: Творожно-малиновая запеканка

Запеканками уже никого не удивишь, но я решила попробовать)

Ингредиенты для «Творожно-малиновая запеканка»:

Комментарии и отзывы

Это МЕГА-вкусная запеканка! Вместо малины взяла ежевику и агар агар не добавляла. Не вижу в нем смысла, поскольку запеканка будет ещё запекаться в духовке.
В общем,беру Ваш рецепт однозначно на заметку, только со своими поправками!
Вопрос: 1). Зачем в запеканку класть агар- агар? 2). Размер формы? 3). Вас зовут Ксения?
А запеканочка заинтересовала...
Привет! Да, меня зовут Ксения) у меня форма 15 на 30 где-то (нечем измерить )
А положила агар-агар потому что был, и я решила его попробовать в таком исполнении он же очень сытный! а я стараюсь фигуру сохранить
Очень приятно, Ксения. Про агар- агар не знала, что он сытный... Для меня, это новость...
и мне приятно агар-агар - да, оч сытный, я сама недавно открыла его для себя
Ксения, буду знать... Жду новых рецептиков!
и мне приятно агар-агар - да, оч сытный, я сама недавно открыла его для себя
И что это даёт? Запеканка сама по себе уже сытная ведь? Зачем ещё агарагар?
воды сколько для агара?
я полстакана использовала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки