Версия для печати
  • 23 октября 2016, 19:14
  • 20050

Египетский десерт "Умм Али"

Рецепт: Египетский десерт Умм Али

Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и... сравнить с оригиналом.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Египетский десерт "Умм Али"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Египетский десерт "Умм Али"»:

Разморозить тесто, это правильно сделать сначала в холодильнике, затем на столе. Раскатать тесто и нарезать на квадратики. Помните, слоеное тесто раскатывается только в одном направлении.

Испечь кубики, это надо сделать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 5 - 8 минут, до легкого румянца.

В молоко добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть.

Нарезать инжир и финики, фундук слегка подсушить в духовке и измельчить в ступке, на довольно крупные кусочки. Изюм промыть и обсушить. Смешать все.

Включить духовку, нагревать до 180 градусов. Взять стеклянную форму ( не обязательно, но какая красота в стекле), смазать сливочным маслом. Выложить слоеные квадраты первым слоем, насыпать на них половину орехово - фруктовой массы, рассыпать 1 ст. л. кокосовой стружки ( я дико извиняюсь за свою, смесь ).

Также выложить на них второй слой слоенок и смесь, стружку. Залить горячим сладким молоком. Я готовила из половины закладки, форма 15 * 22 см..

Сметану смешать с йогуртом, взбить венчиком и покрыть ей заготовку десерта. Посыпать сверху сахарной пудрой с корицей, я пользуюсь продукцией от Нааs. Выложить сверху кусочки сливочного масла. Отправить форму в духовку. Выпекать 30 - 40 минут.

В это время можно сварить кисель. А почему бы и нет?! Думаю, и в Египте любят кисель. Тем более кисель малиновый от Нааs и готовить то недолго. Вскипятить 500 мл. воды. Содержимое пакета размешать в 100 мл. холодной воды.

В кипящую воду влить смесь и, размешивая, прокипятить 15 - 20 секунд. Все, кисель готов. Остудить.

Из духовки доносится сногсшибательный аромат, корочка зарумянилась. Достать десерт из духовки.

Горячим посыпать цукатами или орехами. Дать остыть десерту в форме.

Аккуратно, перевернув на блюдо, выложить десерт.

Наслаждаться таким десертом нужно с дорогими и близкими Вам людьми



Нарезать на кусочки, удобные для подачи:




Предложите гостям кисель, вкуснейший, ароматный, летний.



ПРИЯТНОГО вам!!!



Умм Али с арабского переводится как «мать Али». Существует несколько историй, которые объясняют происхождение такого необычного названия. Согласно одной из них, султан Эзз Эль Дин как-то во время охоты остановился в деревне и попросил местного повара приготовить ему что-то вкусное. У повара по имени Али были только орешки, кокосы, изюм и овсяные хлопья. На помощь повару пришла его мать: она принесла молоко и сахар. Из этих ингредиентов повар создал блюдо, которое очень понравилось султану. Ароматное, сладкое и очень оригинальное блюдо легко приготовить. / из интернета/
В Египте каждая семья имеет свою версию Умм Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи и сухофрукты. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам наших предпочтений и продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Умм Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Несмотря на свою простоту, он необычайно вкусный!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Египетский десерт Умм Али
Описание: Божественный десерт, невероятно вкусный, насыщенно фруктовый. Хочу подарить этот десерт моей дорогой подруге, нашей любимке Виктории ms, она по достоинству сможет его оценить и... сравнить с оригиналом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный рецепт!!
Десерт-ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо,вам, за удивительный рецепт! Напишите,при какой температуре вы его выпекали,а то указано только время? Заранее вас благодарю !
Спасибо, в 5 шаге указано - 180 градусов.
Простите,уже нашла.
Делала из половины нормы продуктов, т. к. едоков нас всего двое))) Из сухофруктов у меня - курага и финики, орехи - миндаль, кешью, грецкие. Сверху покрошила печенье Орео и горький шоколад. Вкус для нас достаточно интересный, ели еще теплым. Доедали на следующее утро и могу сделать вывод, что с пылу с жару вкус гораздо богаче.
Спасибо за интерес к рецепту и фото , да Вы правы, теплый вкуснее.
Интересный десерт , не могла понять куда добавлять кисель, а его нужно просто подать
Да, просто подать.
Эта прелесть уже стоит в духовке и манит ароматами))) Спасибо за рецепт, уверенна - будет ооочень вкусно
За 14 лет жизни в арабских странах я ни разу не видела ум али в виде пирога.. Это всегда был жидковатый десерт запеченый в плошках, и кушать его положено ложками..
Ни в коем случае не хочу сказать что это плохой рецепт. Просто в первый раз вижу этот десерт в виде пирога. Но как написала автор, это скорее вариант одной из семей.))
В таком виде рецепт найден в интернете.
Очень люблю восточные сладости,обязательно приготовлю.Благодарю!!!
Лично для нас, это вкусное открытие, или, по крайней мере - взгляд с новой стороны, ВКУСНО!
... такую фигню, наверное, целый день готовить нужно!
Так для приготовления любой «фигни» требуется время, для этой ВКУСНЯТИНЫ - 65 минут
Давно искала подобный десерт без жирного крема. Это то, что надо!
Зато ТЕСТО СЛОЕНОЕ магазинное с кулинарным страшным жиром или мргарином
приготовьте свое слоеное,без страшного жира или маргарина,флаг вам в руки
Вот Вы смеётесь,а я с тестом решила не заморачиваться. Использую белый хлеб сухой.Спасибо автору за ИДЕЮ!!!
Вот Вы смеётесь,а я с тестом решила не заморачиваться. Использую белый хлеб сухой.Спасибо автору за ИДЕЮ!!!
А я беру готовое слоеное печенье,даже "Наполеон"из него делаю(когда надо по-быстрому).И скажу я вам,очень вкусный тортик выходит!
СПАСИБО.Вкууусно!
И Вам спасибо.
Ответ для планета плюк
Приняла флаг в руки, тогда и с кремом нет проблем, в интернете все найти можно. Я всего лишь подсказала девушке факт , о котором она не задумалась , неибыло желания обгадить рецепт . Я готовлю сама , да.
Ответ для планета плюк
Точно, каждый волен выбирать.
Ответ для marianna8339
Эх, кабы знать где солому стелить?!
Ответ для marianna8339
Я конечно же в курсе, что в слоеном тесте имеет место кулинарный жир. .. Я просто не люблю жирный крем в десертах и ем десерты очень редко и мало. Так что вреда от одного небольшого съеденного кусочка торта из слоеного теста для себя не вижу. Все равно спасибо за совет - может быть кому-то пригодится.
Ответ для Selenamama
Я очень рада, что пригодится, очень вкусно. Спасибо Вам.
Ответ для Selenamama
Спасибо, это по восточному интересно.
Ответ для Selenamama
Советую, это необычно и интересно.
Шикарно, красиво, восхитительно, потрясающе и т.д. Спасибо за чудесный рецепт
На здоровье, спасибо и Вам.
Людочка! Шикарный десерт
Спасибо.
Людочка! Нет слов! Интересный рецепт! Как же красиво, аппетитно!!!
Людочка, шикарный, богатый десерт! Очень интересный рецепт!
Ох, Людочка, какое у тебя тут роскошество!!!! Шикарный десерт!
Спасибо, Оленька, угощайся.
Как необычно и красиво!
Спасибо.
Прекрасный, насыщенный десертик
Спасибо, десерт заслуживает внимания.
Шикарный десерт!
Спасибо, Светлана.
Богатейший десерт! Красивый и очень интересный!
Спасибо, советую приготовить - царское чаепитие Вам обеспеченно!
Спасибо, дорогая!!! Классный десерт!!! Я в меню видела транскрипцию Ом Али, но, думаю, это не важно!!!
Наверное, так правильнее Ом, но я нашла его как Умм и дарю тебе Умм Али, Викуль - это такая вкуснятина!
Людочка, вот теперь обязательно попробую!!! У тебя восхитительно вкусно выглядит!!!
Шикарный десерт!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook