• 24 октября 2016, 19:24
  • 2834

Гороховая каша с гречкой и беконом

Рецепт: Гороховая каша с гречкой и беконом

Гороховая каша с гречкой, жареным луком и беконом или по-эстонски - Herne-tatrapuder röstsibulaga. Это не совсем традиционное эстонское блюда из-за гречки, которая в традиционной кухне присутствует в очень небольшом объеме. Но в то же время такое блюдо есть, и в Эстонии его знают и готовят. Основу блюда составляет каша с молоком их гороха, гречневой крупы. Блюдо очень сытное, так что подойдет даже для очень голодных членов семьи.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Гороховая каша с гречкой и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.1 ккал
белки
80.8 г
жиры
136.1 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
13.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
0.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гороховая каша с гречкой и беконом»:

  • Первичная обработка.
    Промываем горох (можно не замачивать, но это увеличивает время приготовления)
    Ставим его вариться. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума (Забываем про него на 45 минут)
    Прокаливаем гречневую крупу. (За счет прокаливания гречка будет рассыпчатой и с приятным вкусом)
    Нарезаем кружочками лук-порей.
    Нарезаем тонкими полосками бекон.

    Проверяем горох, он должен быть уже в состоянии полуготовности.
    Добавляем соль.
    Засыпаем гречневую крупу и варим при небольшой температуре до испарения жидкости.

  • Пока каша варится, подготовим лук и бекон.
    Бекон должен получиться хрустящим, я предпочитаю готовить его в микроволновке, но вполне допустимы варианты и на сковороде, и в духовке.
    Принцип прост: на тарелку выкладываем 2-3 салфетки, на них кладем бекон, так чтобы ломтики не соприкасались, сверху накрываем еще одной салфеткой, чтобы защитить СВЧ от брызг жира (не прижимайте салфетку, просто накройте ею бекон).
    Время приготовления 3-4 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.

    Лук порей пассеруем на сковороде 2-3 минуты

    Добавляем молоко, черный перец и, постоянно перемешивая, доводим до готовности.
    Добавляем сливочное масле, даем каше постоять 10 минут под крышкой.

    При подаче на кашу выкладываем лук и несколько ломтиков бекона.

    Приятного аппетита! Head isu!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая каша с гречкой и беконом
Рецепт: Гороховая каша с гречкой и беконом

Гороховая каша с гречкой, жареным луком и беконом или по-эстонски - Herne-tatrapuder röstsibulaga. Это не совсем традиционное эстонское блюда из-за гречки, которая в традиционной кухне присутствует в очень небольшом объеме. Но в то же время такое блюдо есть, и в Эстонии его знают и готовят. Основу блюда составляет каша с молоком их гороха, гречневой крупы. Блюдо очень сытное, так что подойдет даже для очень голодных членов семьи.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гороховая каша с гречкой и беконом»:

Комментарии и отзывы

Понравился ваш рецепт. Вообще, нравится традиционная эстонская кухня. Удачи вам
Основу блюда составляет каша с молоком их гороха,
Название изменено модератором, так как на сайте запрещены названии из более 6 слов.
Название изменено модератором, так как на сайте запрещены названии из более 6 слов.
Спасибо, буду знать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки