• 26 октября 2016, 15:42
  • 24166

Итальянский десерт "Панфорте"

Рецепт: Итальянский десерт Панфорте

Вариант приготовления традиционного десерта Италии с финиками! Огромное количество орехов с минимумом теста, вкус меда и корицы - очень вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский десерт "Панфорте"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12682.1 ккал
белки
44.2 г
жиры
108.6 г
углеводы
2888.3 г
100 г блюда
ккал
333.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
76 г

Рецепт «Итальянский десерт "Панфорте"»:

  • Орехи можно брать любые по вкусу, так же можно взять и разные мягкие сухофрукты;
    Финики разрезать пополам;

  • Мнидаль поджарить на сковороде (можно отшелушить, я не шелушила);

  • Орехи крупно смолоть или несколько раз порубить ножем, чтобы остались крупные кусочки;

  • Смешать мед, имбирь, сок, сахарную пудру, растопленное масло и какао;

  • Добавить просеянную муку, орехи и финики, все перемешать, получив плотный ореховый комок;

  • Подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить плотно тесто;

  • Готовить при 180 градусах - 30 минут;

  • Подавать, порезав порционно и присыпав сахарной пудрой!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский десерт "Панфорте"
Рецепт: Итальянский десерт "Панфорте"

Вариант приготовления традиционного десерта Италии с финиками! Огромное количество орехов с минимумом теста, вкус меда и корицы - очень вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Итальянский десерт "Панфорте"»:

Фотографии «Итальянский десерт "Панфорте"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно сливочное масло заменить на растительное?
Супер!!!
Спасибо за рецепт, изумительно вкусно. Вместо сока добавила яблоко, пробитое блендером.
Рецепт потрясающий! Но у меня не получился( Обидно до слез! У меня все сгорело, потому что сначала было сверху жидко и никак не пеклось, а потом сразу сгорело. Ээээх.....
Я так расстроилась..... руки опустились.... Поскребла корочки ножичком, сфоткала, а на вкус горечь все равно. так и выкинула. Все равно СПАСИБО за рецепт, было приятно попробовать!!!
Очень вкусный десерт, особенно с кофе. Для любителей орехов-самое то. Я вместо фиников клала инжир. спасибо за рецепт.
Очень орехово !
Вот мой отчет. Фотографии не для отчёта, успевала сфотать пока не слопали))
Тесто делала намного жидкое, пекла 50 минут. Восхищена вкусом.
Спасибо большое за рецепт. Дети все сгрызли, а я чуть-чуть попробовала, очень вкусно, но берегу зубы)))
Испекла. Думала, будет на коврижку похоже, а получилось что-то типа грильяжа - не укусишь. Таки должно быть?
Да похоже на грильяж
Вкусно, полезно, оригинально! Спасибо!!!
Невероятная красота, на вкус пока незнаю , но обязательно сделаю, спасибо.
Безумное сочетание моих любимых продуктов в одном рецепте! Благодарю!
Спасибо! Рецепт просто замечательный!!!
Здорово!!!
Забрала в кк, спасибо

А точно 5 гр масла?
Точно)
выпекать в духовке 30 минут при темп.180 градусов- а что будет с медом за это время ? Ведь мед нежелательно греть-он превратится в яд,как утверждают знатоки!!!
Полно выпечки с медом, никто не травится)
Ответ для купрум
А еще знатоки утверждают, что для того, чтобы этим "ядом" травонуться, нужно 40 кг такого меда слопать
Ответ для купрум
Цитата из статьи в инете))) Не знаю, кто прав, но медовиками ещё никто не отравился, т-т-т)))
Здорово, что орехи, мёд, какао! Обязательно займусь, итальянцы такие чудесные десерты выдумывают, сладкоежки! Спасибо за предложенный рецепт, очень аппетитно выглядит в Вашем исполнении!
Благодарю!)
Какие штучки классные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки