• 29 октября 2016, 2:05
  • 32503

Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста»:

Тесто

Булочки с маком

Булочки с сыром

Булочки с персиком

Булочки с черносливом на шпажках

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5353 ккал
белки
147.1 г
жиры
238.6 г
углеводы
685.1 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
6 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста»:

  • В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше.

  • Замесить мягкое и податливое тесто.
    Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.

  • Вот так выросло тесто.

  • Сливочное масло и творог размять в одну массу.

  • Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.

  • Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой.
    Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

  • Булочки с сыром.
    Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам.
    На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.

  • Скатываем в рулет.
    Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.

  • Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
    Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
    Посыпать кунжутом.
    Духовка разогрета на 200-210.
    Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

  • Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха.
    Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
    Верх смазываем и посыпаем маком.
    Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.

  • Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
    Присыпаем сахарной пудрой.

  • Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону

  • Накрываем другой стороной.
    Выпекаем 15 минут
    Остужаем и посыпаем сахарной пудрой

  • Берем шпажки и нанизываем чернослив.
    Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.
    Полоски соединяем в основании.

  • И переплетаем, обвивая чернослив.
    Смазываем и выпекаем до зарумянивания.

  • Осталось подать к столу и наслаждаться!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста
Рецепт: Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?

Ингредиенты для «Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста»:

Фотографии «Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста может кто знает рецепт торта из творожного теста, по типу наполеон 12 тонких коржей из творожного теста, заварной крем. Название у торта "Невеста" Буду признателен за ответ.
Очень даже замечательно! Для одной части теста в творог с маслом добавила сахар и получились симпатичные булочки без всякой начинки. Интересное тесто,буду экспериментировать с начинками. Большое спасибо!
Замечательно, что все понравилось и получилось! Спасибо за фотоотчет и отзыв - мне очень приятно!
Ну ооочень аппетитная подача!!
Извините но мне не понравилось. Порецептам поваренка пеку часто . Дочь обожает практически любую выпечку а тут .... сьела одну и разочарово оставила . Муж тоже покушал одну и сказал спасибо но я не голоден. Тесто каке то пресное - безвкусное . Ни сладкое ни соленое . При выпечке развалилось . Доедала одна е дня и только потому что переведенные продукты жалко . Вобщем ставлю жирный минус. :
по этому рецепту дулали и не один поваренок - не былони одного недовольного.Скорее всего у Вас что-то не так пошло - тем более у Вас тесто развалилось, это Вам ставлю жирный минус
Какая красивая выпечка!Поверьте дочери кондитера Забрала в КК,буду печь обязательно!Спасибо!
Буду очень рада, если понравится!!!
Сегодня занимаюсь лепёшками с фасолью.А с получки куплю всё и попробую ваш рецепт
Какое интересное тесто! Надо будет попробовать.
Тесто стоит попробовать
Пришлось повозиться с этим тестом (я вообще не великих дел мастер, особенно выпечки из дрожжевого теста). Но! Результат восхитительный! Особенно понравились булочки с сыром (я в них еще чеснок добавила). Большущая благодарность автору за рецепт!
На здоровье!Очень рада ,что все получилось и понравилось!
оЧЧень сооблазнительно! Надо попробовать приготовить! Вношу рецепт в КК!
Нет слов, один восторг! Оооочень вкусно! И готовится быстро и просто!
Спасибо!
Прочитав Ваш рецепт, захотелось сказать что Вы молодец! Восхищаюсь! Конечно беру рецепт себе и попробую сделать.
Спасибо на добром слове!
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую приготовить.
Аллочка, добрый день, я с отчетом. Пекла из твоего теста булочки и фигурный пирог. Тесто мне очень понравилось: нежное, слоистое, прекрасно гармонирующее с разными начинками. Я вообще с творожным тестом не очень дружу, но это мне откровенно понравилось. Готовится оно просто, а результат отличный. Причем пирог я пекла на прошлой неделе из одной " улитки ", вторую заморозила. Сегодня испекла булочки - тесто прекрасно сохраняет свои свойства. Спасибо тебе большое, рецепт замечательный!
Олечка, спасибо, дорогая,за такой приятный отзыв и фотоотчет! Тесто и правда отличное!Какой пирог красивый у тебя получился - я тоже стараюсь побольше теста заготовить и храню в морозилке, у меня там еще хранится слоеное - просто изумительное тесто
Изумительная выпечка! От такого разнообразия и вкусности просто глаз не оторвать!
Маришка, спасибо на добром слове!
Allochka, oprobuyu etot interesni rezeptik v samoe blizaishee vremya!
а я буду ждать - понравилось или как
роскошно!!!!ну и выдумщицы!!!!
Спасибо!
что я могу ещё добавить
Спасибо, моя хорошая!
Очаровательная выпечка!
Спасибо!
Шикарная выпечка Потрясающий рецепт
Спасибо на добром слове!
Сижу , смакую плюшечки. Из одной половины теста сделала витушки с сыром адыгейским и травами, выпекала просто без форм( булочек много, а форм мало). А из второй половины теста налепила пирожки с яблоками свежими. Вообщем, вкусенько! И мужу понравились плюшечки. Когда улитки стояли на расстойке, масло немного вышло из теста, но раскаталось тесто без проблем. Автору спасибо!
Спасибо за отзыв - оперативно то как! Очень рада ,что понравилось!
Ответ для marinok7
Вы ,значит, смакуете,а мы!? А фото? Или уже все усмаковали!?
А пожалуйста, вот тут : с сыром
https://www.povarenok.ru/photo/84094/
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки