• 29 октября 2016, 2:05
  • 25248

Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста»:

Тесто

Булочки с маком

Булочки с сыром

Булочки с персиком

Булочки с черносливом на шпажках



Рецепт «Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста»:

В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку - в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше.

Замесить мягкое и податливое тесто.
Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.

Вот так выросло тесто.

Сливочное масло и творог размять в одну массу.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.

Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

Булочки с сыром.
Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам.
На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.

Скатываем в рулет.
Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.

Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов.
Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек.
Посыпать кунжутом.
Духовка разогрета на 200-210.
Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!

Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки.
Верх смазываем и посыпаем маком.
Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.

Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см.
Присыпаем сахарной пудрой.

Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону

Накрываем другой стороной.
Выпекаем 15 минут
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Берем шпажки и нанизываем чернослив.
Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски.
Полоски соединяем в основании.

И переплетаем, обвивая чернослив.
Смазываем и выпекаем до зарумянивания.

Осталось подать к столу и наслаждаться!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста
Описание: Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?


Фотографии «Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень даже замечательно! Для одной части теста в творог с маслом добавила сахар и получились симпатичные булочки без всякой начинки. Интересное тесто,буду экспериментировать с начинками. Большое спасибо!
Замечательно, что все понравилось и получилось! Спасибо за фотоотчет и отзыв - мне очень приятно!
Ну ооочень аппетитная подача!!
Извините но мне не понравилось. Порецептам поваренка пеку часто . Дочь обожает практически любую выпечку а тут .... сьела одну и разочарово оставила . Муж тоже покушал одну и сказал спасибо но я не голоден. Тесто каке то пресное - безвкусное . Ни сладкое ни соленое . При выпечке развалилось . Доедала одна е дня и только потому что переведенные продукты жалко . Вобщем ставлю жирный минус. :
по этому рецепту дулали и не один поваренок - не былони одного недовольного.Скорее всего у Вас что-то не так пошло - тем более у Вас тесто развалилось, это Вам ставлю жирный минус
Какая красивая выпечка!Поверьте дочери кондитера Забрала в КК,буду печь обязательно!Спасибо!
Буду очень рада, если понравится!!!
Сегодня занимаюсь лепёшками с фасолью.А с получки куплю всё и попробую ваш рецепт
Какое интересное тесто! Надо будет попробовать.
Тесто стоит попробовать
Пришлось повозиться с этим тестом (я вообще не великих дел мастер, особенно выпечки из дрожжевого теста). Но! Результат восхитительный! Особенно понравились булочки с сыром (я в них еще чеснок добавила). Большущая благодарность автору за рецепт!
На здоровье!Очень рада ,что все получилось и понравилось!
оЧЧень сооблазнительно! Надо попробовать приготовить! Вношу рецепт в КК!
Нет слов, один восторг! Оооочень вкусно! И готовится быстро и просто!
Спасибо!
Прочитав Ваш рецепт, захотелось сказать что Вы молодец! Восхищаюсь! Конечно беру рецепт себе и попробую сделать.
Спасибо на добром слове!
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую приготовить.
Аллочка, добрый день, я с отчетом. Пекла из твоего теста булочки и фигурный пирог. Тесто мне очень понравилось: нежное, слоистое, прекрасно гармонирующее с разными начинками. Я вообще с творожным тестом не очень дружу, но это мне откровенно понравилось. Готовится оно просто, а результат отличный. Причем пирог я пекла на прошлой неделе из одной " улитки ", вторую заморозила. Сегодня испекла булочки - тесто прекрасно сохраняет свои свойства. Спасибо тебе большое, рецепт замечательный!
Олечка, спасибо, дорогая,за такой приятный отзыв и фотоотчет! Тесто и правда отличное!Какой пирог красивый у тебя получился - я тоже стараюсь побольше теста заготовить и храню в морозилке, у меня там еще хранится слоеное - просто изумительное тесто
Изумительная выпечка! От такого разнообразия и вкусности просто глаз не оторвать!
Маришка, спасибо на добром слове!
Allochka, oprobuyu etot interesni rezeptik v samoe blizaishee vremya!
а я буду ждать - понравилось или как
роскошно!!!!ну и выдумщицы!!!!
Спасибо!
что я могу ещё добавить
Спасибо, моя хорошая!
Очаровательная выпечка!
Спасибо!
Шикарная выпечка Потрясающий рецепт
Спасибо на добром слове!
Сижу , смакую плюшечки. Из одной половины теста сделала витушки с сыром адыгейским и травами, выпекала просто без форм( булочек много, а форм мало). А из второй половины теста налепила пирожки с яблоками свежими. Вообщем, вкусенько! И мужу понравились плюшечки. Когда улитки стояли на расстойке, масло немного вышло из теста, но раскаталось тесто без проблем. Автору спасибо!
Спасибо за отзыв - оперативно то как! Очень рада ,что понравилось!
Ответ для marinok7
Вы ,значит, смакуете,а мы!? А фото? Или уже все усмаковали!?
А пожалуйста, вот тут : с сыром
https://www.povarenok.ru/photo/84094/
Ух, сколько всего напекла!!!
Это только выглядит много - быстренько и закончилось
Так разве можно оторваться от твоей выпечки?!
вот в этом и все дело
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки