• 17 декабря 2007, 13:20
  • 15307

Торт медово-лимонный

Рецепт: Торт медово-лимонный

Сделала коржи по всем известному рецепту Татьяны с гуд-кука. Правда, кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать? Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт, с моими изменениями

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт медово-лимонный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8052.4 ккал
белки
95.4 г
жиры
270.5 г
углеводы
1300.9 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
9 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Торт медово-лимонный»:

Готовим тесто.
Взбить 4 яйца с 1 стак.сахара и медом,
добавить соду и муку.
Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто.
Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.

Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с 1 стак.сахара.

Готовим лимонный курд.
Обвариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимонную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем 1 стак.сахара и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара,
в горячий сироп добавляем масло и распускаем его.
Остужаем смесь и добавляем 3 яйца, хорошенько взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.

Я на коржах снимала верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый корж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом.
Последний корж также смазываем сметаной и лимонным курдом.
Я украшала конфетами "мармелад - лимонные дольки".
Бока торта обсыпала кокосом.
Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно!

Вот так он выглядит в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медово-лимонный
Рецепт: Торт медово-лимонный

Сделала коржи по всем известному рецепту Татьяны с гуд-кука. Правда, кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать? Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт, с моими изменениями

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт медово-лимонный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
торт очень вкусный получился, тут в комментах пишут, что муки больше нужно, но нужно делать по рецепту,т.к. сначала тесто вроде жидковатое выходит, но после того как постоит в холодильнике,оно как надо. Я выпекла 2 коржа и разрезала оба итого 4 коржа вышло. Лимонный курд что-то невероятное! Спасибо за рецепт!
Krem smetannij u menja nemnogo zidkovatij polu4ilsja i do takogo oformlenija mne jewo o4enj daleko A tak o4enj vkusnij polu4ilsja
оформление очень понравилось, хочу попробовать испечь на день рождения мужа, спасибо за идейку, утащила с собой!!
оформление очень понравилось, хочу попробовать испечь на день рождения мужа, спасибо за идейку, утащила с собой!!
Пекла.
муки нужно больше, чем 1 стакан.
А сколько муки? Тесто должно быть густым или жидким??? Просто впервые взялась печь торт, и решила по этому рецепту... Но у меня получается жидкое тесто... Так и должно быть?
кстати, а где фото торта в разрезе?
хотелось бы посмотреть)
торт получается с кислинкой?
Оформление торта просто шикарное!
Очень вкусненький медовичок именно с таким сочетанием кремов (раньше готовила просто со сметанным). Правда, коржи пекла немного по другому рецепту , но огромнейшее спасибо за идейку с кремами [x]14:36 14.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забрала себе!!! Спасибо за рецепт!!
Забрала себе!!! Спасибо за рецепт!!
Интересный рецептик!
красота какая
spasibo za recept 5 +++
замечательно оформленный и, уверена, очень вкусный тортик!!! приготовлю на выходных, спасибо!
ну угощайся.
Какая красота и внуснатища))))
и вкусный
очень симпатичный
ивкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки