• 3 ноября 2016, 14:32
  • 22853

Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом

Рецепт: Пирожки Рукавички с курицей и рисом

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564 ккал
белки
97.6 г
жиры
148 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом»:

  • Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде.

  • Лук мелко порезать.

  • В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.

  • Рис "Кубань" ТМ Мистраль (1 пакетик) отварить до полуготовности.

  • Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде.

  • Добавить к рису пассерованный репчатый лук.

  • Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу.

  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 см. Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички.

  • Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш.

  • Сформовать пирожки - рукавички.

  • Вилочкой прижать край.

  • Пирожки - рукавички смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, украсить по вкусу. Поскольку мы готовим семейный обед, то дети будут рады рукавичкам с узором - снежинкой. Отправляем наши пирожки - рукавички в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекаем до готовности.

  • Приятного чаепития за семейным столом!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом
Рецепт: Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. :)

Ингредиенты для «Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ловите фото улику. С формой не было времени морочиться. Все остальное по рецепту. Вкусно!
Люблю такую начинку. Вкусные пирожки получились. У меня сердечки.)))
ПС бульончик в начинку тоже добавила, чтобы посочнее было
Да, бульончик будут кстати! Спасибо за внимание к рецепту
Технически очень простой рецепт! Первый раз пробовала защипывают пирожки вилочкой, очень удобно! У меня формочка-цветочек была, как раз вилочкой лепестки узорные делала. ПС рис я сварила до готовности по привычке и потому не промывала его, так что он получился немного в кашу, а не рассыпчатым.
ЗдОрово! Превосходный результат! Спасибо за красивый фотоотчет
И оформление и содержание - как говорится - но коммент!!!!!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт. С бульоном эти пирожки ушли на ура. Я ещё добавила в рис с курицей бульона
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Очень аппетитные пирожки, празднично-зимние! И с начинкой можно поэкспериментировать. Удачи в конкурсе! А что Вы сделали с обрезками теста? Собирали и снова раскатывали?
Остатки запекла полосками. Получились слоеные палочки.
Какие зимние пирожки !
Спасибо
Татьяна! Какие симпатяшки получились!! ! И уверена вкусняшки на радость детворе!
Можно с чем - нибудь сладеньким сделать: с повидлом, яблочками, ну а что - бы уж совсем были полезные, можно сделать с морковкой
ну конечно в миг дети поедят потому вкусно и интересно спасибо за фантазии и за вкусняшку
Пожалуйста!
Рукавички просто прелесть!
Пошла заказывать на Алиекспресс!!
Спасибо, моя хорошая!
Оригинально и вкусно!
Спасибо!
Какая красота!
Спасибо, Ириша!
Потрясные рукавички
Спасибо, моя хорошая!
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 мм. Может быть это ошибка или опечатка? Слишком тонко.
Нет, все правильно. Вы посмотрите какие они в итоге получились пышные. Именно так!
0,2мм будет как бумага. На фото явно толще. 2 мм больше похоже
Ах, простите. Да, действительно, нужно было указать 0,2 см. Свяжусь с модератором, попробую исправить.
Ответ для obukhov11
Тонкие как бумага..
Тесто раскатать 0,2-0,3 см. Будет нормально. При выпечке дрожжевое слоеное тесто увеличится и будет хорошо, нормально.
вкуснятина) покажите внутренности пирожка)
Изначально не сообразила сделать разрез, торопили с обедом. Пирожки улетели на УРА! Очень уж вкусные получились.
Замечательная выпечка
Спасибо, Вероничка
Чудо-пирожки! Впрочем, как и всегда: у Вас что ни рецепт, то произведение искусства, что ни фото, то шедевр!!! Спасибо за рецепт и позитивное настроение!
Вам, огромное спасибо за добрые слова и внимание к рецепту.
Какие симпатяшки-р укавички! Спасибочки за рецепт! Великолепно!!!!!!
Вам, больше спасибо за внимание к рецепту
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки