• 24 октября 2008, 17:51
  • 24833

Рулет из зелени

Рецепт: Рулет из зелени

Долго не решалась показать вам этот рецепт, думала вы не поймeте. Это тоже наша национальная кухня, на вкус - очень вкусно. У нас эта трава называется "шиньа", а у вас, мне сказали, что "мокрица". Попробуйте.

Категория: Готовим в пароварке

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Рулет из зелени»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.4 ккал
белки
85.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
422.5 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
6 г
жиры
1.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Рулет из зелени»:

  • Зелень почистить и промыть хорошенько.

  • Измельчить зелень.

  • Лук и измельчить и обжарить.

  • Яйца и обжаренный лук добавить в зелень.

  • Всё хорошенько перемешать (не солить).

  • Сделайте тесто (мука, вода, соль, яйцо), дайте настояться, пока вы готовите фарш. Готовое тесто разделить на шарики размером в кулак.

  • Тоненько раскатайте в пласт.

  • В начинку добавьте соль и тонким слоем распределите на пласт.

  • Заверните в рулет, края скрепите, чтобы сок не выливался.

  • Диски в пароварке смажьте маслом и положите рулет. Рулет должен вариться 40 минут.

  • Через 40 минут рулет готов.

  • Готовый рулет разрежьте и подайте со сметаной.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из зелени
Рецепт: Рулет из зелени

Долго не решалась показать вам этот рецепт, думала вы не поймeте. Это тоже наша национальная кухня, на вкус - очень вкусно. У нас эта трава называется "шиньа", а у вас, мне сказали, что "мокрица". Попробуйте.

Ингредиенты для «Рулет из зелени»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня сделала рулет, но ничего не получилось Безвкусная трава. Может какие тонкости есть в приготовлении или это на любителя?
Кстати у нас эта трава(звезчатка средняя или мокрица)называеться джимджилим и мы делаем из нее чуду,это невероятно вкусно!!!!!!
Отлично, летом попробую сделать))
такой травки не знаю, но рецепт так понравился, что отправлюсь на её поиски!!!!
Очень замечательный рецепт. А сырым его можно есть в салатах или нужно как-то обрабатывать (кипятком, например)? Такие рецепты самые ценные. Вам - огромное СПАСИБО.
спасибо большое за рецепт... сделала очень вкусно, только вместо сырых яиц добавила яичницу с молоком на луке,...ооочень вкусно....
Спасибо,вам за отзыв, рада что понравилось!!!
Хоть мы все и не слыхивали про травку эту, но это не меняет оценки Вам! Только++++++++++++++++!
Спасибки!
Очень полезная травка!!!Сама ее не пробовала,а только веду беспощадную борьбу >:o .Рецепт очень понравился!!!Беру!Спасибо,что все таки решилась и поделилась!Умница!!!
Спасибо,тебе!
ну очень интересный рецепт..присоединяюсь к всеобщему желанию увидеть фото травки +++++++++++
Спасибо большое,девочки вы посмотрели не внимательно 1 фото увеличте,это травка с мелкими листочками!
Эльмирочка! Какой замечательный рулет!!! А нет ли фотки этой травки? Очень бы хотелось попробовать!!!!
Наташа,спасибо! 1 фото,это ещё в первозданном виде!
Кажется я такую видела на огороде! Она как бы стелется, воздушная такая, да?
Да,самая я её никогда не собирала,она у нас продаёться!
Если же ты говоришь про мокрец, он тоже съедобен, кисловат, очень полезен при больных суставах, артритах, мама из него просто салат готовит.
Девчонки посмотрите 1 фото!
Прожили в Киргизии 5 лет, ели манты с джусаем, джамбулом, думаю это похоже++++++
Какая прелесть.. Эльмирочка, Ты должна нам фото травы сделать... может она и у нас растет, а мы и не знаем...++++++++
Викуля, спасибо!А фото травы самое 1 фото
ЭЛЬМИРОЧКА, А ЗЕЛЕНЬ ТЫ НОЖОМ ИЗМЕЛЬЧИЛА, ИЛИ В КОМБАЙНЕ?
Лиля, можно так и так,она очень нежная,даже если немного покрупнее будет!
Что-то вроде мант, но с зеленью вместо мяса. Замечательно, особенно для тех кто мясо не ест!
Вы правы,спасибо!
Очень необычное блюда,Эльмирочка,я думаю,что ты зря боялась представить такое интересное блюдо,утащила в КК,летом мокрица бушует на грядках,дождемся лета!!!
++++++++++
У нас тепло сейчас,вот она и продаёться в это время года!За+спасибо!
Ух ты, супер, Эльмирочка, молодец что выставила!!!!!! +++
Я слышала, что мокрицу едят, но только слышала, а тут достоверно показано КАКИМ обрзом ее едят! Спасибочки!!!!
Наденька на здоровье!
Замечательный рецептик! +
Спасибо!
вот здорово... мама заморозила кучу мокрицы... истрачу частичку...сделаю вкуснотень...спасибо за рецептик...+++++
Мама знает толк в зелени
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки