• 24 октября 2008, 22:30
  • 9130

Слоенка с рыбой

Рецепт: Слоенка с рыбой

Слоенка с рыбкой - отличное лакомство как для детишек, так и для взрослых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоенка с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.9 ккал
белки
42.4 г
жиры
122.5 г
углеводы
252.4 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Слоенка с рыбой»:

  • Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать.

  • Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками.

  • На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш.

  • Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички.

  • Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, после того как они испекуться, их формы получаются одинаковыми, но данный способ выигрывает тем, что тесто не раскрывается, а в первом случае иногда (во время поднятия теста) шов расходится. Кстати пироги следует сразу же выкладывать на противень (заранее смазанный растительным маслом), так как тесто очень воздушное и быстро поднимается.

  • Взбить 1 яичный желток и смазать им пирожки.

  • Поставить противень в заранее разогретую до t=220 градусов духовку и выпекать 20 минут.
    [b]Совет:[/b] для того, чтобы рыбный фарш получился посочнее, можно сначала лук обжарить на растительном масле, а потом прокрутить через мясорубку.

    [b][color=red]Приятного аппетита!!! [/color][/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоенка с рыбой
Рецепт: Слоенка с рыбой

Слоенка с рыбкой - отличное лакомство как для детишек, так и для взрослых.

Ингредиенты для «Слоенка с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ПРОСТО И ВКУСНО.СПАСИБО.
Спасибо большое!!!
Обожаю это тесто! Ел бы и ел такие пироги и пирожки. Ах... ((. Боюсь растолстеть.
Спасибо!!! Мне тоже такое тесто очень нравиться!!!
Я дождалась комента, в котором ты конкретизировала рыбку, и посылаю тебе +
Надо было самой спросить, я бы и раньше ответила бы. Конкретизировать рыбку сначала я не стала потому как у всех разные предпочтения, решила что каждый сам выбирет рыбку на свой вкус. Спасибо за +!!!
Вкуснятина, а начинку можно и другую использовать: фарш,например, или яйца с рисом, можно сладкие сделать!!!Главное быстро.
Совершенно согласна, делала и сыром и с творогом и с варением!!! Очень вкусно и быстро!!!
Татьяна,а какую рыбу покупаете Вы для этих пирожков? И сколько г на 500 г теста?Спасибо
В последний раз использовала телапию, делала с горбушей как-то тоже очень вкусно получается!!! Рыбки ушло где-то грамм 300.
Вкусно и главное несложно++++++
Благодарю!!!
привет .Я токие пирожки делаю треугольником . Края прижимаю вилкой ,чтоб не раскрывались .И посипаю кунжутними семечками .
Я сколько ни пробовала, некоторые всё-равно раскрываются, поэтому решила убирать шов вниз так точно не раскрываются!!!
До безобразия просто,но никогда не делала.Обожаю рыбу,поэтому спасибо+++++
И Вам спасибо!!!
Такие вкусняцкие пирожочки получились!+++
Оксаночка, спасибо большое!!!
сегодня купила рыбку.обязательно приготовлю по твоему рецепту(но завтра).
Спасиюо за идею!
Надеюсь понравились.
Всё гениальное просто!Супер
Спасибо большое!!!
Танюша, такие аппетитные слоечки! Прелесть! Я так люблю рыбку!!! +++
Надюш, спасибо!!! И я её люблю практически в любом исполнении!!!
Танюшка! Испекла пирожки по твоему рецепту. Очень довольна. Лук измельчила и пожарила прежде, чем вместе с фаршем прокручивать через мясорубку. Быстро, вкусно.
Светочка, рада, что понравились!!! Как тебе вариант с жареный луком? Мне кажется так посочнее получается. Отличное фото!!!
Ты знаешь, а я еще от мамы про жареный лук знала. Она и в рыбные котлеты, и в мясные кладет жареный лук. В следующий раз попробую еще и яйцо крутое в фарш порубить. Я очень любила рыбные котлеты, которые делала мама, она в котлету клала жареный лук с яйцом. Получались рыбные пирожки с начинкой. Балдеж! А у меня не выходят, разваливаются.
Здорово!!! Я про то, что и в котлеты можно жареный лук класть даже и не знала. Как нибудь надо попробовать!!!
Обязательно попробуй! Очень здорово. Лук мягче становится.
Танечка пирожки отличные, и главное с тестом возиться не надо.
Леночка, спасибо!!! Это точно, разморозил и готовь!!! Для тех у кого нет много времени возиться с тестом.
Какие вкусные пирожочки! Тёзка, ловите++++++++++++++!
Спасибо большое!!!
Танюша, очень аппетитные слоёнки!
Иришка, спасибо большое!!!
А у меня тоже все есть,И рыбка и тесто,Танюша!Спасибо,Попробуем!+++
Олечка, удачи тебе!!!
Танюш!Какая ты молодец!Наготовила такой вкуснятины!А тесто,я думаю.что Владик раскатывал !
Почти... В этот раз только скалкой по табуретке водил, торопилась, в следующий раз будем с тестом играть.
Ой, ням-ням! Побегу достану из морозилки тесто и рыбу.
Конечно же ++++++!
Ой, ням-ням! Побегу достану из морозилки тесто и рыбу.
Конечно же ++++++!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки