• 6 ноября 2016, 17:50
  • 8374

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

Рецепт: Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

То, что у нас принято называть венгерскими ватрушками, в Венгрии называется Турош Ташка (turos taska), что переводится как «узелок» или «кошелечек» с творогом. Очень точное название, потому что эти булочки с поднятыми и соединенными вверху уголками теста, за которыми внутри прячется начинка, действительно напоминают узелок со скарбом. Очень вкусные и сочные! Заходите в гости, буду угощать)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038 ккал
белки
88.1 г
жиры
149.4 г
углеводы
405.3 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами»:

  • Творог протираем через сито.
    Добавляем желтки, сахар, ванилин ТМ Haas, взбиваем до полного смешения. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.

  • Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.

  • В сковороде растапливаем сливочное масло.
    Ровным слоем всыпаем 4 ст. л сахара, не перемешивая, растапливаем его. Добавляем нарезанную грушу, аккуратно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт растопленным сахаром.
    Обжариваем 1-2 минуты, снимаем с огня, остужаем.

  • Тесто размораживаем.
    Как правило в упаковке 2 пласта теста по 250 г.
    Разрезаем каждый пласт на 4 квадрата.
    Всего у нас получится 8 штук.

  • Каждый квадрат раскатываем побольше, двигая скалкой только в одну сторону.
    Так тесто сохранит свою слоеность.

  • На середину каждого квадрата выкладываем 1-2 ст. ложки творожной начинки, поверх нее укладываем по 1 ст. ложке карамелизированной груши.

  • Углы квадратов теста поднимаем вверх и соединяем крест-накрест. Швы защипываем.

  • Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него наши ватрушки.

  • Смазываем ватрушки взбитым с каплей воды желтком.
    Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

  • Подаем ватрушки посыпав по желанию сахарной пудрой ТМ Haas.

  • Вот такие красивые ватрушечки у нас получаются!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами
Рецепт: Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

То, что у нас принято называть венгерскими ватрушками, в Венгрии называется Турош Ташка (turos taska), что переводится как «узелок» или «кошелечек» с творогом. Очень точное название, потому что эти булочки с поднятыми и соединенными вверху уголками теста, за которыми внутри прячется начинка, действительно напоминают узелок со скарбом. Очень вкусные и сочные! Заходите в гости, буду угощать)

Ингредиенты для «Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами»:

Фотографии «Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные ватрушки с оригинальной начинкой. Безусловно, карамельная груша привносит восхитительный вкус творожной выпечке. Огромный плюс, что ватрушки делать очень просто и быстро.
Супер! А у меня в морозилке своё лежит тесто - как раз сегодня подумала, что надо бы использовать
Леночка, так в чем же дело? Вперёд, на кухню!
Дай хоть посидеть с тобой пообщаться! Только что С её!!!
Бедненькая моя, труженица! Конечно, отдохни, золотце!
Ответ для subsidii66
Я очень рада, что Вам пригодился и понравился рецепт
Ответ для subsidii66
Красота! По акции схватила 2 упаковки слоеного дрожжевого теста и все искала, что бы приготовить. Нашла! Спасибо за наводку, Светик!
Всегда пожалуйста!
Очень хороший рецепт! Даже у меня ватрушечки получились Только не стал ничем смазывать. Да и зачем смазывать такие страшненькие манты, какие я залепил
Да, многое зависит от сорта груши и степени ее зрелости. Мягкую грушу использовать нельзя. У меня и твердая умудрилась сок дать. Кстати, после выпечки ватрушки очень "просят" какую-то подливку, как мне кажется. Я полил смесью сока, сахара и сливочного масла, оставшиеся после обработки груши. И получилось самое то
Единственное что, квадратики теста у меня шибко сильно раскатывались, поэтому теста было многовато, а начинки наоборот. При этом тесто не порвалось, начика на протекла! В следующий раз нарежу побольше квадратиков и начинки сделаю побольше. И получится хоть немного похоже на оригинал.
Рецепт несложый, учитывая уже готовое тесто. Так, конечно, даже в мыслях не замахнулся бы на такие вкусняшки. Большое спасибо автору!
Рада, что у Вас все получилось и понравилось
Не знаю, что я сделала не так, но эстетически мои ватрушки совсем не смотрятся. Они все раскрылись, хотя очень хорошо скрепляла, смазывая белком. Очень расстроилась. Но вот вкус-ОБАЛДЕННЫЙ!!!! Очень нежная творожная начинка, пикантные груши, хрустящее тесто! Хочется кушать ещё и ещё. Спасибо Вам большое за рецепт. Буду добиваться, чтобы было не только вкусно, но и красиво.
Главное ВКУСНО! У меня тоже некоторые разошлись, может зависит от качества теста. Спасибо за интерес к рецепту
Очень вкусные ватрушки, улетели в миг! Даже сфоткать не успела. Светлана, у меня вопрос, с грушами явно что-то пошло не так. Они дали много сока и просто плавали в сиропе. Напишите, пожалуйста, подробнее как должно быть. Или у меня просто груши такие сочные были, поэтому сразу поплыли? Пришлось откинуть на сито, слить сиропчик. Я представляла что будет груша в карамели, но всё равно было очень вкусно. А главное готовить быстро и легко. Спасибо Вам большое !!
Рада, что рецептик вам пришелся по вкусу Все зависит видимо от сорта груши, они должны быть плотные, не слишком спелые. Я использовала сорт Уильямс, все было окей Но ведь главное результат, Вам понравилось и это здорово
Понравилось, очень понравилось!! Семья попросила повторить на следующий день, а это лучший показатель. )) Пишу, может кому пригодится. В творог добавила всё по рецепту,плюс две чайных ложечки крахмала и оставшийся сироп, хорошо взбила. Получилась нежная творожная масса. Прекрасно запеклась. Спасибо большое, Светлана!
На здоровье!
Классный рецептик! Будем пробовать!
На здоровье!
Сочетание творожка и карамелизированных груш ммммм!!! Будем пробовать. Спасибо за рецепт
На здоровье! Жду отчет
Начинка нравится, такую не делала. Забрала в КК.
Пробуйте! Буду рада, если вам понравится
Отличный рецепт
Спасибо Вероника
Шикарный рецепт
Благодарю
Класс! Мне нравится!
Спасибо Мариша
Прелесть! Очень вкусно!
Благодарю Вас
Светлана, чудесная выпечка Однозначно, забираю в КК
Спасибо за интерес к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки