• 7 ноября 2016, 13:55
  • 6476

Пирог с рисом и куриной печенью

Рецепт: Пирог с рисом и куриной печенью

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4312.3 ккал
белки
126.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
693.3 г
Порции
ккал
1078.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:

  • Подготавливаем продукты.

  • В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

  • В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис "Янтарь" ТМ "Мистраль".

  • Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.

  • Куриную печень промываем и нарезаем.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.

  • Начинка готова.

  • Тесто готово.

  • На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр - 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.

  • Защипываем, приподнимая края лепешки.

  • Должен получиться своего рода "мешочек" с начинкой внутри.

  • С помощью скалки или руками "мешочку" с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр - 24 см)

  • Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.

  • Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.

  • Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.

  • Нарезаем и подаем пирог.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рисом и куриной печенью
Рецепт: Пирог с рисом и куриной печенью

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог
Оля, большое спасибо!!!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Отличный пирог
Спасибо!!!
Замечательный пирог!
Вика , , огромное спасибо!!!
Какой золотистый пирожок получается, и думаю вкусный! Утащила в копилочку!
Большое спасибо!!!
аппетитный пирог!!!!! забрала) автору добра
Спасибо огромное!!!
Тонкое тесто + много вкусной начинки = вкуснятина
Спасибо!!!
Вкусно!
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки