• 9 ноября 2016, 9:05
  • 3470

Куриные окорочка сметанно-кунжутные

Рецепт: Куриные окорочка сметанно-кунжутные

В студенчестве я проработала 4 года кондитером в городе Анапе, оттуда и приволокла этот рецептик. Еще таким же образом получаются шикарные отбивные.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные окорочка сметанно-кунжутные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.9 ккал
белки
189.5 г
жиры
153 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
1101 ккал
белки
94.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
19 г
жиры
15.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриные окорочка сметанно-кунжутные»:

  • Для маринада смешиваем сметану, соевый соус, соль, хмели-сунели, мускатный орех, базилик.

  • Я брала 2 окорочка и 2 крылышка. Обмазываем все это дело маринадом. Укладываем в форму, убираем на пару часов (в идеале на сутки) в холодильник.

  • Обильно обсыпаем кунжутом. Запекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности.

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка сметанно-кунжутные
Рецепт: Куриные окорочка сметанно-кунжутные

В студенчестве я проработала 4 года кондитером в городе Анапе, оттуда и приволокла этот рецептик. Еще таким же образом получаются шикарные отбивные.

Ингредиенты для «Куриные окорочка сметанно-кунжутные»:

Фотографии «Куриные окорочка сметанно-кунжутные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не впечатлил рецепт абсолютно...
Были бедрышки. Мясо сочное, мягкое, но смысла маринования длительное время я не увидела. Мариновалось 12 часов.
Готовлю с подобным маринадом, без кунжута, но сразу ставлю в духовку, разницы не почувствовала...

Фото прилагается
Оля! Отличный маринад для курочки!!!
Готовила второй раз. Причем. второй раз двойную порцию, тк очень вкусно! Брала грудку и окорочка, исходя из вкусов домашних. Сметаны кладу гораааздо больше, почти целую баночку 400 гр. Получается не с такой корочкой, зато с очень вкусной подливкой и очень нежно. Вам огромное, огромное спасибо от всей моей семьи!!!
Отличные окорочка получились!!!
Спасибо.)))
Ну очень аппетитно!
Спасибо
Очень вкусно
Благодарю,Вероничка
Красота!
Спасибо
Оленька, очень аппетитное блюдо с румяной корочкой! Замечательный маринад!
Ириша,спасибочки
Шикарная хрустящая корочка!
Спасибо,Натуся
Верочка,спасибо
Здорово, как хорошо что осталось как раз 2 окорочка. Не знала что с ними делать. Спасибо
пожалуйста.Жду отчет
Какие ароматные и аппетитные окорочка!
Спасибо большое
Мерси
Ух-ты! Ароматно и хрустит!отличный рецептик!
Спасибочки это действительно так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки