• 10 ноября 2016, 23:48
  • 2521

Булочка с хурмой и творогом

Рецепт: Булочка с хурмой и творогом

Сейчас сезон хурмы в самом разгаре! Какой только нет - и "королек", и "шоколадная", и плоская, и классическая вяжущая... А сегодня я увидела миниатюрную шоколадную хурму и решила испечь с ней булочки-ватрушечки, тем более, что идею я подсмотрела еще вчера в ЖЖ у cookingoffroad. Думаю, что булочки заинтересуют своей многослойной начинкой и интересным вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочка с хурмой и творогом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.2 ккал
белки
83.7 г
жиры
111.2 г
углеводы
538.5 г
Порции
ккал
543.4 ккал
белки
14 г
жиры
18.5 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Булочка с хурмой и творогом»:

Булочки делала из "хрущевского" теста по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/, огромное спасибо Lacoste! Делала 1/2 порции.
Тесто сделала в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции - соль, сахар, масло, молоко, мука и сверху дрожжи.
Поставила режим "Тесто", после замеса расстойку делать не надо, сразу убрала в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше, как я поняла, на всю ночь).
Хурму помыла, отрезала верхушку с хвостиком, разрезала вдоль пополам и удалила семена, в образовавшееся углубления положила пастообразный творог, смешанный с тыквенными семечками и сложила обратно половика к половинке.
Сахар в начинку я не добавляла, у меня была очень сладкая хурма.
Я бы посоветовала такую и брать, так как по словам Ольги cookingoffroad с вяжущей хурмой получается невкусно.
Теперь тесто надо достать из холодильника и без расстойки разделить на небольшие шарики, а каждый шарик раскатать в лепешку.
В центр лепешки ставим начиненную хурму и защипываем тесто сверху, как для ватрушки.
Желательно каждую булочку поставить в формочку для кексов, например, чтобы не вытекла сметана, но я этого не делала...
Итак, верх булочек-ватрушек смазываем сметаной и присыпаем сахарной пудрой.
Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов, охлаждаем и посыпаем еще раз сахарной пудрой.
Можно внутрь вместо семечек положить вишенку без косточки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочка с хурмой и творогом
Рецепт: Булочка с хурмой и творогом

Сейчас сезон хурмы в самом разгаре! Какой только нет - и "королек", и "шоколадная", и плоская, и классическая вяжущая... А сегодня я увидела миниатюрную шоколадную хурму и решила испечь с ней булочки-ватрушечки, тем более, что идею я подсмотрела еще вчера в ЖЖ у cookingoffroad. Думаю, что булочки заинтересуют своей многослойной начинкой и интересным вкусом!

Ингредиенты для «Булочка с хурмой и творогом»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки