• 18 ноября 2016, 1:22
  • 30581

Картофель "Пружинка"

Рецепт: Картофель Пружинка

Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Пружинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
69.9 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
502.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
35 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофель "Пружинка"»:

  • Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом "пружинкой", не доходя до второго края картошки так же 1 см.

  • Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.

  • Уложить шпажки на противень.

  • Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).

  • Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.

  • Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град.
    (ориентируйтесь на свою духовку)

  • Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана,
    добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.

  • Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.

  • Отправить снова на противень и в духовку на 5 - 10 минут.

  • Готово! Можно подавать порционно на шпажках.

  • А можно палочки аккуратно извлечь из картофеля.

  • И растянуть пружинкой нашу картошечку.

  • Непередаваемо вкусно в горячем виде!

Но и в холодном виде съедается на "Ура"! Это нужно попробовать!
Угощайтесь!!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Пружинка"
Рецепт: Картофель "Пружинка"

Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!

Ингредиенты для «Картофель "Пружинка"»:

Фотографии «Картофель "Пружинка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прочитал комментарии , картошка плотная , шпажки ломаются .
Ладно , на это есть шуруповерт со сверлом . Наверно так и будет : просверлю ,
вставлю ,
нарежу ,
запеку ,
съем !!!
Спасибо , будем делать .
безумно аппетитно и эффектно
Спасибо
Очень аппетитно!!!))))
Очень аппетитно!!!))))
Очень аппетитно!!!))))
отличная идея! Утащила в КК
Очень рада, что рецепт заинтересовал
Интересный шашлычок под коньячок !
Алла, спасибо за внимание к рецепту
Решила приготовить такую картошку и вспомнила, что у меня есть приспособление для нарезки картофеля и других овощей пружинкой (на фото она есть). Но я этим прибамбасом еще не пользовалась. Решила применить на этом рецепте. В итоге моей лени получилось то, что получилось. Картошка получилась вкусная, но были очень мелкие пружинки, я даже не смогла одеть их на шпажку - запекала просто в форме. В следующий раз попробую сделать все руками. Спасибо за рецепт.
Лилия, какая у вас красивая кружевная пружинка получилась
Мне ваш вариант "Пружинки" очень понравился, нужно тоже такую овощерезку поискать.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитное фото
Ответ для Лилек3011
Интересный гаджет Наверно, принцип работы как у точилки для карандашей
Да, там с одной стороны как бы два лезвия. С одной стороны одно ровное лезвие, а с другой другой - с зубчиками. Получается как макаронины полосочки.
Картофель вкусный, интересный и безусловно понравился деткам! Но то ли картофель у меня такой убойный попался, то ли руки не из того мечта растут, но 2 шпажки я сломала пока пыталась проткнуть картофель))), при чем одна шпажка застряла внутри картошки и мы выталкивали ее пасатижами))). Потом я так разнервничалась, что почистила картофель)). Пружинки рвались беспощадно и ровно картошка не резалась. Для себя решила, что я ее ( картошку) победю. Победила!))) намучалась правда, но решила все же потренироваться ради довольных мордочек детей.
Спасибо!!!
У меня тоже ломались копья, ой шпажки))) и процесс очень много времени занял, но что не сделаешь ради детей-это дааа...
мамы могут все
Ответ для Демурия
Ольга, спасибо за подробный комментарий,
сожалею, что пришлось помучиться,
у меня первые пару раз тоже случалось, что шпажки ломались внутри картофеля,
потом приноровилась, делала так- шпажку на пару- тройку миллиметров втыкала в картофель, затем резким толчком проталкивала до конца, но и тут нужно быть предельно осторожной, чтоб шпажка не пошла боком и не поранила руки(пальцы),
делать пружинки, как мне показалось, легче совсем маленьким, тонким ножом.

Рада, что деткам понравилось!
Спасибо большое за прекрасное и вкусное фото!!!
Прекрасный вариант подачи картофеля.Красиво,эффектно,оригинально.При этом и готовится это гарнир просто и довольно быстро.А какой бесподобный картофель получается!Очень вкусный и ароматный. (готовила картофель трех разных сортов-одинаково отличный результат) Спасибо большое,Аля. Рецепт просто супер. (мой навсегда)
Мария, не передать словами, как мне приятно, что рецепт Вам понравился!
Спасибо большое за тёплые слова, высокую оценку и шикарно-вкусное фото!
Готовьте на здоровье!
Ответ для Mary Stone
Машенька, я к тебе за картошкой, укушу чуточку такую вкусноту Шикарная подача и фото очень эффектное
Да чего там кусать! Двигай к себе тарелочку,да поешь нормально. Спасибо большое,Лесенька!
Жалко такую красоту портить, Машуль
Да ладно,чего там! У меня этой красоты целый противень.
Уговорила, тогда сажусь и спокойно ем
Картофель получился очень вкусный и ароматный! Но красоты у меня не получилось! Шпажки использовала металлические от АГ. Спасибо за рецепт!
Людочка, какая вкуснотища у тебя на фоточке!
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людмила, красота у вас вышла потрясающая и очень аппетитная!

Спасибо большое за доверие к рецепту и шикарное фото!
Очень рада, что не разочаровались.
Ответ для Сурик
Какая прикольная картошечка! И очень аппетитная!!!
Конечно, это вкусно!!! Спасибо большое, дорогая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, картошечка супер и фото очень аппетитное !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень приятна твоя похвала!!!
Спасибо!Идея супперская, но почему-то картошка очень сухая вышла- то ли сорт не тот, то ли оч тонко порезала...
Спасибо вам большое за доверие к рецепту! )
Скорее всего сорт картофеля такой , я тоже иногда очень тонко режу, пока всё получалось.
Благодарю за красивое и аппетитное фото
Просто отличный вариант праздничной подачи!!! Мало того, что это очень вкусно и ароматно, так ещё и изысканный, аппетитнейший вид! Аля, огромное Вам спасибо за прекрасную идею!!!
Евгения, какая красота

Не передать словами, как мне радостно от того, что Вам понравилось!
Спасибо большое за высокую оценку, положительный отзыв и аппетитнейшее фото
Очень понравилось, Алечка С удовольствием делала фото, такого замечательного блюда
Ух ты ням-ням Аппетитно хоть слюнявчик одевай Муж побежал за пормизаном. Спаибочка за рецепт
Красиво и вкусно, наверное... Надо попробовать
Я тоже не поняла про нарезку. Как это "пружинкой"? Это что ли нож специальный?
Я использовала обычный маленький ножик.
Отступить от одного края картофеля приблизительно 1 см,
и начать резать спиралью.(картинка номер 1)
Т.е. ножом резануть по картошке перпендикулярно шпажке до тех пор, пока нож не упрётся в саму шпажку и далее резать по кругу спиралью, не доходя до второго конца картофеля примерно так же 1 см.
Есть специальные приспособления, которые режут картофель спиралью более ровно и тонко,
ножиком у меня выходит не совсем идеально и толстовато.
Надеюсь, хоть немного понятней стало
Сегодня же попробую!
Не поняла как нарезать...
Можно для тех кто в каске, подробно
Отступить от одного края картофеля приблизительно 1 см,
и начать резать спиралью.(картинка номер 1)
Т.е. ножом резануть по картошке перпендикулярно шпажке до тех пор, пока нож не упрётся в саму шпажку и далее резать по кругу спиралью, не доходя до второго конца картофеля примерно так же 1 см.

Очень симпатичный рецепт!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки