• 19 ноября 2016, 12:11
  • 37170

Литые конфеты на желатине

Рецепт: Литые конфеты на желатине

Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры - процедуры вынимания готового изделия из формы.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Литые конфеты на желатине»:

Конфеты

Форма для литья конфет

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440 ккал
белки
44 г
жиры
0.2 г
углеводы
341.2 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
11 г
жиры
0.1 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
0 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Литые конфеты на желатине»:

  • В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть.
    Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
    Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор.
    Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.

  • Собственно, всё.
    Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе - даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро.
    Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья.
    Конфеты можно съесть прям сейчас, а можно помыть холодной (!) водой и присыпать сахаром.

  • Приятного аппетита

К вопросу об аллергиях! Замечу, что у каждого аллергия своя и аллергены персональные. У нас на яблочный сок, желатин и немного сахара реакции нет, а вы можете подбирать продукты для рецепта по личным показаниям. В рецепте важным является скорее технология, чем состав продуктов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Литые конфеты на желатине
Рецепт: Литые конфеты на желатине

Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры - процедуры вынимания готового изделия из формы.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Литые конфеты на желатине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
только подумала,что формочки нет(надо приобрести),а тут даже формы не надо!! забираю на пробу
Вид обалденный!
Конфеты получились.Обрадовалась.Сложила их в чашечку в холодильник.Утром ожидал сюрприз.Потёкшая жидкая,сладкая масса.Жаль
В первый раз да, случилось нечто подобное. Пришла к заключению, что это сахар вытягивает жидкость. Второй раз делала - не посыпала сверху сахаром. Конфеты в тепле подсохли. Но съели быстро, так что на счет долговечности ничего пока не могу сказать, увы.
Спасибо вам за терпение
Спасибочки Вам!!!!
А можно из желе, сделать конфеты или нет.
Спасибочки!Забавный способ,поскакала готовить
Успеха!
Желе это типа холодца он варится а потом застывает
Ясно. Готовый набор для желе из пакетика? Можно.
Спасибо за рецепт. Делала в неполно заполненных маленьких силиконовых фомочках - всё хорошо отошло, просто вытаскивала как бы воворачивая наружу формочку. Дочка сказала, что сахара не хватает, ей посыпала сахарной пудрой. По мне так нормально. Наверно со сладким соком будет неплохо.
Я намеренно сахар не добавляла, этот момент, конечно, нужно применять индивидуально.
А можно вместо сока с желатином заменить желем?
Простите, не знаю, что такое "жель". Пойду учить матчасть.
А можно вместо сока с желатином заменить желем?
Заманчивый рецепт. Попробую сделать. Спасибо. Тамара
надо попробовать. слушайте, а просто залить в форму для льда из холодильника нельзя?? думаю так легче будет!!! и мыть не надо
1) мыть - надо!
2) если уж заливать в формочки, то лучше в силиконовые. Многие пишут, что у них получается оттуда легко вынимать. А у меня какие-то хитрые формочки, не выпускают конфетки в целом виде.
На агар-агаре - легко, а желатиновые все оттуда выходят с травмами
на моем опыте - все что из желатина, форму надо опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть - все классно выскальзывает...
Спасибо за совет. Пожалуй, уже пятнадцатый, но всё равно - спасибо.
Очень интересный рецепт! Несмотря на то, что дети выросли, внуков пока нет, как, впрочем, и аллергии, с огромным удовольствием забираю в КК. Почему бы не сделать для себя эти замечательные мармеладки? Действительно - главное, технология, а вариантов - масса!
Сколько получается штук из этого количества ингредиентов и какой сок ,лучше, детский без сахара или простой из коробок?
На последней фотографии полный выход продукции из 200 гр коробочки детского сока плюс 2 шт я съела в порядке испытаний)
Желатин не уменьшает объём жидкости. Сколько жидкости зальёте, столько же (по объёму) твёрдого вещества и получите
Интересная технология, никогда бы сама не додумалась...
Замечательные конфетки!+++!
А я заливаю в силиконовые формочки для кексов. Получается очень забавно
У меня не получается вынимать желатиновые конфеты из форм без ущерба для внешнего вида конфеты. Но многие пишут, что это легко.
А вместо крахмала муку можно использовать?
Думаю, нельзя. Крахмал можно просто стряхнуть, а мука немедленно превратится в тесто. Но, если любопытно, попробуйте. Расскажете потом, удалось или нет.
Отличная идея! Надо попробовать!
А почему конфеты, а не мармелад?
Потому что я собиралась сделать желейные конфеты для ребёнка, который из-за аллергии лишён обычных детских радостей, и сделала их. Хотя, конечно, вы правы. Разница невелика.
разница есть - мармелад на агар-агаре делается) так что да, желейные конфеты у вас
Вот как? Не знала. На мой взгляд покупной трёхцветный мармелад больше похож на желейный, чем агар-агарный. Во всяком случае, в моём изготовлении сладостей для внука агат-агар значительно отличается от желатина. Но, возможно, я что-то неправильно делаю. На мой вкус - желатин вкуснее, а мелкий трескает всё подряд.
Спасибо вам за ваше мнение
Вообще-то агар-агар вкуса не имеет. Нужно просто подобрать правильную концентрацию. Экспериментируйте)), внуку непременно понравится. У меня с агаром дружба тоже не сразу наладилась)). Спасибо Вам за идею с крахмалом!
Ну так и желатин вкуса не имеет. Но текстура изделия разная. "На мой вкус" - примите это не буквально, а как оборот русского языка, как пример - "со вкусом одетая женщина"
Ответ для volleta
Я с ним так и не дружу...мне всё кажется привкус какой-то
Ну и ладно , мы же все разные)). Делайте с желатином, с ним тоже неплохо получается .
Ответ для kapibarra
Вот и неправда. Гуглите ГОСТ на мармелад. На много чём он делается.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки