• 26 ноября 2016, 0:33
  • 2508

Горячее а-ля "Батта"

Рецепт: Горячее а-ля "Батта"

Об этом блюде киргизской кухни, я прочитала недавно в кулинарном журнале! Меня блюдо привлекло тем, что немного похож на привычный нам лагман, только вместо лапши варят рис. Готовить это блюдо можно двумя способами (так написано в журнале), либо рис засыпать в процессе варки ваджи (подливы), либо варить отдельно! Настоящая батта готовится из баранины или говядины, я же делала из свинины, поэтому и "а-ля"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Горячее а-ля "Батта"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4430.2 ккал
белки
89.1 г
жиры
74.7 г
углеводы
604.6 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Горячее а-ля "Батта"»:

  • Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами, чеснок мелко рубим.

  • Я буду использовать стручки зеленого горошка, но подойдет и стручковая фасоль.

  • В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем мясо. Обжариваем до румяной корочки.

  • Далее добавляем лук и специи для лагмана, жарить еще около 2 минут.

  • Далее добавляем морковь

  • Следом добавляем редьку и стручки зеленого горошка. Тушим под крышкой минут 5.

  • Добавляем острый перец

  • Заливаем томатным соком, доводим до кипения и оставляем тушиться еще минут на 5.

  • Наливаем воду (горячую), так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо.
    Тушим под крышкой, на медленном огне еще минут 20-30.
    За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

  • Пока батта вариться, подготовим рис.
    Рис отвариваем.

  • Готовый рис перекладываем в кастрюлю, приправляем измельченным кориандром, накрываем крышкой.

  • В пиалу сначала добавляют рис, а потом поливают его подливой.
    Сверху, по желанию, посыпаю чесноком, а в идеале джусаем!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее а-ля "Батта"
Рецепт: Горячее а-ля "Батта"

Об этом блюде киргизской кухни, я прочитала недавно в кулинарном журнале! Меня блюдо привлекло тем, что немного похож на привычный нам лагман, только вместо лапши варят рис. Готовить это блюдо можно двумя способами (так написано в журнале), либо рис засыпать в процессе варки ваджи (подливы), либо варить отдельно! Настоящая батта готовится из баранины или говядины, я же делала из свинины, поэтому и "а-ля"

Ингредиенты для «Горячее а-ля "Батта"»:

Комментарии и отзывы

А без редьки стоит пробовать или это важный компонент?
А почему бы и нет? Но лучше положить её, сильного вкуса она не даёт, но дает текстуру блюду!
Прекрасный, аппетитный рецепт
Спасибо огромное
Ответ для lelikloves
Спасибо большое!!!
Наденька, великолепный рецептик! Здорово у тебя получилось, уже 2 раз...
Спасибо большое стараюсь, учусь
Надюш, хорошо получается, молодец!
Очень хорошо знаю и люблю узбекскую кухню в т.ч. и любимое блюдо Лагман
Рецепт очень понравился и обязательно приготовлю по-киргизки
Спасибо за рецепт
Удачи в конкурсе
Елена, спасибо огромное!!! Приготовьте обязательно! В батту, так же как и в лагман, в зависимости от времени года, добавляют либо свежие томаты, либо томатную пасту, либо томатный сок!
Не переживай Наденька с томатами разберемся
Это точно Хочется попробовать с домашними томатами...жаль, что сок не домашний был...а покупной
очень аппетитно и красивые фото
Светлана, благодарю Вас
Красивое и вкусное блюдо!
Спасибо большое Да, блюдо очень вкусное и сытное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки