• 26 октября 2008, 19:03
  • 3443

Ржаная дюжина

Рецепт: Ржаная дюжина

За пол часика получился экспромт из пирожков на ржаной муке с овощной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ржаная дюжина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ржаная дюжина»:

В холодильнике нашла тесто (несколько дней назад жарила лепешки) - 2 яйца, кефир, сметана, сода, ржаная мука.

Делаем начинку.
Лук мелко режем, жарим.

Капустку шинкуем, тоже в сковороду.

Следом натертую на терке морковь и свеклу.

Потом зелень порубила и в котел.
Хотела бы сразу сказать, что я не солю блюдо, поэтому зелени добавляю побольше для вкуса и тоже ее прожариваю.

В холодильнике обнаружились несколько оливок.

Вот такая начинка получилась. Остудила ее.

Потом все как обычно: тесто раскатала, начинку положила.
На пару штук не хватило начинки, я натерла сыр (брынзу не соленую).

Формируем пирожки и жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!

P.S.: Да, чуть не забыла, жарить на средне-медленном огне, а то у меня первые не очень прожарились. Уменьшила огонь - получилось супер!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Если духовка хорошо работает, зачем жарить - лучше запечь, получается и быстрее, и мягче. Но всё-таки, чтобы тесто не трескалось и начинка не вытекала, можно добавить и пшеничной муки.
интересный рецепт! вот все мазолю мазолю им глаза, а решиться не могу , думаю как будет на вкус ржаная мука... не подскажите ?
Знаете, я перешла на ржаную муку, т.к. она намного полезнее, чем высшего сорта пшеничная. Теперь насчет вкуса - он своеобразный, ну Вы же пробовали ржаной хлеб, примерно похож, мне нравится. А если мозолит, то стоит попробовать , чтобы больше не мозолила
Спасибо! Я тоже решила на ржаную муку перейти, в ней правда меньше клейковины, поэтому смешиваю иногда с пшеничной)! Ну все! Решено! На выходных делаю! Постараюсь фотоотчет сделать)))!
Попробуй обязательно!! Только жарь на медленном огне и подольше, чтобы внутри тесто не было сырым - у меня в первый раз так получилось, а когда подольше пожаришь- то классно!! Успехов!!!! Жду фото!!!
Ответ для Anuti
Долго думать по поводу рецепта? Не машину ведь выбираете. Даже если что-то не получилось сделать как на картинке, даже если пирожки и тому подобные изделия разваливаются - они всё равно съедятся за обе щеки, ведь все ингредиенты и их сочетание такие привычные и понятные, но не надоевшие
да, я тоже помучилась, прежде чем нашла ее в наших магазинах!!!!
Не пробовала ни разу ржаные пирожки! Нужно раздобыть муки где-нибудь.+++++++++++++
Главное, намного полезней чем из пшеничной муки высшего сорта!!!!
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! ИЗ РЖАНОЙ МУКИ.
красота и вкуснота!
Молодец!!!
2 яйца взбить, добавить 1 стакан кефира (можно молока, воды), соду (0,5 ч.л.), погашенную в уксусе (я в кефире гашу), немного масла растительного или сливочного и муки, чтобы замесить эластичное тесто. МОжно попробовать дрожжевое, но я не очень люблю дрожжевое - оно не очень полезное. Вообще можно экспериментировать вовсю, даже песочное тесто попробовать сделать из ржаной муки.
скажите пожалуйста пропорции в тесто из ржаной муки
Стыдно,но я никогда не делала пирожки из ржаной муки.Надо попробовать,ведь полезнее чем на пшеничной.+++
Мы тоже с мужем очень любим из ржаного теста А можно Ваш рецептик теста ???
Очень любим с мужем ржаные пирожки! Обычно он их сам печет. Подсуну еще один рецепт теста - будем сравнивать, какое вкуснее. А начинку можно любую - с картошкой очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Прикольно!
Интересные пирожки! +
Спасибо!!!
Оригинально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки