• 2 декабря 2016, 17:08
  • 5241

Салат рисовый с треской горячего копчения

Рецепт: Салат рисовый с треской горячего копчения

Этот салат в молодости делали на праздники. Если нет в продаже трески горячего копчения, можно отварить треску с жидким дымом. Рис я беру в пакетиках, пропаренный. Салат получается сытный, вкусный. Можно использовать как гарнир к морепродуктам и свежим овощам.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат рисовый с треской горячего копчения»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.8 ккал
белки
114.3 г
жиры
304.7 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
307.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат рисовый с треской горячего копчения»:

  • Продукты для салата.

  • Подготовленный зеленый лук:- помытый, обсохший.

  • Отваренные вкрутую яйца.

  • Яйца порезать, или измельчить в блендере, лук мелко нарезать, рыбу очистить и разобрать на кусочки. Рис отварить до готовности.

  • Начинаем собирать салат. Первый слой из риса смазываем майонезом.

  • Перемешаем рис с майонезом и выкладываем подготовленную рыбку, опять-же добавляем майонез и рубленные яйца.

  • Снова немного майонеза и добавляем лук. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.

  • Салат готов, ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. Затем украшаем. Я решила украсить оливками, но иногда (когда есть) украшаю маринованным виноградом. Можно посмотреть на сайте мой рецепт маринования винограда.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат рисовый с треской горячего копчения
Рецепт: Салат рисовый с треской горячего копчения

Этот салат в молодости делали на праздники. Если нет в продаже трески горячего копчения, можно отварить треску с жидким дымом. Рис я беру в пакетиках, пропаренный. Салат получается сытный, вкусный. Можно использовать как гарнир к морепродуктам и свежим овощам.

Ингредиенты для «Салат рисовый с треской горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

Это любимый салат моего сына. Но я добавляют ещё консервирование уж кукурузу!
Да и так можно. Просто будет салат похож на Мимозу.
Мария Алексеевна, замечательный салатик! Хорош!!! И ингредиентов не так много... Забрала.
Он еще и сытный, а рыбка придала приятный оттенок рису, ну а зеленый лук свежесть. Правда в давние Советские времена С трудом можно было достать зеленый лук и мы делали с репчатым. Мелко, мелко его резали и вы знаете тоже было не плохо. Спасибо за комментарий, приятных выходных!
Мария Алексеевна, спасибо, за доброе пожелание.. и Вам приятных выходных!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки