• 4 декабря 2016, 18:56
  • 2919

Апельсиново-творожный кекс

Рецепт: Апельсиново-творожный кекс

Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298 ккал
белки
77.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
405.3 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:

  • Складываем все ингредиенты, кроме муки в чашу блендера и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем ошпаренный кипятком сверху (чтобы смыть налет) и порезанный апельсин, повторяем процедуру.

  • В большую миску просеиваем муку и выливаем в нее нашу смесь.
    Замешиваем жидкое тесто.

  • В подходящую форму (у меня 20х20) выливаем тесто, предварительно застелив пергаментом, если она не силиконовая.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 мин (смотря какая духовка). Проверяем палочкой, если сухая-можно вынимать.
    Я в этот раз полила лимонной глазурью (полстакана сахара смолоть в кофемолке в пудру и добавить сок от половины лимона).
    Можно сделать шоколадную глазурь, покрыть взбитыми сливками, пропитать сиропом... В общем, проявить фантазию на полную катушку!

  • Наливаем чай и наслаждаемся нашим творением.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-творожный кекс
Рецепт: Апельсиново-творожный кекс

Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:

Комментарии и отзывы

Вкусный, очень ароматный кекс получился. Боялась, что из-за использования апельсина целиком будет горчить, но все получилось хорошо. Единственный минус - тесто очень влажное, как-бы не пропеченое.
Прикольно, обязательно попробую сделать.
Приятного аппетита Вам! )))
Спасибо, а какой творог Вы берете?
Пожирнее )))
Понял.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки