• 6 декабря 2016, 21:49
  • 31772

Сельдь в шубе

Рецепт: Сельдь в шубе

Замечательная закуска на тему "Селёдки под шубой" прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол! Вкусно, просто, недорого и прекрасно смотрится на праздничном столе! Добавление соевого соуса в это блюдо делает его чем-то похожим на суши.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сельдь в шубе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
73.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Сельдь в шубе»:

  • Отвариваем картофель, свеклу и морковь. С помощью кондитерского кольца или рюмки нарезаем овощи кольцами. У меня такой сорт картошки, необычного синего цвета.

  • Аналогично нарезаем хлеб.

  • В чашу блендера поместить сельдь, нарезанную кубиками, майонез, укроп.

  • Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • Пюрировать до однородного состояния.

  • На кружочек хлеба выкладываем паштет.

  • Затем кружок свеклы. Опять паштет.

  • Кружок моркови. Паштет.

  • Сверху картошка, и украшаем капелькой паштета.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в шубе
Рецепт: Сельдь в шубе

Замечательная закуска на тему "Селёдки под шубой" прекрасно разнообразит Ваш Новогодний стол! Вкусно, просто, недорого и прекрасно смотрится на праздничном столе! Добавление соевого соуса в это блюдо делает его чем-то похожим на суши.

Ингредиенты для «Сельдь в шубе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь в шубе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Башенки получились у меня не такие красивые как на фото, но отзыв я всё же захотела оставить. Закуска, конечно, интересна для праздничного стола, как альтернатива салату под шубой, но на вкус мне и гостям не сильно понравилось. Есть их оказалось не очень удобно, делать долго, из продуктов много остатков. Я думаю, что можно было бы попробовать просто сделать из этого состава канапе. По крайней мере было бы намного удобнее есть. Автору приношу свои извинения, как говорят, на вкус и цвет...
Интересно!
Огромное спасибо!
Спасибо за идею!
Огромное спасибо!
супер!!!
Огромное спасибо!
Ярко и оригинально. Спасибо.
Огромное спасибо!
Идея класс!!! И можно модифицировать как кому удобно
Только, по-моему, это не сорт картошки, а капелька йода ...(мы так в студенческой общаге развлекались: в воду с начищенной картошкой на общей кухне капнешь капельку из пипетки - вода прозрачная остаётся, а картофан синенький безобразие, конечно, ... но безвредное, правда-правда!!!
Огромное спасибо! Ну у меня точно сорт картошки, я давно такую выращиваю.
Огромное спасибо!
спасибо,очень оригинально да только можно сделать на один прикус
Огромное спасибо!
Идея- супер!!!
Огромное спасибо!
Здравствуйте!
В ингредиентах пропущен хлеб. Добавьте, пожалуйста)
Наташенька! Замечательно! Представляете,пару дней назад думала о том, что на праздник не хочу готовить простую селедку под шубой,а попробовать сделать что-то вроде канапе. Только селедка не в виде паштета,а тонкими кусочками.
А сегодня увидела Ваш рецепт и за одно как выглядят в приготовленном виде мои мысли! Спасибо!
Ооочень оригинально!!! Я бы сделала эти кружочки потоньше, чтобы прямо на один прикус, как пельмени или манты, а чтобы не развалились пока донесешь до нежных губ, скрепила бы шпажкой. Буду пробовать. Спасибо за идею.
Ярко, красиво и вкусно!
Большое спасибо!
Потрясающая подача
Огромное спасибо!
Шикарная подача!!!
Огромное спасибо!
Красота!
Огромное спасибо!
Оригинально
Я бы, наверное, всё это дело скрепила яркой шпажкой
А то не очень понятно, как кушать это произведение?
Спасибо, забрала идею себе!
И впрямь очень оригинально, слегка выпендрёжно, у кого нет фиолетового картофеля, можно взять жёлтый, он более распространён, к тому же завершать пирамидку должна наверное морковка - она более яркая и не темнеет. Хотя кольца я бы тоже сделала по-тоньше. Относительно отходов после обрезки - думаю любая хозяйка догадается использовать их измельчёнными для этого же блюда но уже в прозрачном салатнике, или в другой вариации, более практичной.
Оригинально!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки