Версия для печати
  • 7 декабря 2016, 16:23
  • 49037

Салат "Сказка"

Рецепт: Салат Сказка

Началось все с того, что я приготовила "Куриное мясо для салатов" по рецепту Людочки (beautiful woman). Добрую часть курицы благополучно съел мой мой двухлетний сынок. А остальную я решила использовать по назначению - в салат. Вспомнила об этом. Лет 15 назад и дома его готовили, да и в кафе заказывали. А потом он как-то подзабылся. Я - на сайт, освежить память. И не нашла такого. Сама не поверила. Но, делать нечего (уже ж загорелась!), перетрясла свои старые тетрадки. Вот что получилось.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Сказка"»:



Рецепт «Салат "Сказка"»:

Первым делом отварила стакан риса. Курица-то у меня уже готова была. А в оригинале - отварить куриную грудку, порезать кубиками и слегка обжарить на постном масле.

Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить до выпаривания жидкости.

Курицу нарезала кубиком.

Отварила три яйца и мелко нарезала.
Маринованные огурчики тоже нарезала мелким кубиком.

Горсть грецких орехов измельчила (без фанатизма, просто порубила ножом). Чернослив у меня был мягкий, замачивать не пришлось. Мелко нарезала и его. Надо сказать, что раньше я чернослив не добавляла, не нравилось. А тут как-то распробовала. Вкусы меняются.

Все ингредиенты смешала, добавила майонез и чуть досолила.

Салату надо дать настояться хоть полчаса (этого вполне достаточно).



Я уже и забыла, какой он вкусный!



Это мой муж решил себе укропчика добавить, но я считаю - ни к чему он. И так сказочно вкусно!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Сказка
Описание: Началось все с того, что я приготовила "Куриное мясо для салатов" по рецепту Людочки (beautiful woman). Добрую часть курицы благополучно съел мой мой двухлетний сынок. А остальную я решила использовать по назначению - в салат. Вспомнила об этом. Лет 15 назад и дома его готовили, да и в кафе заказывали. А потом он как-то подзабылся. Я - на сайт, освежить память. И не нашла такого. Сама не поверила. Но, делать нечего (уже ж загорелась!), перетрясла свои старые тетрадки. Вот что получилось.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По составу настоящая сказка!
Неоднозначные отзывы о рецепте Хорошо, что я ничего не читала до момента готовки)) И вот, когда грудка уже была сварена и куплены остальные ингредиенты, я залезла в комментарии. Чуть не передумала продолжать готовить! Но в результате салат понравился очень! Я положила немного меньше риса, грибы у меня белые жареные, и ещё положила немного зелёного лука. Как же это вкусно Оказывается, и чернослив с солёными огурцами сочетается В общем, рецепт оставляю в КК, буду иногда готовить. Автору спасибо!
Спасибо! Бальзам на душу!
Я наверное просто не поняла этот салат,да и никто в семье не понял...
Да,не плохо ,но не понятно... не наш вариант точно,может как начинку использую для чего, или как основу для чего, или как гарнир,как салат-нет. Обжаривание мяса после его отваривания очень ухудшает его вкус и консистенцию.
В любом случае,спасибо за рецепт.
Ничего не поделаешь - вкусы у всех разные.
Ответ для Sherl
Но смотрится не плохо у Вас!
Спасибо
Очень понравился всей семье, неизбитое сочетание продуктов, вкусно.
Спасибо, мне очень приятно!
Вкусное сочетание!
Название завораживает !
Аллочка, большое спасибо!
Лен - лови отчет! Салат на самом деле просто Сказка! Я уж тебе рассказала, что я до последнего не верила, что все сложится в такую ВКУСНУЮ картинку! Сочный, ароматный - Лешка оценил по достоинству.... Спасибо тебе, что оформила рецепт.
Спасибо, мое солнышко, что решилась попробовать
Теперь будет сложно решиться готовить - потому что снятие пробы у меня сильно растянулось! А штаны уже не растягиваются!
Купи штаны подходящего размера
Большие размеры видите ли перед НГ закончились так что обезжиренный творожок мне в помощь и ЯИЧКИ на завтрак
ИСССЬ - Григорий так называет И никаких дискуссий
Ответ для Арина А
Великолепно!
Мы почти такой готовили раньше, только без риса, со свежими огурцами и сыром, и меньшим количеством чернослива. Да он на любителя,но после постоянных оливье отличное разнообразие. Давно не делала такой, надо будет сделать Ваш вариант. А то что-то подзабылся салатик
Спасибо.
На любителя. Мне не понравилось, пришлось добавлять другие ингредиенты, чтобы стало съедобно. Больше делать не буду, трата продуктов без вкусного результата
Очень жаль. А что Вы добавляли? Я так наоборот по настроению чернослив исключаю.
Немного странное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, ещё и грибы с яйцами... на любителя
Немного странное сочетание соленого огурца и сладкого чернослива, ещё и грибы с яйцами... на любителя
Отличный салат
Спасибо, дорогая!
Замечательный салат
Оленька, спасибо большое!
Салат, конечно, вкусный, но слишком сытный, на любителя, меня привлекло описание, что такого рецепта больше нигде нет, но оказалось, что по ингридиентам это слоеный салат Черепаха но все же попробую сделать, может быть, если все перемешать, то будет интереснее
Если не трудно, поделитесь ссылочкой. Не нашла похожего.
Ответ для basilina
Не искала здесь, салат "Черепаха" готовлю лет 10, и там в составе есть виноград.
На этом сайте есть несколько вариантов салата Черепаха, даже вместо курицы рыбу используют, есть и с виноградом тоже, я готовила из тех же ингридиентов, как в данном рецепте, только все слоями, вместо чернослива можно изюм или курагу, кто как любит, а грецкими орехами( половинками) выкладывают верх, чтобы было похоже на панцирь.
Ответ для basilina
Облазила весь интернет, но так и не нашла салат " черепаха" с РИСОМ, а у автора он именно с рисом
Да, рис многое меняет, с рисом совершенно другой салат получается
Вкусный сытный салат! И на праздничном столе не затеряется, и для рабочих ужинов прекрасно подойдет!
Мариночка, огромное спасибо!
Спасибо за классный салатик!
Очень интересное сочетание продуктов. Только количество риса смущает, буду пробовать.
Спокойно уменьшайте под свой вкус. Спасибо!
А мы такой с курагой делали и с орехами экспериментировали. Можно кешью или фундук. К курице вообще всё, что угодно подходит. Рис и грибы тоже не имеют ярко выраженного вкуса. А вот огурцы не добавляем. У нас такой маринад у них, что все остальные вкусы в салате перебивает. А мне больше сладенькое по душе
А я люблю огурчики в салатах. А вот сладость не очень. Вкусы у всех разные
Спасибо за интересный рецепт. Для себя я только уменьшу рис, что-то многовато его мне кажется.
Рис играет роль нейтрального наполнителя, так смело уменьшайте.
Спасибо, Верочка!
Леночка! Прекрасный салат и замечательные ингредиенты. И спасибо тебе огромнейшее за пиар моему рецепту.
Людочка, твоим рецептам никакой пиар не нужен!
Леночка, спасибо тебе, милая.
Ответ для beautiful woman
Можно и я свой дифирамб Вам спою. "Курицу для салатов" сделала сразу же по прочтении рецепта, двойную порцию. К сожалению, до салатов не дожила, так полакомились, соус - восторг. Рыбу делала вчера (скумбрию), чуть "слюной не захлебнулась", лежит на веранде в холоде, остывает, ждет своего звездного часа.
Огромнейшее Вам спасибо за море добрых слов в адрес рецепта. Мне очень приятно, что куриное филе пришлось по вкусу. Думаю, что и рыба понравиться Вам. Удачи и хорошего настроения.
И Вам всего самого наилучшего и огромное спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook