• 7 декабря 2016, 20:03
  • 5528

Овсяное печенье с изюмом и черносливом

Рецепт: Овсяное печенье с изюмом и черносливом

Для меня это печенье стало находкой! Минимум ингредиентов, минимум затраченных сил и времени. И вкус замечательный!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.1 ккал
белки
46.7 г
жиры
84.9 г
углеводы
254.5 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Овсяное печенье с изюмом и черносливом»:

Изюм с черносливом можно не добавлять вообще. Вместо них можно добавить чайную ложечку корицы. Либо можно добавить орехи и курагу. В общем, можете импровизировать по вашему усмотрению и настроению.
Итак, приступим. Сперва промоем и замочим минут на 30-40 сухофрукты. Пока они "отмокают", приготовим тесто.
Размягченный маргарин растираем с сахаром добела. Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем хлопья и муку. Муки может понадобиться несколько больше. Тесто получается густым, с ложки не падает, но и руками его не сформировать.
В конце добавляем изюм и порезанный чернослив (или то, что вы захотите).
Тесто можно поставить на 15 минут в холодильник, а можно выпекать сразу.
Выкладываем печенье ложкой, помогая другой ложкой, на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 10-15 минут при 200°С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с изюмом и черносливом
Рецепт: Овсяное печенье с изюмом и черносливом

Для меня это печенье стало находкой! Минимум ингредиентов, минимум затраченных сил и времени. И вкус замечательный!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с изюмом и черносливом»:

Фотографии «Овсяное печенье с изюмом и черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот смотрите! )))) нам очень понравилось! Делала в формочках. Спасибо, что поделились! Вам творческих успехов на кулинарной ниве и с наступающим!
После того,как сделала,у меня возникла идея использовать силиконовые формы для кексов. В следующий раз так и сделаю.
Спасибо! И вас с наступающими праздниками!
Немножко растрёпанные, но вкусные!
Ну да. Немного на котлеты на фото смахивают
Есть такое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки