• 17 декабря 2016, 8:18
  • 6089

Яйца фаршированные

Рецепт: Яйца фаршированные

Делаю такие фаршированные яйца с детства. Очень просто, быстро, вкусно. На Новый год - постоянно. Пока женщины готовят, мы прекрасно их употребляем и ждем горячее. ;)

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
66.1 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
108 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Яйца фаршированные»:

Яйца варим в крутую. Я варю минут 10. Не люблю полусырой желток.
Масло достаем из холодильника и оставляем, чтобы размягчилось.
Чистим чеснок.
Все за 10 минут.

Теперь самый сложный шаг.
Сварившиеся яйца нужно остудить в холодной воде, но не очень сильно.
Лучше чтобы желток был еще горячим, но чистить их будет трудновато.
Можно их остудить до конца.
Но тогда масло должно быть очень мягким.
Яйца режем пополам.
Желток, соль, (не переборщите, лучше потом добавить), масло кладем в удобную емкость. ( Для 4 яиц хватает большой кружки) Выжимаем чеснок через чесночный прес туда же. Кто любит кусочки - режем.
У острого кончика яйца отрезаем кусочек, чтобы половинка не падала.

Смешиваем ложкой желтки, соль, масло, чеснок до однородной массы.
Если получилось суховато - добавляем масло. Все зависит от размера яиц.
Когда желтки горячие - получается лучше.
Пробуем на соль.
Берем 2 чайные ложки и наполняем половинки яичного белка.
Двумя - удобнее.

На каждую половинку немного майонеза и укроп.
Вместо укропа прекрасно подходит красная икра, но тогда соли добавлять меньше.
Вот и все.
Обычно делаю на Новый год.
Можно есть сразу, но лучше поставить в холодильник часа на 2, чтобы затвердела начинка.
В 21.30 сделал - в 24.00 - закусил ;)))
Подача на Ваше усмотрение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца фаршированные
Описание: Делаю такие фаршированные яйца с детства. Очень просто, быстро, вкусно. На Новый год - постоянно. Пока женщины готовят, мы прекрасно их употребляем и ждем горячее. ;)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца фаршированные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Владимир, вот и я с отчетом! Очень вкусные яйца получились! Отличное сочетание сливочного масла и желтка с чесноком! Не смогла удержаться и подала закуску с икрой Замечательно!
Такие фаршированные яйца я тоже готовлю с самой юности, это один из первых моих кулинарных опытов Но с тех пор закуска не стала менее любимой, она у нас желанна и на праздничном столе, и просто вдруг захочется - так 10 минут дела-то для удовольствия. Масла я, правда, не кладу, смешиваю желток только с чесноком и майонезом, а в последнее время частенько еще рублю в начинку каперсы, ну очень мне так нравится. И последний штрих - сверху посыпать белым перцем. Ммммм!...
Роскошное оформление и исполнение.

Я старалась! Мне очень нравятся всякие закуски с начинками, я часто использую их в меню - волованчики, эклеры, черри фарширую, стаканчики из огурца, и особенно люблю вот так из мешка фигурно отсаживать, даже просто паштет на кружочки, вырезанные из хлеба.
Удачи! Буду внимательнее к Вашим работам. Даже интересно стала видеть кулинарные шедевры.
Ответ для Pavelia

Спасибо за отзыв. Масло пришло из армии - "дембельский завтрак по воскресеньям". Желток смешивали и кружке с маслом и мазали на хлеб. С чайком очень хорошо.
По поводу каперсов - это круто. Не додумался. Обязательно попробую.
Да-да, их пикантная остринка тут очень к месту. Я часто даже в майонез их сразу добавляю при взбивании.
Ответ для Pavelia
Красиво исполнен рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки