• 20 декабря 2016, 22:29
  • 8619

Новогодний порционный салат

Рецепт: Новогодний порционный салат

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат порционного исполнения с грилованной маринованной куриной грудкой! Нежный на вкус, аппетинто смотрится в прозрачных стаканчиках или верринах на любом праздничном столе!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Новогодний порционный салат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.8 ккал
белки
33.3 г
жиры
28.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Новогодний порционный салат»:

  • Не смотрите, что на фото у меня много маринуется грудки - это будет еще одно блюдо!
    Для 2 стаканчиков салата достаточно 100 г грудки замариновать на 30 минут в 1 ст. л. соевого соуса (вмассировать соус в грудку);

  • Гриловать грудку или в духовке или на гриле (не передерживать, а то будет сухая, грудка готовится очень быстро!)

  • Далее выкладываем в стаканчики салат слоями:
    Резанные полосками листья салата - крупно-резанный желток;

  • Крупными кубиками резанный лук - чуть майонеза (майонез можно с легкостью заменить на жирную сметану, подсолив немного слои ингредиентов салата) - оливки четвертинками - черри крупно-резанные;

  • Чуть майонеза - куриная грудка (так же резанная крупными кубиками) - завершает салат белок, но уже рубленный мелко имитируя снежное зимнее покрывало;

  • Подавать в охлажденном виде!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний порционный салат
Рецепт: Новогодний порционный салат

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат порционного исполнения с грилованной маринованной куриной грудкой! Нежный на вкус, аппетинто смотрится в прозрачных стаканчиках или верринах на любом праздничном столе!

Ингредиенты для «Новогодний порционный салат»:

Фотографии «Новогодний порционный салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нежный, вкусный салат.Делается быстро и просто. Решила подать в креманках. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо!)
Очень хотелось чего-то новенького к новогоднему столу. Ваш рецепт привлёк, прямо скажу, изысканной подачей салата. Использовали обычные высокие фужеры с чуть расширенным горлом. Уместились все ингредиенты! Делается очень быстро! На столе смотрится изящно. Есть весьма удобно и совсем нетрудно, как многие здесь пишут =) Салат лёгкий, сочный, достаточно сытный!
Автору СПАСИБО =)
С Новым Годом и Рождеством!
Спасибо!)
Очень оригинальная подача салата! Да, неудобно кушать из относительно высоких кружек для глинтвейна. Но смотрится очень эффектно. Для этого все и затеяно- красота вызывает аппетит! У меня много таких кружек и хочется обязательно подать в них салатик!
Спасибо!)
Таня, элегантная подача ! Побегу покупать такие стаканы .
Спасибо!)
Вкусный, гармоничный, легкий салатик получился. От рецепта не отступала ни на шаг, единственное над красивой подачей в фужере еще надо потренироваться . Танюш, спасибо большое за вкусный рецепт !!!!!!!!
Спасибо!)
Шикарно
Таня, прибежала из Олиного отчета, какая красота! Забираю в КК
Благодарю!)
Отличный рецепт
Благодарю!)
Только есть его не удобно,слои не перемешать в стакане
А зачем мешать? Есть нужно слоями)
Каждый слой есть отдельно?
Почему ж отдельно? Есть, как едят все - никогда слоеные салаты не перемешивают)
Чем же вас жизнь так обидела, что вы нормальный вопрос минусуете? Салат смотрится красиво, но есть каждый слой отдельно - это жесть... представила, как вы "Шубу" едите, отдельно селедку, отдельно картофель...
У меня все в порядке, я не минусовала ничего) Я не предлагала есть слои отдельно, это вы так написали) Я лишь сказала, что слоеный салат не перемешивают обычно, а берут вилку/ложку, зачерпывают, покуда она достает и в рот, по любому достанется слой с майонезом - будет вкусно и так далее дальше есть) Не думала, что этого кто-то не знает, если честно...
Слоеные салаты подают в невысоких фужерах, бокалах, салатницах, чтобы было удобно "зачерпнуть" все слои. Если салат в высокой емкости как у вас, то следует перекласть его на тарелку. Но есть слой за слоем..?
Слоеные салаты подают и высоких очень тонких фужерах, не чета моему, например заказывала в ресторанах... ни разу не сталкивалась с неудобством его употребления, равно как и другие посетители заведения...
Стало интересно про мнения других посетителей заведения)) подают несмешанный для красоты, но каждый волен у себя в тарелке размешать. Иначе , какой смысл в пер численных ингредиентах, если они не пропитаются вкусом и ароматом друг друга? И этикет соблюдён и вкусно поели. В бокале , точно этикет не соблюсти), при размешивании что- нибудь , да вывылится.)
Ответ для CatMax
И кстати мой стакан всего 8 см в высоту и 6 см в диаметре - это нормальная порция, никогда салаты порционные никуда не перекладывают и не размешивают) По этикету по крайней мере)
Ответ для CatMax
Обычно я стараюсь не высказываться о не понравившихся способах подачи, но в данном случае не удержалась. Я согласна с Вами, в такой посуде слоеные салаты есть крайне не удобно, да и смысл слоеного блюда, как салата, теряется. С таким же успехом можно было выложить все кучками и полить каждую майонезом. Да и все эти изощрения, как и ссылки на этикет не понятно какой страны, уже начинают раздражать. У нас есть свои традиционные способы подачи блюд, есть интересные варианты оформления и сервировки, но, видно, они не всем по плечу, вот и ищут, что попроще. Да ещё и слова заменяют на всю эту сленговую иностранщину. Обидно за русскую кухню и стыдно за нас, русских людей, ведущихся на иностранщину.
Антония, если Вам не нравится "иностранщина" в подаче и прочие новинки-проходите мимо них. Для Вас-старый добрый традиционный винегрет. Уж его-то никто не предлагает запихивать в "узкую и высокую" посуду.
kuzashka, не нужно опускаться к написанию комментариев на грани хамства. Это точно не "по этикету" . если же говорить о винегрете, то его как раз вполне можно подать и в специальной посуде для верринов (стеклянные стаканы небольшого объёма). А вот на счёт всего остального, Вы, явно, глубоко ошиблись, - венегрет для меня, русской только по стране проживания, не совсем традиционное блюдо. Скорее уж традиционным нужно считать рульку и колбаски. С Рождеством Вас и с наступающим Новым годом!
Ответ для Антония
Какой смешной пост про иностранщину на кулинарном форуме , собравшем потрясающие рецепты со всего мира ! Что касается данного рецепта, то русофилам сюда даже заходить не рекомендуется, и дело не в способе подачи, а в наличии как минимум двух ингредиентов, заимствованных из кухни других стран - соевый соус и оливки .
Gojiberry, дорогая, Вы ошиблись. Ни о каком посте, а тем более русофобском, в данном случае речь не идёт вообще. Если уж на то пошло, то вопрос касается не самого салата и его составляющих, а небрежного исполнения и крайне не удобной подачи. Ничего интернационального в данном рецепте нет, так как тот же слоеный салат из курицы, овощей, майонеза и оливок под названием ’Подсолнух" имеет сходный состав и обработку продуктов, но на его исполнение требуется время, кропотливость и аккуратность, так как если его составляющие накромсать крупными кусками и залить майонезом, то вид будет ужасный. Есть такое точно не захочется. А вот высокий стакан вполне скроет эти недостатки, да и по объёму полный минимализм. Так что в данном рецепте, как и в его исполнении, лично я, ничего потрясающего не нахожу. И, кстати, говоря о кухне России, подразумевают не только русскую кухню, но и татарскую, славянскую, еврейскую, узбекскую, украинскую, белорусскую и другие кухни многонациональной страны. С Рождеством Вас и наступающим Новым годом.
И Вас с Рождеством !
Салат все же надо попробовать , а то пишем комменты чисто теоретически
Узкого и высокого стакана у меня нет, а в креманке сделаю ...
Спасибо. Думаю в креманке можно вполне сотворить такой салат. Только лучше нарезать аккуратно и не крупно, чтобы было удобно есть, слои будут ровненькие и все хорошо пропитается и подружится.
Делала два раза , для разных гостей . Всем понравился и вкус , и подача . Решила купить креманки покрупнее , в моих маловата порция получилась, не утрамбовывать же
Ответ для Антония
Что Вы спорите с "ягодой Годжи", один ник говорит сам за себя. Читаю и сразу вспомнилась девочка, что хотела кружевные трусы.
aryia, думаю, что Вы несколько строго реагируете . проблема в том, что на Поваренке, особенно в последнее время, принято высказываться только положительно о всех выкладываемых рецептах, в противном случае можно нарваться на агрессивную реакцию автора и его круга общения на сайте, а том попасть вообще в чёрный список.
Особенно это хорошо заметно при обсуждении рецептов, выложенных поварятами больших уровней. Часто их высказывания просто обидны, иногда просто убивают все желание что-то писать или оценивать. Да и сложно общаться с теми, кто уверен в своей непогрешимости и знаниях всего и обо всем. А потому, будьте мудрее и не опускайтесь до уровня грубости и оскорблений. С Рождеством и наступающим Новым годом
Что Вы спорите с "ягодой Годжи", один ник говорит сам за себя. Читаю и сразу вспомнилась девочка, что хотела кружевные трусы.
Стало любопытно - о чем может говорить мой ник ?))
[/quote] Стало любопытно - о чем может говорить мой ник ?))[/quote]. Мне сложно судить о причинах такой реакции поваренка под ником aryia, но надеюсь, что причина этому недопонимание.
Симпатичеая подача и вкусный салатик!
Спасибо!)
прям новогоднее украшение получилось!
Благодарю!)
эффектное оформление
Спасибо!)
Красота!
Спасибо!)
Красивый салатик!
Спасибо!)
эффектное оформление, вкусное сочетание продуктов, понравился ваш рецепт!+
Черри жёлтые?
Да-да) Спасибо!)
Очень красивое сочетание получилось! Любуюсь
Спасибо!)
Вкусный салат, фото очень красивые Скорее бы новый год. С наступающим Вас.
Спасибо и вас!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки