• 20 декабря 2016, 22:29
  • 6020

Новогодний порционный салат

Рецепт: Новогодний порционный салат

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат порционного исполнения с грилованной маринованной куриной грудкой! Нежный на вкус, аппетинто смотрится в прозрачных стаканчиках или верринах на любом праздничном столе!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Новогодний порционный салат»:



Рецепт «Новогодний порционный салат»:

Не смотрите, что на фото у меня много маринуется грудки - это будет еще одно блюдо!
Для 2 стаканчиков салата достаточно 100 г грудки замариновать на 30 минут в 1 ст. л. соевого соуса (вмассировать соус в грудку);

Гриловать грудку или в духовке или на гриле (не передерживать, а то будет сухая, грудка готовится очень быстро!)

Далее выкладываем в стаканчики салат слоями:
Резанные полосками листья салата - крупно-резанный желток;

Крупными кубиками резанный лук - чуть майонеза (майонез можно с легкостью заменить на жирную сметану, подсолив немного слои ингредиентов салата) - оливки четвертинками - черри крупно-резанные;

Чуть майонеза - куриная грудка (так же резанная крупными кубиками) - завершает салат белок, но уже рубленный мелко имитируя снежное зимнее покрывало;

Подавать в охлажденном виде!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний порционный салат
Описание: Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат порционного исполнения с грилованной маринованной куриной грудкой! Нежный на вкус, аппетинто смотрится в прозрачных стаканчиках или верринах на любом праздничном столе!


Фотографии «Новогодний порционный салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нежный, вкусный салат.Делается быстро и просто. Решила подать в креманках. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо!)
Очень хотелось чего-то новенького к новогоднему столу. Ваш рецепт привлёк, прямо скажу, изысканной подачей салата. Использовали обычные высокие фужеры с чуть расширенным горлом. Уместились все ингредиенты! Делается очень быстро! На столе смотрится изящно. Есть весьма удобно и совсем нетрудно, как многие здесь пишут =) Салат лёгкий, сочный, достаточно сытный!
Автору СПАСИБО =)
С Новым Годом и Рождеством!
Спасибо!)
Очень оригинальная подача салата! Да, неудобно кушать из относительно высоких кружек для глинтвейна. Но смотрится очень эффектно. Для этого все и затеяно- красота вызывает аппетит! У меня много таких кружек и хочется обязательно подать в них салатик!
Спасибо!)
Таня, элегантная подача ! Побегу покупать такие стаканы .
Спасибо!)
Вкусный, гармоничный, легкий салатик получился. От рецепта не отступала ни на шаг, единственное над красивой подачей в фужере еще надо потренироваться . Танюш, спасибо большое за вкусный рецепт !!!!!!!!
Спасибо!)
Шикарно
Таня, прибежала из Олиного отчета, какая красота! Забираю в КК
Благодарю!)
Отличный рецепт
Благодарю!)
Только есть его не удобно,слои не перемешать в стакане
А зачем мешать? Есть нужно слоями)
Каждый слой есть отдельно?
Почему ж отдельно? Есть, как едят все - никогда слоеные салаты не перемешивают)
Чем же вас жизнь так обидела, что вы нормальный вопрос минусуете? Салат смотрится красиво, но есть каждый слой отдельно - это жесть... представила, как вы "Шубу" едите, отдельно селедку, отдельно картофель...
У меня все в порядке, я не минусовала ничего) Я не предлагала есть слои отдельно, это вы так написали) Я лишь сказала, что слоеный салат не перемешивают обычно, а берут вилку/ложку, зачерпывают, покуда она достает и в рот, по любому достанется слой с майонезом - будет вкусно и так далее дальше есть) Не думала, что этого кто-то не знает, если честно...
Слоеные салаты подают в невысоких фужерах, бокалах, салатницах, чтобы было удобно "зачерпнуть" все слои. Если салат в высокой емкости как у вас, то следует перекласть его на тарелку. Но есть слой за слоем..?
Слоеные салаты подают и высоких очень тонких фужерах, не чета моему, например заказывала в ресторанах... ни разу не сталкивалась с неудобством его употребления, равно как и другие посетители заведения...
Стало интересно про мнения других посетителей заведения)) подают несмешанный для красоты, но каждый волен у себя в тарелке размешать. Иначе , какой смысл в пер численных ингредиентах, если они не пропитаются вкусом и ароматом друг друга? И этикет соблюдён и вкусно поели. В бокале , точно этикет не соблюсти), при размешивании что- нибудь , да вывылится.)
Ответ для CatMax
И кстати мой стакан всего 8 см в высоту и 6 см в диаметре - это нормальная порция, никогда салаты порционные никуда не перекладывают и не размешивают) По этикету по крайней мере)
Ответ для CatMax
Обычно я стараюсь не высказываться о не понравившихся способах подачи, но в данном случае не удержалась. Я согласна с Вами, в такой посуде слоеные салаты есть крайне не удобно, да и смысл слоеного блюда, как салата, теряется. С таким же успехом можно было выложить все кучками и полить каждую майонезом. Да и все эти изощрения, как и ссылки на этикет не понятно какой страны, уже начинают раздражать. У нас есть свои традиционные способы подачи блюд, есть интересные варианты оформления и сервировки, но, видно, они не всем по плечу, вот и ищут, что попроще. Да ещё и слова заменяют на всю эту сленговую иностранщину. Обидно за русскую кухню и стыдно за нас, русских людей, ведущихся на иностранщину.
Антония, если Вам не нравится "иностранщина" в подаче и прочие новинки-проходите мимо них. Для Вас-старый добрый традиционный винегрет. Уж его-то никто не предлагает запихивать в "узкую и высокую" посуду.
kuzashka, не нужно опускаться к написанию комментариев на грани хамства. Это точно не "по этикету" . если же говорить о винегрете, то его как раз вполне можно подать и в специальной посуде для верринов (стеклянные стаканы небольшого объёма). А вот на счёт всего остального, Вы, явно, глубоко ошиблись, - венегрет для меня, русской только по стране проживания, не совсем традиционное блюдо. Скорее уж традиционным нужно считать рульку и колбаски. С Рождеством Вас и с наступающим Новым годом!
Ответ для Антония
Какой смешной пост про иностранщину на кулинарном форуме , собравшем потрясающие рецепты со всего мира ! Что касается данного рецепта, то русофилам сюда даже заходить не рекомендуется, и дело не в способе подачи, а в наличии как минимум двух ингредиентов, заимствованных из кухни других стран - соевый соус и оливки .
Gojiberry, дорогая, Вы ошиблись. Ни о каком посте, а тем более русофобском, в данном случае речь не идёт вообще. Если уж на то пошло, то вопрос касается не самого салата и его составляющих, а небрежного исполнения и крайне не удобной подачи. Ничего интернационального в данном рецепте нет, так как тот же слоеный салат из курицы, овощей, майонеза и оливок под названием ’Подсолнух" имеет сходный состав и обработку продуктов, но на его исполнение требуется время, кропотливость и аккуратность, так как если его составляющие накромсать крупными кусками и залить майонезом, то вид будет ужасный. Есть такое точно не захочется. А вот высокий стакан вполне скроет эти недостатки, да и по объёму полный минимализм. Так что в данном рецепте, как и в его исполнении, лично я, ничего потрясающего не нахожу. И, кстати, говоря о кухне России, подразумевают не только русскую кухню, но и татарскую, славянскую, еврейскую, узбекскую, украинскую, белорусскую и другие кухни многонациональной страны. С Рождеством Вас и наступающим Новым годом.
И Вас с Рождеством !
Салат все же надо попробовать , а то пишем комменты чисто теоретически
Узкого и высокого стакана у меня нет, а в креманке сделаю ...
Спасибо. Думаю в креманке можно вполне сотворить такой салат. Только лучше нарезать аккуратно и не крупно, чтобы было удобно есть, слои будут ровненькие и все хорошо пропитается и подружится.
Делала два раза , для разных гостей . Всем понравился и вкус , и подача . Решила купить креманки покрупнее , в моих маловата порция получилась, не утрамбовывать же
Ответ для Антония
Что Вы спорите с "ягодой Годжи", один ник говорит сам за себя. Читаю и сразу вспомнилась девочка, что хотела кружевные трусы.
aryia, думаю, что Вы несколько строго реагируете . проблема в том, что на Поваренке, особенно в последнее время, принято высказываться только положительно о всех выкладываемых рецептах, в противном случае можно нарваться на агрессивную реакцию автора и его круга общения на сайте, а том попасть вообще в чёрный список.
Особенно это хорошо заметно при обсуждении рецептов, выложенных поварятами больших уровней. Часто их высказывания просто обидны, иногда просто убивают все желание что-то писать или оценивать. Да и сложно общаться с теми, кто уверен в своей непогрешимости и знаниях всего и обо всем. А потому, будьте мудрее и не опускайтесь до уровня грубости и оскорблений. С Рождеством и наступающим Новым годом
Что Вы спорите с "ягодой Годжи", один ник говорит сам за себя. Читаю и сразу вспомнилась девочка, что хотела кружевные трусы.
Стало любопытно - о чем может говорить мой ник ?))
[/quote] Стало любопытно - о чем может говорить мой ник ?))[/quote]. Мне сложно судить о причинах такой реакции поваренка под ником aryia, но надеюсь, что причина этому недопонимание.
Симпатичеая подача и вкусный салатик!
Спасибо!)
прям новогоднее украшение получилось!
Благодарю!)
эффектное оформление
Спасибо!)
Красота!
Спасибо!)
Красивый салатик!
Спасибо!)
эффектное оформление, вкусное сочетание продуктов, понравился ваш рецепт!+
Черри жёлтые?
Да-да) Спасибо!)
Очень красивое сочетание получилось! Любуюсь
Спасибо!)
Вкусный салат, фото очень красивые Скорее бы новый год. С наступающим Вас.
Спасибо и вас!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки