• 28 декабря 2016, 18:37
  • 4974

Рождественский венок из творожного теста

Рецепт: Рождественский венок из творожного теста

Рождественский венок в моём варианте-это вкусное творожное кольцо с ароматом зимних фруктов, как замена традиционным яблокам. Тесто напоминает дрожжевое, делать его легко-оно такое послушное!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рождественский венок из творожного теста»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
111 г
углеводы
384.5 г
Порции
ккал
342.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Рождественский венок из творожного теста»:

  • Творог лучше брать не зернистый, а пастообразный, иначе надо его перетереть через сито. Вбить крупное яйцо.

  • Всыпать мелкий сахар от ТМ"Мистраль".

  • Влить растительное масло без запаха.

  • Ванильный сахар.

  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем партиями.

  • Перемешиваем вначале ложкой.

  • И затем руками мягкое, эластичное тесто. Оставить на несколько минут. У меня тесто стояло, пока готовила начинку.

  • Раскатать шар теста в круглый пласт. Тесто такое податливое, что делай с ним, что хочешь, принимает любую форму, я получила удовольствие с ним работая.

  • Разделить ножом для пиццы круг на сегменты, можно не до края надрезать.

  • Далее сделать 3 надсечки на каждом треугольнике.

  • Размять на блюдце вилкой спелый банан и перенести примерно по 1 ч. л. на треугольники.

  • Если банан нужен даже переспелый, то хурму, наоборот, лучше взять полутвёрдую. Очистить от кожицы и нарезать тонко.

  • Распределить по 3-4 кусочка на банановое пюре.

  • Присыпать корицей и коричневым сахаром от ТМ"Мистраль".

  • Накрываем с края начинку тестом и сверху внахлёст уголок теста. Конец прячем под низ.

  • Смазываем взбитым яйцом верх или жирными сливками.

  • Посыпаем по щепотке коричневого сахара.

  • Выпекала на силиконовом коврике 20 минут в разогретой до 190* духовке. В диаметре готовая выпечка-28 см. Корочка хрустящая снизу и сверху.

  • Кольцо остужаем, переносим на плоское блюдо.

  • Посыпаем при подаче сахарной пудрой, если есть-с ванильным ароматом.

  • В центре веночка ставим веточки, шишечки или небольшие ёлочные игрушки.

  • Делим на 8 порций. Вот так в разрезе.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский венок из творожного теста
Рецепт: Рождественский венок из творожного теста

Рождественский венок в моём варианте-это вкусное творожное кольцо с ароматом зимних фруктов, как замена традиционным яблокам. Тесто напоминает дрожжевое, делать его легко-оно такое послушное!

Ингредиенты для «Рождественский венок из творожного теста»:

Фотографии «Рождественский венок из творожного теста» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СПАСИБО)))
https://www.povarenok.ru/photo/109224/
Таня, не смогла сюда вставить фото нового венка. Получилось, как надо! Но хурмы нет во всем городе(( делала с бананом и мандарином. Спасибо еще раз и с наступающим!
Виктория, спасибо за поздравление и повторный отчёт (я посмотрела в разных ракурсах!)! Это так приятно, как получить подарочек)))
Алаверды! без рецепта не было бы такой красоты
Татьяна, большое спасибо за красивый рецепт! Поставила 4 - буду готовить и дальше! Почему не 5?)) рассказываю: Долго присматривалась к рецепту, и вот бананы куплены, творог ждет своей участи. Жду, пока банан дозреет. Вчера остался один , и что ж я его не спрятала! Приготовила утром тесто... А банана т след простыл! Муж съел((( ладно, думаю, девочки писали, что готовили с яблоками( хурмы нет), решила приготовить с яблоком и инжиром. Но переборщила с творогом. Это была точка-еду за весами, сколько можно откладывать. Пирог пекла дольше из-за теста. Но получилось на удивление вкусно, хоть и переживала , что пришлось в срочном порядке добавлять муку. Так что, это мне 4, а Вам все 10! на Рождество обязательно испеку. И банан спрячу
Ах,получается у Вас была репетиция праздничного стола-как приятно,что выбрали мой рецепт))) С бананами и у меня так было не раз...за ночь исчезали! Ну,я рада,что всё в итоге получилось! Удачи в дальнейшей выпечке!
Спасибо! Да, я обязательно на Рождество приготовлю такую красоту! Очень красиво и вкусно смотрится на столе. И обязательно с хурмой. Никогда не пробовала в выпечке. И рекомендую всем испечь - красиво, нарядно, аромат по всему дому и сегодня
И удобно , что берешь порцию, не разрезая ( аж ножом по сердцу) и ешь! Благодарю еще раз!
тесто оч вкусное, красивый пирог.
начинку я бы заменила
Спасибо)))
Искала я чего бы такого интересного испечь с хурмой. Нашла у Вас Бананы, творог... всё имеется Правда, я решила, что раз лучше пастообразный, то возьму рикотту и это, наверное, была ошибка небольшая. Тесто получилось липкое, но муки больше не добавляла. Раскатывала на листе пергамента, прикрыв пищевой пленкой. Из-за излишней влажности теста, пирог пекся около 40 мин. Но это еще и особенности моей духовки, почти всегда пеку дольше, чем указано. В итоге получился очень вкусный пирог, повторение которого домашние рекомендовали не откладывать в долгий ящик Люблю такие рецепты, когда быстро и вкусно. Вам спасибо за труды
Да,влажное тесто труднее раскатать,зато и выпечка нежнее будет. Спасибо,Руслана, что попробовали мой рецепт и прислали такую красивую фоточку!
Засмущалась про фотку Они у меня...страшненькие, но хочется поделиться мнением с уликой Спасибо, Татьяна
Пекла уже два раза. Во второй забыла про духовку и минут 20 передержала, но получилось, кажется, ещё вкуснее. Спасибо за замечательный рецепт!!
Галина, очень аккуратный веночек и видно,что легко делится на порции. Прекрасный отчёт,тем более повторяли выпечку-это же здорово!))) Спасибо большое за фоточку!!!
Чудесная выпечка!Быстро,очень вкусно и так красиво!Рекомендую!
Натуля,приятно очень, что ты испекла веночек и с такой же начинкой-вдвойне приятно! Спасибо большое за фоточки!!!
Красота! В копилочку!
Олечка,только рада!)))
Отличное тесто, красивая формовка, вкусная начинка (у меня правда яблочко, посыпанное корицей с сахаром). Очень празднично выглядит!!! Спасибо, дорогая Танечка, за такой замечательный рецепт!
Норочка, бесконечно благодарна за фоточки и исполнение моего рецептика!!!
Как красиво и по Рождественски!!!! Хурма, бананы, творог вот это сочетание!!!!!
Вера,спасибо большое!
Танечка, очень фруктовый венок !
Спасибо,Аллочка!
Как я могла его пропустить! Нет мне прощения! в общем утащила, испеку обязательно! Творожное тесто я люблю!
Нора,буду только рада отчётику!)))
Этот венок покорил меня и мою семью. Одно из лучших открытий за последнее время)) Это лучшее творожное тесто, которое я пробовала готовить - оно абсолютно безпроблемное, послушное, пластичное, после выпечки мягкое и хрустящее одновременно, тает во рту. Думаю, что само это тесто прекрасно подойдет и для творожных печений, и как основа для открытых тартов, в общем, есть где фантазии разгуляться)) Ну и конечно сам венок - всё-таки есть в нем что-то волшебное и сказочное, очень трогательное)
Единственное отступление - делала начинку с яблоками и бананом, но только потому, что хурму в выпечке не любим. Огромное спасибище автору)
Спасибо-спасибо за исполнение и такой позитивный отзыв! Да,обычные рогалики также прекрасно получатся,всё,как Вы описываете))) Начинку можно менять,конечно! Ещё раз благодарю)))
Очень вкусный и красивый получился веночек, домашние и гости в восторге. Пекла дважды т.к. одного было маловато.
Лена,приятно, что не только испекли мою выпечку, но и дважды-это вдвойне приятно!)))
Спасибо большое за рецепт! Все понятно и просто готовить. Сделала с курагой, предварительно распарила ее и добавила тростникового сахара. Получилось очень вкусно! Фото попробую добавить на свою страницу.
Сбегала-посмотрела! Спасибо большое,Катюша, за приготовление и фоточку румяного Кольца! Мне понравилось! Рада,что и Вам понравилась выпечка,с курагой творожное тесто отлично сочетается!
Верочка,спасибо)))
Восхитительный пирожок,Танюша,красавчик!!!
Инночка,приятно, что моя простая выпечка понравилась)))
Шикарная выпечка
Спасибо за прекрасный комментарий,Вероника!!!
Танюша, отличная выпечка!
Спасибо,Викуль!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки