• 30 декабря 2016, 9:19
  • 2766

Нежный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Нежный пирог с курицей и грибами

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе идеально в работе — прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный пирог с курицей и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3449.5 ккал
белки
139.1 г
жиры
151.4 г
углеводы
407.7 г
Порции
ккал
287.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Нежный пирог с курицей и грибами»:

  • Готовим тесто:
    просеиваем муку, нарезаем масло кубиком, руками перетираем в крошку. Добавляем майонез и сметану.
    В тесто добавляем соль, гашенную лимонным соком соду, теплую воду и еще раз хорошо вымешиваем.

  • Тесто получается очень нежным.
    Забивать тесто мукой не стоит.
    Оно в итоге должно получиться мягче, чем на вареники, при этом не липнуть к рукам.
    Поэтому ориентируемся еще и на свою муку.
    Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

  • Для начинки тушим нарезанное кубиком мясо с луком, морковью, солим, перчим по вкусу.
    В другой посуде тушим капусту с зеленым луком и болгарским перцем, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень.
    Смешиваем мясо тушеное с капустой, я еще добавила грибы (остались от салата).
    Откинула начинку на дуршлаг, дала стечь всей жидкости. Остужаем.

  • Дно формы, 26 см, застелить пекарской бумагой, обмазать сливочным маслом.
    Разделить тесто на две части — большую и меньшую.
    Раскатать больший пласт и распределить тесто в форме, формируя бортики. Выложить начинку на тесто, а сверху накрыть вторым коржом.
    При помощи вилки скрепить пирог по краям, смазать пирог яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем минут 30 — 40 (следим за своей духовкой).
    Вынимаем, остужаем на решетке минут 20 — 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог с курицей и грибами
Рецепт: Нежный пирог с курицей и грибами

Быстрый и вкусный пирог из доступных продуктов. Удачное тесто на майонезе идеально в работе — прекрасно раскатывается, легко и надежно лепится. Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня куриное филе, тушенное с луком и морковью, с добавлением остатка жареных грибов.

Ингредиенты для «Нежный пирог с курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Превосходный пирог
Нам очень понравился
Замечательно
Анжелочка, вкуснятина! С Новым Годом! Всех благ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки