• 21 января 2021, 12:00
  • 9358

Пироги с курицей, сыром и яйцом

Рецепт: Пироги с курицей, сыром и яйцом

Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! Рецепт у меня сборный, я собрала в нем балканскую, турецкую и грузинскую кухни, нам очень понравилось, попробуйте приготовить и вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3553.7 ккал
белки
276.2 г
жиры
83.2 г
углеводы
420.9 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:

  • Для пирога нужно замариновать мясо заранее. Куриное филе режем на маленькие кусочки. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Хорошо перемешаем и оставляем минимум на три часа, желательно на ночь. Благодаря этому мясо быстро приготовится и будет сочным.

  • Для теста раскрошим дрожжи, добавляем теплую воду и сахар, размешаем.

  • Постепенно добавляем просеянную муку, соль, замешиваем тесто. Когда вмешаем почти всю муку добавляем растительное масло.

  • Тесто получается мягкое и немного липнущее к рукам, муки больше не добавляем, если очень липнет, смажем руки подсолнечным маслом. Месим тесто 5 минут, потом выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма.

  • У меня поднималось тесто 40 минут, время зависит от температуры в помещении, может понадобится и больше. Достаём тесто, не обминаем его, делим на 4 части, округляем в колобочки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

  • После этого берем по одному и руками формируем заготовку, разминаем пальцами посредине, а по бокам оставляем бортики. Выкладываем на противень, у нас получается один пирог на половину противня.

  • После этого смажем тесто слегка растительным маслом.

  • Делим мясную начинку на 4 части и выкладываем тонким слоем на каждый пирог. Удобнее всего это делать руками.

  • Потом разболтаем яйцо и смажем им бортики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

  • После этого выкладываем сыр и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

  • Если будете готовить с яйцом, то через 7-10 минут достаньте пироги, сделайте небольшое углубление и разбейте яйцо. Запекайте буквально 3-4 минуты, я немного передержала и у меня желток схватился.

  • Достаём пироги из духовки и незамедлительно подаём с пылу с жару! Это очень вкусно, готовьте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги с курицей, сыром и яйцом
Рецепт: Пироги с курицей, сыром и яйцом

Печем очень вкусные пироги! Идеальное, очень мягкое тесто и на второй день. Съедается всё мгновенно! Рецепт у меня сборный, я собрала в нем балканскую, турецкую и грузинскую кухни, нам очень понравилось, попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для «Пироги с курицей, сыром и яйцом»:

Фотографии «Пироги с курицей, сыром и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт простой и получится точно сытно!!! Тесто - это как на пиццу, а вот с начинкой - поколдую, обжарю чуть лучка, добавлю шампиньонов - немножко, тоже обжарю, пока тесто будет подходить и будет нам - Счастье!! Сегодня замариновала курицу со сванской солью и ещё свою приправку добавила, завтра буду с утра вот такой завтрак готовить!!
Спасибо, да начинку можно по своему вкусу совершенствовать). На здоровье!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, всем понравилось!
На здоровье, спасибо!
одно яйцо на такой большой пирожок... Как-то скудновато смотрится, да и на вкус не влияет
Ну это не пироги, а какие то лентяйские лепешки , два лаптя, яйцо передержали.
!!!
Красота!
Спасибо! Выглядит очень аппетитно. Сегодня замариную курочку, завтра приготовлю.
На здоровье, напишите потом, понравился.
На здоровье, напишите потом, понравился.
Приготовила. Очень понравился. Но я почему то сделала два, а не 4, и теста по бокам много получилось, но это не беда, тесто очень мягкое. А начинка просто супер

Большое спасибо за рецепт, буду часто делать.
На здоровье, я удивилась, увидев два, у вас конечно потолще за счет этого получились, но выглядят очень аппетитно!
Очень аппетитно!!
Спасибо, обязательно приготовлю!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки